Сыну 3.9 мес.
Говорит мало, занимались с логопедом, ходит в логогруппу .
Сейчас все в отпусках, поэтому занятий нет.
А я все переживаю что уходит время ((
Звуки он все повторить может и шипящие. Но с речью беда. Например — мама са па — мама собрала пазлы? Где моя бе ке — где моя белая кепка? Т.е. он только слог от слова говорит .
Многие слова не похожи на оригиналы.
Психиатр поставила ОНР — 2 ур.
Страшно что уйдёт в ЗПР.
У кого такая же проблема?
Успели ли скорректировать к школе?
Нам сказала врач, что мы не успеем и ребенка надо будет отдать в школу 5 вида.
Если не начнёте заниматься то не успеете точно. У вас задержка минимум 1.5 года. И как правило когда такая задержка развития речи, то есть и ЗПР… Мы с 3х лет ровно начали заниматься активно с логопедом дифектологом и нейропсихогом. Сейчас нам 3.5, слов активных появилось гораздо больше, короткие фразы, но до нормы еще очень далеко (
Мы тоже с 3х лет к логопеду ходим. В саду логопед и дефектолог занимаются. Вот сейчас они пошли короткие предложения. Но все равно ограниченный набор слов. Или только слоги ((
А сейчас вам сколько?
3.9, извините) да, к сожалению это все не быстро. Но я много читала что могут быть скачки после 4х лет.
Я бы летом поводила отдельно от сада к специалисту. Может он сам не слышит все звуки, поэтому так получается? Найдите нейрологопеда поблизости. Да, они не дешевые. Но время… желаю удачи!
В частных тоже в отпусках. Вот хочу к нейропсихологу попробовать. Правда не особо понимаю чем он отличается от просто психолога .
Просто на Авито посмотрите, кто на дому принимает.
Интересно как это вы не успеете, какие они все блин сволочи! Слов нет, они сначала говорят до 3 иногда 4 лет ждать!!! А потом не успеете!
Мой тоже плохо говорит, не все понимает, что ему говорят, но я даже думать не хочу о таких школах и вам не советую
Отдавайте в школу практически в 8 лет и будет у вас ещё 4 года, это лучше, чем спецшколы
Она сказала что из-за речи будут проблемы с письмом, поэтому начальную школу лучше пройти именно в речевом классе.мол это вообще ничего страшного. Там не УО дети .
Причем мы были в мае у нее она хвалила говорила умный сообразительный ребенок. А вчера уже на кипише мол очень сильно отстает. Я вся на нервах (( найти бы хорошего специалиста который распишет четкий план действий ((
Смотря насколько плохо ваш ребёнок говорит. Для кого то плохо, это отсутствие диалога, предложений, т.е. развития по норме. А для кого то нормально что ребёнок почти в 4 говорит слоги. В таком возрасте детей, уже не стоит ждать чудо что сам заговорит, а активно работать. Но к сожалению и это может не выровнять к школе в норму (
Чаще всего, если ребенок начал говорить, ему нужно дать время, возможно немало
Мой за полгода от совершенно невнятной речи(если это вообще можно так назвать) пришел к простым предложениям и сложным словам абсолютно сам
Там могут быть дети с психическими заболеваниями, программа там облегченная, ребенок привыкнет заниматься в темпе отличном от обычной школы и потом будет отставать ещё больше
Вам повезло. Значит была просто темповая задержка. А ребенок даже с моторной алалией сам не заговорит, а темповая задержка и алалия на первых этапах очень схожи. Можно упустить время если ждать.
Я не говорю ждать, я говорю, что лучше исключать варианты со спецшколами
Ждать обычно говорят врачи, логопеды с 3 лет минимум берут, а потом психологи в 3,9 говорят поздно, а что извините за 9 месяцев можно успеть? Да особо ничего, учитывая, что у многих в таком возрасте из-за задержки рр появляется психоречевая
Да, к сожалению многим говорят ждать, а в 4 года уже диагноз ставят серьёзнее чем задержка (
Да. Все нам именно и говорили что все ок, сейчас поздноговорящих много. Он знает цвета формы память хорошая в принципе, собирает пазлы хорошо. Но сейчас он уже должен различать например что лишнее или что общее сортировать. Вчера он это задание не выполнил. Потом после объяснений правда сделал все, но тем не менее, с ним не занимаются этим просто ни в саду ни на занятиях. Счет тоже не знает.на вопрос сколько лет отвечает что 3, но считать не умеет.я дома пытаюсь как то по немногу с ним заниматься. Но это не то. Я не спец педагог и на мне еще 10 месячная дочка ((
Вот записались к нейропсихологу. Но опять же раз два в неделю мне кажется этого очень мало ((
Мы занимаемся 3 раза с логопедом дифектологом и 3 раза с нейропсихогом. Надо чтобы эти специалисты именно в паре занимались. Один на моторику и умение владения своего тела в пространстве, другой вызывает звуки, слоги, слова и т.д. Именно в совокупности это дает результат.
Т.е. у вас 6 раз в неделю занятия?
По 30 мин ?
6 занятий по 45 минут. 3 раза в неделю по 2 занятия сразу. 45 минут нейро, 45 лого.
Ого!!! Я сама за то чтобы больше занятий было у ребенка. Но психиатр у нас говорит мол перегружать не надо может быть обратный эффект, что ребенок не захочет вообще заниматься