Школа и художка последний урок накладывается на первый

Как бы вы поступили на моем месте?
Ребёнок сдавал экзамены в художку чтобы попасть на бюджет, получилось так что экзамены мы сдали на 4 и 4, а для зачисления на бюджет нужно 4 и 5. Я писала заявление на поступление, разговаривала с директором, она объяснила что если мы не попадаем на бюджет можно учиться платно. Ну ок я согласилась, подала заявление и пошли на экзамены.

После экзамена, не было никакого оповещения не о зачислении, не об отказе. В итоге думаю ну ладно обучение с первого сентября, по идеи должны нас добавить родителей в ватсапе. Экзамены писали 24 и 25 августа. Жду сообщения хоть какого-то. В итоге ничего.

Первого сентября еду, на что мне на вахте отвечают что нужно было приезжать и писать ещё одно заявление. Хотя когда мы обговаривали с директором, об этом она ничего не говорила. И я была спокойна так как подала заявление как положено, со справками, СНИЛС, фото ребёнка. В общем мы в пролёте. 1 сентября на платную основу у них перебор 🤦♀️ спрашиваю как нам то теперь быть. В итоге на вахте администратор ответила, что можно пойти на подготовку и в следующем году снова подать документы. Нас это не устроило, потому что дочь ранее уже ходила в художку. И окончание 5 класса художку накладывается на 10 класс. А я не знаю квк жизнь повернётся, может она после 9го захочет школу покинуть.

Иду снова к директору, она меня трасферит к заму, с замом договариваемся о том что есть у них ускоренная программа 2 раза в неделю и 4 года обучения, но есть возможность перевестись. На бюджет и на обычную программу. Хорошо, мы согласны на это.

Написала заявление на вторую смену, так как дочь учится в инженерном классе в первую смену. И тут выходит что у нас 6ой урок в основной школе заканчивается в 13:40, а в художке поставили нулевой урок начало в 13:50. Дорога занимает на автобусе примерно 20 минут.

Я постоянно отправшиваю дочь с последнего урока в школе, чтобы она успела прийти домой(живём около школы) перекусила и поехала в художку. Но наш классный руководитель школе говорит что ребёнок будет не аттестован по предмету и надо решать вопрос с хужодкой. В общем с основной школой не получилось договориться.

Еду поговорить с директором в художественную школу. Я без ругани объяснила ситуацию, на что она объяснила чтл в школе не хватает педагогов. И обещала подумать над расписанием. В пятницу нам озвучили расписание с 3 смены. Нас 3ое человек из класса кому не удобно ездить к 0 уроку, остальные высказались против переноса на 3 смену.

Сегодня звоню директору и уточняю может мы будем заниматься с другим классом, на что мне ответили первый класс один, нас не могут соединить с другими классами. На что я предложила чтобы учитель давал детям задание на дом для самообучение. На что она отвечает что у них не предусмотрен такой вид обучения. На вопрос если ребёнок в художке не будет посещать историю, мне так же ответили что она будет не аттестована😔 и больше никаких вариантов нет. Не нравится уходите — цитирую директора.

И теперь у меня вопрос есть ли какой-то регламент по расписанию когда начинается первая смена, а когда вторая? Или директор может поставить как посчитает нужным? Вся проблема ещё в том что моя дочь учится в 5 классе, с ними же занимаются дети которые в 4 классе и естественно у них максимум 4 — 5 уроков и они заканчивают раньше пятиклашек. Поэтому другие успевают, а наши которые учатся в пятом классе у них уроки накладываются😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А нельзя просто договориться, что ребенок опоздает на 10 минут на первый урок. Ну а поесть — перекусы на переменках. Взрослая же уже.

Ну если вам так уперлась художка в этом году
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Уперлась не только мне, это интерес ребёнка.
Тут же надо учитывать что пока она дойдёт до остановки + дождётся автобус этот маршрут едет каждые 15-20 минут. + в пути 20 минут. Вопрос был больше в том что в среду у нас не 1ый урок, а нулевой и на сколько это законно.

Пожаловаться
Елена
Кристина 
Интерес ребенка можно закрыть курсами и кружками, мне кажется. Ей именно худ.школа нужна? Или рисовать?

Снимать ребенка в 5м классе с урока в основной школе ради художки это ну прямо совсем не дело.

У второй смены есть ограничение на окончание уроков. Про ограничение на начало — не слышала.
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Да, мой ребёнок хочет заниматься дизайном. И уже сейчас об этом думает. Поэтому нужна именно художка, а не просто курсы.

Пожаловаться
Анна
С собой еду пусть берет не грудничок же домой кушать обязательно 🤣
Пожаловаться
Кристина
Анна 

Ну это то да) просто у нас и так были проблемы с желудком. Не хочу снова проблем. Ладно попробуем с учителем поговорить если бестолку то в департамент

Пожаловаться
Анастасия

Поговорите напрямую с учителем в художке. Может она даст тестовый период с домашним прохождением ее дисциплины самостоятельно и это ее устроит. Если художественный может стать с высокой вероятностью профильным направлением ребенка-то надо биться.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Ну я попробую ещё раз поговорить посмотрим что получится

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Ну все спасибо вам девочки ❤️ добились) учитель по истории согласилась давать нам свои презентации к уроку, но конспекты дочь будет делать дома сама.

