Сыну прописали глиатилин (ноотроп)
Принимаем месяц .
Не знаю побочка эта такая или что, но сын стал просто неуправляем. Началось это все как стали принимать препарат.С ним ни о чем невозможно говориться. Просишь что либо не делать, он наоборот делает еще больше. Все это сопровождается криками. Сегодня в гостях залез на стол, и ни в какую не хотел слезать. Снимаем — орет. И опять залезает.
Сейчас ему 3.8 года
У него уже было подобное поведение год назад, где все было не так, но это было кризис 3х лет. А сейчас он именно делает то что просят его не делать. Т.е. он осознанно это делает, специально.
У кого было так? Как действовали?
Вот недавно было, хотел жилетку теплую надеть в садик. Я объясняю на улице лето жарко было + 25, он пуховую жилетку хочет. Короче стоял орал. Пока не сказала «ну хочешь одевай»
Всё, в эту же секунду ему эта жилетка стала не нужна. Сам дал мне ее и попросил повесить.
Много таких ситуаций было, где ему важно «победить»
Он получает разрешение и тут же теряет интерес. Но я не знаю правильно ли это ?! Будет думать что ох как это легко добиться своего, надо быть просто упертым бараном 🙈😂
Нам назначали, дозу увеличивали постепенно до рекомендуемой. Такого поведения не наблюдала.
Нам назначили 7 мл на 2 дня.
Один день утром и вечером по 2мл второй день по 1,5 мл. И так 3 месяца. Потом еще 3 месяца цераксон. Нам для стимуляции речи. А ВАм? Был ли эффект ?
Нам в принципе по той же причине, были ещё отставания общие в умелках. Такие как отсутствие указательного жеста или реакции на имя. Дозировку вам не подскажу, совсем не помню уже. Мне казалось, что эффект был, скачки точно были, появлялись новые слова.
Это у вас в каком возрасте было ?)
В 2 года примерно обращались с этой проблемой. Может год и 9
Почему назначили? Для чего? Ноотропы НИЧЕГО у детей не лечат, не успокаивают, не стимулируют речь, не избавляют от навязчивых состояний. Их просто не нужно давать
Это препараты для восстановления мозгового кровообращения после инсульта, травм и тп
Прописал психиатр — невролог.
Для стимуляция речи.
Мало говорит.
И в большинстве слоги от слов .
Сходите к другому, более грамотному врачу. Ноотроп на речь никак вообще не повлияет. Почитайте сами, очень много литературы на эту тему. Есть сайт — русмедсервер, у них много информации. Чтобы стимулировать речь, надо заниматься и только заниматься, никакие препараты здесь не эффективны. Дефектолог, дидактические игры, стимуляция мелкой моторики и прочее. Но никак не ноотроп
Это понятно что ноотропы не панацея. В комплексе с занятиями.
Мы занимаемся с логопедом и дефектологом .
Ноотроп вообще не нужен. Но, естественно, чтобы его отменить, вам нужно найти НОРМАЛЬНОГО врача, который лечит не по скрипту, а согласно состоянию и необходимости. Такие, поверьте, есть и не мало. Особенно в Москве
Поддержу. У ноотропов, как и у противовирусных, нет полноценных исследований, доказывающих их эффективность в области развития детей. Вы ставите эксперимент на собственном ребенке
По своему личному опыту (который никак не связан с доказательной медициной и статистикой) — у мальчиков поздняя речь — не редкость. У пары подруг и в 4,5 сыновья очень плохо разговаривали. Но годам к 5 речь уже не отличалась от сверстников. Причем они особо ничего и не делали. Это вам для оптимизма, а не в качестве рекомендации или установки, что в 3,8 нормально не разговаривать. Если других проблем неврологических нет, ребенок заговорит без сомнения и без Ноотропа))
Ну вот поведение у него сейчас из ряда вон. Не знаю норма ли это, неврология или пробелы в воспитании, или темперамент.
Неврологи никаких отклонений не увидели, только ЗРР стоит
Ох, я бы вам так много написала и рассказала)) Со средней дочкой, ее речью в возрасте 3х лет, ее поведением до сих пор, но формат не позволяет. Все, что могу посоветовать — не пичкать лекарствами и искать хорошего, грамотного невролога (маркер грамотности, как раз — не назначение ноотропов и прочей шляпы). Психиатра тоже можно посетить, это клеймо на ребенке не поставит, но может помочь прояснить ситуацию. Зрр, кстати, у нее тоже стоял в 3 года, в 3,5 уже рот не закрывался, причем звукопроизношение было лучше, чем у детей, говорящих с 2х лет)
Я тоже боялась принимать ноотропы. Дотянули вот до 3.7 года.
Он говорит некоторые слова чисто ОТДАЙ, пойдем, САША, (практически не шипелявит)
Но все остальное это набор слогов от слов. Например — ГДЕ МОЯ БЕ КЕ?
Где моя белая кепка.
Или — СИ ТРА — синий трактор.
Все цвета тоже только слоги. Красный — кра, оранжевый — ора и тд .
Имя свое НИ — Никита.
Многое вообще никак не может сказать. Объясняет что в садике было жестами. Как он упал ударился и потом изображает плач. Или — дай, не отдам и стукает себя. Т.е. с кем то не поделил игрушку и его ударили. Вообщем очень мало он говорит. Я переживаю что время драгоценное уходит (( итак все тянули ждали что «прорвёт»
Ну так ищите, ищите невролога. Просто поймите, ноотропы не помогут. А вообще — ищите логопеда или дефектолога, у моей младшей прям скачек в речи был после курса занятий с дефектологом. Возможно — логомассаж. Идите в этом направлении. Здесь только физические занятия. Что касается поведения — консультация психиатра. Хотя они лечат только медикаментозно, если заподозрят свое. Если нет — отправляют к психологу. Ну это уже в дебри прям если. Для начала — невролог (для исключения органических проблем) и дефектолог/логопед. Это то, что вам сейчас нужно. Я лично и близко знаю детей, которые говорили также в этом возрасте и сейчас все хорошо. Я знаю ребенка, который не говорил вообще до 7! лет, сейчас этот парень ждёт своего первого ребенка и с речью все в порядке) Раз он говорит хоть как-то, значит он заговорит, рано или поздно, нормально. Это 100%
Это конечно радует и успокаивает, что когда то заговорит)) дай бы Бог!!! Просто боюсь что потом из-за этого отставания другие потянутся, будут проблемы в школе с освоением программы. Чтение и письмо хромает ((