Ох, девы, что было… 😂😂😂
Вообще с самого детства считала, что люди не просто так встречаются друг другу на пути. Даже если эта встреча мимолëтна, она может что-то да дать человеку! 😁
И как же я рада, что случайно познакомилась с той женщиной из секты и что она меня позвала приехать на их так называемый праздник! 😆
Приехали с малым домой без задних ног. Ещë и три мозоли натëрла на пальцах… Но довольные...!!! 😆😆😆
Но обо всём по порядку!
Вечером я в общем поняла, что мне предстоит прослушать проповеди и песнопения типа:
«Чтоб порадовать Христа,-
Будем слушаться всегда!
Мы не будем ссориться, Мы не будем драться,- Будем мы молиться, К Иисусу приближаться!» 🤦♀️
Голос в голове вëл себя странно, говорил: «Ну не хочешь слушать, так и не слушай! » А по поводу поездки говорил, что ехать надо!😁
Утром решила собираться не спеша и приехать не к началу этого всего к 10:00, а позже. Хотя меня приглашали вообще приехать к 9 часам.
И под благовидным предлогом пропустила аж две электрички!)))
За это время мне эта женщина дважды звонила. Видать сильно ждала.
Изначально был назван адрес школы в МинВодах. Пока ехали на электричке, посмотрела в инете, там школа закрыта, никаких мероприятий на сегодня нет.
Позвонила с вокзала, сообщила об этом. Уточнила, правильно ли я записала адрес?!
И тут выясняется, что это не в самой школе, а рядом… 😁
Ну ладно думаю, рядом, так рядом. Спросила точный адрес.
Вчера в комментах писала девочкам о том, что там даже бесплатным обедом обещали накормить. И на мой вопрос о деньгах сказали, что никаких денег не надо!)))
Уже вчера мне это показалось странным!
И во время нашего телефонного разговора мне эта женщина говорит: «Ты возьми такси, мы оплатим!»
Честно, в этот момент я просто (нецензурное слово)! 😳🤬😂
Мало того, что жрачка бесплатная, так ещё и такси они там готовы оплатить!
Что же там за мышеловка, если кусок сыра такой жирный?🤭😂
Но быстро соориентировалась и сказала, что я лучше пешочком прогуляюсь, да и вообще попозже приду, когда у них моления и песнопения закончатся, т.к. это не моë!))))
На том конце провода меня попытались убедить, что гости сидят слушают и глухие тоже сидят слушают и всем нравится.
Тут ещё мне один момент понравился. «Глухие сидят и слушают!»
Не, я не спорю, что слабослышащие с аппаратами могут сидеть и слушать. Но не глухие же! 😂 Может конечно я придираюсь и она имела ввиду слабослышащих и просто в общем назвала их глухими!))))
Короче я настойчиво уточнила, когда же закончится эта какофония и можно будет просто прийти пообщаться? Мне ответили, что часа через 1,5.
В общем мы неспеша пошли гулять!😁
Вообще я думала, что Пятигорск — это один сплошной частный сектор. Но когда мы шли по МинВодам, я поняла, что в Пятигорске жизнь кипит! 😂 Минводы я бы сравнила с очень большим посëлком или огромной деревней.
Вроде те улицы, которые на карте города значатся главными, на деле оказались даже не знаю как описать, что бы было всем понятно…
Вот идëте Вы по улице, с права и слева одноэтажные домики с низенькими окнами и ставнями. Вдоль тратуара между дорогой идут деревья. Дорога двухполосная, есть даже разметка.
Машины ходят, но их столько, что там даже на светофорах не образовывается их скопления.
Людей вообще практически нет на улице, словно это часов 8 вечера, а не первая половина дня.
Это мы шли от жд вокзала по улице, где находится музыкальный колледж. Как раз хотела своими глазами его увидеть.
Блин, впечатления очень не однозначные. И даже дело не в том, что старое здание. Оно как раз на фоне одноэтажных домиков вполне симпатично смотрелось. Я сразу представила, как в зимнее время оттуда возвращаться до вокзала после занятий. Народу нет, зима, темнеет рано… 😳
Из достопримечательностей по пути мы встретили только зоомагазин!😁
Очень понравился, довольно большой. Посмотрели там на орущих и дерущихся попугаев, на хомяков, крыс, свиней и отдельный зал был с рыбками.