Мне просто интересно, я с первого сентября бьюсь и причём в первый же день предложила директору, чтобы учитель давал нам информацию, а дальше дочь сама дома будет писать конспекты. Нам был отказ, что мол, у нас оффлайн обучение и это невозможно. В итоге оказалось возможным 🤦♀️ не понимаю отношения директора школы.

Пожаловаться
Аника

Истории искусств по большому счету писанина, можно попробовать договориться с преподавателем, на моей памяти у нас вообще история искусств была 1 раз в неделю, и на фиг её по большому счету)

Пожаловаться
Кристина
Аника 

У нас тоже стоит 1 раз в неделю. Но как я поняла если его не посещать то свидетельство нам не видать.

Пожаловаться
Тина
Как вариант не заходить домой кушать, а брать еду с собой и есть по пути. Из школы с последнего урока уходить хотя бы на 5 мин раньше и получается в художку опаздывать на 5 мин. Или если из школы вовремя уходить, тогда на 10 мин.опаздывать и все
Пожаловаться
Ульяна

Не посещала керамику и историю искусств в художке. Аттестована была всегда 🤔 правда об этом не знала классная и директор, но это другая история

Пожаловаться
Кристина
Ульяна 

😁😁😁 Вот оно как) да у нас история искусств самая короткая часть программы. Дочке нравятся учителя + подругу себе хорошую нашла, тоже не хочу ее расстраивать. Ладно наверное дождусь среды и попробую ещё напрямую с учителем обговорить это.

Пожаловаться
Ульяна
Кристина 

У меня тоже было бы наслаение. Причём не хилое. Я самая старшая была в группе. И заканчивать последний год пришлось бы когда я была на 1 курсе колледжа. Но с нашим колледжем учиться где то ещё было невозможно… вторая смена с 9 и до 8 вечера + продлёнка до 10 из-за того что домашку не делали (не успевали) домой приходили и делали наглядный материал и спать ложились в 3-4 утра… когда первая училась с 8 до 3 с продленкой совместно 😅
Это была жесть. Я не закончила… хотя директор потом предлагал у него за 2 года пройти весь академический курс заместо 5 и идти поступать..

Пожаловаться
Кристина
Ульяна 

Ну все спасибо вам девочки ❤️ добились) учитель по истории согласилась давать нам свои презентации к уроку, но конспекты дочь будет делать дома сама.

Мне просто интересно, я с первого сентября бьюсь и причём в первый же день предложила директору, чтобы учитель давал нам информацию, а дальше дочь сама дома будет писать конспекты. Нам был отказ, что мол, у нас оффлайн обучение и это невозможно. В итоге оказалось возможным 🤦♀️ не понимаю отношения директора школы

Пожаловаться
Ульяна
Кристина 

Потому что по госту запрещено у них в уставе. А это «спасибо учителю»

Пожаловаться
Светлана

Вам нужно обратиться туда, кому подчиняется художественная школа (отдел образования, администрация города или ещё что), и уже с ними общаться

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

У них обед 😁 я уже звоню ы департамент культуры, вроде они отвечают, но просто вдруг я чего-то не знаю и это нормальная практика когда директор устанавливает сам когда начинается вторая смена

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Честно — у вас директор "с прибабахом". Обычно стараются выстроить расписание так, чтобы детям было удобно учится и в школе, и в художке, и чтобы занятия не накладывались друг на друга. А здесь будто специально стараются уменьшить количество учащихся...

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Мне просто интересно, я с первого сентября бьюсь и причём в первый же день предложила директору, чтобы учитель давал нам информацию, а дальше дочь сама дома будет писать конспекты. Нам был отказ, что мол, у нас оффлайн обучение и это невозможно. В итоге оказалось возможным 🤦♀️ не понимаю отношения директора школы

Пожаловаться
Безмятежная Малина

Я считаю можно поговорить с учителем истории искусств, если вы прогуливаете именно этот урок в художке, то на моей памяти за него спрашивали меньше всего. Чтобы дочка как то читала дома сама и отрабатывала. Короче ищите связь с учителем, разговаривайте, просите какие то встречи для сдачи материала, может доклады, рефераты итд.

Пожаловаться
Кристина
Безмятежная Малина 

Как вариант. Просто я думала директор сможет со своей стороны это обсудить, но нам предложили только написать заявление о расторжении 🤷♀️

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Кристина 

Я не знаю насколько у вас серьезная художка, но вот как было у меня: главное рисовать и лепить, полугодовые просмотры с законченными работами и хорошо оформленные весят гораздо больше, чем история искусств. По истории искусств были экзамены тоже, но их принимал только учитель, а вот на просмотры работ ходила делегация всех учителей, чтобы тот, кто учит рисовать не завышал оценки

Пожаловаться
Кристина
Безмятежная Малина 

У нас серьёзная художка, государственная, которая даёт доп образование. То есть не простой кружок пл рисованию

Пожаловаться
Безмятежная Малина
Кристина 

У меня тоже была государтсвеннная художка, аттестат, помощь при поступлении в училище, а вот на историю искусств всем было чхать) в общем, пробуйте ))

Пожаловаться
Кристина
Безмятежная Малина 

Спасибо большое) надеюсь у нас получится)

Пожаловаться
Кристина
Безмятежная Малина