В шоке от нашего садика … группа комбинированная для детей с ТНР. С дизартрией только наш, остальные дети просто звуки поправить. И один ребёнок аутист. Его все сплавляют в коррекцию. Группа 4 летних детей … мы не были 3 месяца. То были в Питере ездили в прогноз на интенсивы, то ходили в соц центр вместо сада, потом был карантин. И новогодние каникулы в итоге вот 3 месяца ребёнок не был в садике. Сейчас ходит вторую неделю, куча жалоб что не слушается. Объясняем что он сейчас на ноотропах и плюс адаптация. Крч сегодня звонит преподаватель по физре, она еще ведет платно кружок фитнеса. Жалуется что сын у нас перестал слушаться и делает только те упражнения, которые любит, которые не любит не делает. Мол может снять его тогда с занятий по фитнесу, что вам деньги то зря тратить. В процессе разговора выяснилось что ей просто это неудобно, что и дети отвлекаются другие. Вот это нормально? Она работает на группе для детей с тнр, не совсем простая группа и дети соответственно там должны быть тоже не совсем простые. А в итоге нормотипичные дети 95% а те кто с какими либо трудностями — на выход.
Ничего себе заявка. Мой нормотипичный. В 3.8 тоже делает упражнения, которые нравятся, которые не нравится не делает, характер такой и такая реакция на новое действо в большой компании. И что? Даже разговора нет, чтобы он не участвовал. Не делает — не надо, день не сделает, второй не сделает… на пятый раз будет за компанию делать. Все лучше, чем совсем ничего не делать. Если ребенок не начинает прям драться, то я бы оставила. Пусть работают.
Он у нас вообще не дерётся. Сами говорят что ласковый всех обнимает. Но мол правила не соблюдает и других детей столку сбивает. Что якобы она с таким впервые сталкивается
Впервые сталкивается, что 4х летка только что пришедший (учитывая 3 месяца отсутствия) правила не соблюдает?? Мне кажется, в каждой группе всегда есть несколько таких детей, даже нормиков.
Нужно пресекать эти разговоры. Пока вы готовы слушать, вам будут жаловаться, расписываясь в собственной некомпетентности