Попугаи ржачные!))) В одной из клеток то ли жердочка была короткая, то ли попугаев слишком много. Но всё попугаи хотели сидеть именно на ней. Периодически выгоняли друг друга прыгая на спину и трепя друг друга клювом.
И одни рыбки тоже вызвали восторг у сына. Вот не знаю, это от породы рыбок зависит или просто так иногда бывает. Когда рыбки либо убегают стаей на другой конец аквариума, либо когда словно догоняют человека двигающегося то в одну сторону, то в другую!)))
Для тех, кто МинВоды знает, то это было уже за мостом через жд пути. Там я так поняла уже и не МинВоды, а посëлки. Хотя визуально отличий никаких нет!)))
В общем дошли мы неспеша до той школы. Тот адрес, который мне назвали, гугл карты почему-то отказывались показывать.
Прошли немного, нашли тот адрес…
А вот теперь самое интересное! 😂
Я всё искала какое-то здание, ну что ли типа той же школы. А тут мы подходим и первое, что бросилось в глаза — это скопление машин с номерами других регионов. Из того что попало на камеру там были машины из Краснодарского края и Ненецкого автономного округа.
Думаю, ну не ужели этот дом?! Иду мимо, там калитка на распашку, во дворе накрытые столы стоят углом, где-то виднеются люди. Чуть дальше прошла, смотрю и правда этот адрес на заборе!
Ну думаю, капец!!! 😂😂😂 Какой-то частный дом с кучей левых людей! 🤭😂
Короче фиг знает, что там происходит в этом доме, но когда мы к нему подошли, голос в голове мне сказал: «Мимо, мимо, не привлекая внимания, таким же размеренным шагом, словно ты тут гуляешь, чеши отсюда подальше!» 🤣🤣🤣 А голосу этому я доверяю, он меня никогда не обманывал! 😁
В общем как шли мы, так мимо и прошли! 😁
Минут пять прошло, звонит мне та женщина, говорит, мол вторая часть представления начнëтся скоро, меня все ждут… И предлагает меня встретить! 😆
В целом я уже под впечатлением! 🤦♀️🤬🤣🤣🤣
Попыталась вежливо ответить, что видимо мы не поняли друг друга. И я думала, что это будет общественное место, а это оказался обычный частный дом!))
На что мне несколько раз повторили, что это общественное место! 😁 На этой ноте мы и попрощались! 😆
Далее была задача всë же найти цивилизацию!)))
Обратно пошли уже не через мост, а перешли жд пути около жд вокзала.
Вот как раз около вокзала более или менее оживлëнное место!)))
Было уже начало второго и организмы требовали обед, поэтому мы стали искать место, где можно перекусить.
Вообще пару забегаловок прошли мимо, но разнообразие меню, состоящее из борща и пельменей не вдохновило. Да и цена на борщ оказалась 400 рублей! 😆
В итоге местная продавщица овощей нам показала, где можно вкусно и недорого покушать!)))
Обычная столовка, но вполне цивильная, чистенькая и действительно оказалось вкусно и не дорого. Обед на двоих вышел всего в 450 рублей. Мы оба просто отвалились!))) Сын как колобок еле вылез из-за стола! 😅
Далее пошли по аллее в сторону парка. Тут было немного оживлëннее. Дошли до парка.
Про себя думаю, что наверное далеко в парк заходить не будем, а то времени не так много.
Прошли немного и вдруг парк закончился! 🤣🤣🤣
Я думала в Пятигорске небольшой парк! 😅 А тут совсем крохотный оказался. Немного взгрустнулось!))))) Купила сыну билеты на пару аттракционов. Цена тоже порадовала, всего 50 р за билет.
В 16:00 мы уже ехали на электричке домой!)))
Так вот возвращаясь к тому, что люди просто так не встречаются. Я безумно рада, что эта женщина меня позвала в МинВоды. Хоть я и не попала на то мероприятие, зато я просто потрясающе провела день с ребёнком.
Хоть прогулка и по частному сектору, но там кайфово, зелень, тихо, спокойно. Правда слишком безлюдно!))))
Вот именно что бы просто погулять я уже не помню когда это было. Обычно все прогулки по пути куда-то и по пути откуда-то в сторону дома.
А вот так, что бы просто погулять и никуда не торопиться, посидеть на лавочке, покормить голубей, посмотреть на низко пролетающие самолëиы, да просто посмотреть на то, что окружает вокруг и никуда не торопиться, такого давно не было.
На всë про всë потратила сегодня всего 730 рублей. Даже не ожидала, думала сумма будет больше! 😁
На фото то самое «общественное место». Оранжевый дом и второй одноэтажный на этом участке.
Мне почему-то общественное место ни разу это не напомнило! 😆😅
Пост снова закрытый.
Почему-то вчерашний не только подруги видели.

Мне тоже там нравится. С удовольствием там частенько прогуливаемся))
У меня видимо не настолько был большой интерес! 😅
Капец, все правильно, что прошли мимо
У них всё построено на выгоде. С виду все набожные.
Дважды общалась и даже дружила. Я сказала что мусульманка (это не так). На вопросы им внятно ответила, так как изучала Коран и понимала какие именно будут вопросы. От меня быстро отвалили.
Я рада что вы хорошо время провели.
Да нет, у меня нормальное состояние!))))
Про то, что у них на выгоде построено я знаю, поэтому сначала и бесплатный сыр предлагают, что бы человека сделать обязанным.
Я тоже говорю, что у меня религия другая!)))
А отдохнула конечно отлично!))))
Я уж молчу о волшебных напитках, которыми гостя могут опоить под видом чая и потом подписать согласие на что угодно..
Я про то, что в таких маленьких населенных пунктах очень сложно затеряться. Один раз оставишь им свои координаты и будут потом на машинах под окнами дома детей караулить, выбивая какие-нибудь религиозные «долги» (десятину не оплатила, например).
Ну их нафиг.
Да, оттуда были все шансы вообще не выйти.
А есть и пить у незнакомцев вообще не люблю. Мне проще из под крана пойти воды попить, если жажда мучит.
Почему ищет?)))
Я кстати вспомнила один ролик с ютуба, канал EVG
Рекомендую досмотреть, это оооч смешно)
Капец!!!
Я до конца досмотрела!😅
И это ещё мужику повезло, что он из квартиры смог ноги сделать..
Ужас, я как православная говорю вам, это католическая церковь, поначалу они в вас вложатся неслабо, потом вы, попривыкнув будете сами им отстёгивать деньги...
БЕГИТЕ, ЭТО ЛОВУШКА!!!!!!
Да я туда даже и не попала!))))
Я, как дочь баптистки, скажу: «Больше всего денег отдается в православии». Я сама, кстати, крещенная в православной церкви. Нет ничего плохого у католиков и протестантов. И никакие деньги ни за что там не платятся. И живут они исключительно по библии. О деньгах говорят только люди, которые никогда никакого отношения к ним не имели.
Ну и отлично, что все так вышло! Рада, что прогулка вышла на славу!
🥰
Оно и к лучшему. Зато нагулялись, расширили горизонты
🥰
Я ждала ваш пост с рассказом о поездке 🙈 такого финала не ожила если честно 😅но разумно поступили
Так вот это собственно и рассказ о поездке. И она была замечательная! 🥰😁👍
С одной стороны, может там ничего страшного и не было бы. Ну, попытались бы в секту заманить, денежек повымогать😅
А с другой… Я тоже стала слушать интуицию. Есть такие ситуации, где это голос благоразумия. Который начинаешь слышит через кучу пройденых граблей🤣
Но зато погуляли хорошо. Тоже полезное и хорошее дело
Может конечно там ничего страшного и не было. Но зайти в неизвестный частный дом, где неизвестно какие люди…
Если даже откинуть голос разума и просто логически порассуждать Была ли там вероятность всяких других последствий, о которых написано в различных статьях УК?
Я считаю да. И даже если эта вероятность минимальна, то лично у меня в такую рулетку играть желания нет!)))
А в итоге прогулка оказалась хорошей.
🥰
В мин водах очень мало людей ходит, но очень много машин особенно в час пик 🥶мы всегда от туда в аэропорт едем и школа мне кажется понятно какая, если это ближе к кругу и мосту жд)) в общем там вечно пробки))) а место это, я думаю секта какая нибудь, либо бабтисты, либо еговисты, скорее первое))))
Много машин было только там, где дорога через жд мост идëт. А так, очень мало.