Сыну прописали глиатилин (ноотроп)
Принимаем месяц .
Не знаю побочка эта такая или что, но сын стал просто неуправляем. Началось это все как стали принимать препарат.С ним ни о чем невозможно говориться. Просишь что либо не делать, он наоборот делает еще больше. Все это сопровождается криками. Сегодня в гостях залез на стол, и ни в какую не хотел слезать. Снимаем — орет. И опять залезает.
Сейчас ему 3.8 года
У него уже было подобное поведение год назад, где все было не так, но это было кризис 3х лет. А сейчас он именно делает то что просят его не делать. Т.е. он осознанно это делает, специально.
У кого было так? Как действовали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FOX
Пили глиатилин в 2,5 г, возбуждения не было, но и эффекта особого не дал
Пожаловаться
Лариса
Моя от него дрыхнет, правда у нас уколы. Может 3-4 часа проспать, при том что обычно днём вообще не уложишь
Пожаловаться
Мила
Да гилиатилин так шарашит. У меня старшей его назначали, тоже поведение было такое, что в окно выйти хотелось. Ходили к неврологу, подкорректировали дозировку.
Пожаловаться
Анастасия
Глиатилин больше года назад назначали, реакцию уже не помню, на Пантогам точно было то, что Вы описываете. Вообще ноотропы возбуждают сильно, но я не противник, вкупе с занятиями могут давать толк. Но потом попали к грамотному эпилептологу, который сказал, что есть риск эпиактивности и ноотропы и БАК запретил.
Пожаловаться
Елена Батьковна
У меня сын такой упертый и вредный. Возраст такой же. Постоянно, как мне кажется, без всяких кризисов. Только иногда получше, иногда похуже. Ничего не принимает, никаких лекарств. Но всё наперекор творит, во всём абсолютно надо ему залупиться. Вплоть до того, что, например, перед сном говоришь ему сходить в туалет, потому что знаешь, что давно не ходил и хочет. И он упрется обязательно, что не пойдёт. Как борюсь? Иногда получается договариваться. Иногда иду от противного, типа: ну и не ходи в туалет. Из вредности может взять и пойти, наоборот 🤦😁 В более серьезных случаях наказываю сидением на стуле. Но это прям если совсем выведет. Ещё советуют меньше использовать в речи частицу НЕ. Ну типа, говорить не «Не ходи туда», а «иди сюда». Не «не кричи», а «говори потише» и т.д. Хочу вот начать практиковать 🙈
Пожаловаться
Яа Яя
Елена Батьковна 

Вот недавно было, хотел жилетку теплую надеть в садик. Я объясняю на улице лето жарко было + 25, он пуховую жилетку хочет. Короче стоял орал. Пока не сказала «ну хочешь одевай»
Всё, в эту же секунду ему эта жилетка стала не нужна. Сам дал мне ее и попросил повесить.
Много таких ситуаций было, где ему важно «победить»
Он получает разрешение и тут же теряет интерес. Но я не знаю правильно ли это ?! Будет думать что ох как это легко добиться своего, надо быть просто упертым бараном 🙈😂

Пожаловаться
AllnaisS

Нам назначали, дозу увеличивали постепенно до рекомендуемой. Такого поведения не наблюдала.

Пожаловаться
Яа Яя
AllnaisS 

Нам назначили 7 мл на 2 дня.
Один день утром и вечером по 2мл второй день по 1,5 мл. И так 3 месяца. Потом еще 3 месяца цераксон. Нам для стимуляции речи. А ВАм? Был ли эффект ?

Пожаловаться
AllnaisS
Яа Яя 

Нам в принципе по той же причине, были ещё отставания общие в умелках. Такие как отсутствие указательного жеста или реакции на имя. Дозировку вам не подскажу, совсем не помню уже. Мне казалось, что эффект был, скачки точно были, появлялись новые слова.

Пожаловаться
Яа Яя
AllnaisS 

Это у вас в каком возрасте было ?)

Пожаловаться
AllnaisS
Яа Яя 

В 2 года примерно обращались с этой проблемой. Может год и 9

Пожаловаться
Леока

Почему назначили? Для чего? Ноотропы НИЧЕГО у детей не лечат, не успокаивают, не стимулируют речь, не избавляют от навязчивых состояний. Их просто не нужно давать

Пожаловаться
Леока

Это препараты для восстановления мозгового кровообращения после инсульта, травм и тп

Пожаловаться
Яа Яя
Леока 

Прописал психиатр — невролог.
Для стимуляция речи.
Мало говорит.
И в большинстве слоги от слов .

Пожаловаться
Леока
Яа Яя 

Сходите к другому, более грамотному врачу. Ноотроп на речь никак вообще не повлияет. Почитайте сами, очень много литературы на эту тему. Есть сайт — русмедсервер, у них много информации. Чтобы стимулировать речь, надо заниматься и только заниматься, никакие препараты здесь не эффективны. Дефектолог, дидактические игры, стимуляция мелкой моторики и прочее. Но никак не ноотроп

Пожаловаться
Яа Яя
Леока 

Это понятно что ноотропы не панацея. В комплексе с занятиями.
Мы занимаемся с логопедом и дефектологом .

Пожаловаться
Леока
Яа Яя 

Ноотроп вообще не нужен. Но, естественно, чтобы его отменить, вам нужно найти НОРМАЛЬНОГО врача, который лечит не по скрипту, а согласно состоянию и необходимости. Такие, поверьте, есть и не мало. Особенно в Москве

Пожаловаться
Оля
Яа Яя 

Поддержу. У ноотропов, как и у противовирусных, нет полноценных исследований, доказывающих их эффективность в области развития детей. Вы ставите эксперимент на собственном ребенке

Пожаловаться
Леока

По своему личному опыту (который никак не связан с доказательной медициной и статистикой) — у мальчиков поздняя речь — не редкость. У пары подруг и в 4,5 сыновья очень плохо разговаривали. Но годам к 5 речь уже не отличалась от сверстников. Причем они особо ничего и не делали. Это вам для оптимизма, а не в качестве рекомендации или установки, что в 3,8 нормально не разговаривать. Если других проблем неврологических нет, ребенок заговорит без сомнения и без Ноотропа))

Пожаловаться
Яа Яя
Леока 

Ну вот поведение у него сейчас из ряда вон. Не знаю норма ли это, неврология или пробелы в воспитании, или темперамент.
Неврологи никаких отклонений не увидели, только ЗРР стоит

Пожаловаться
Леока
Яа Яя 

Ох, я бы вам так много написала и рассказала)) Со средней дочкой, ее речью в возрасте 3х лет, ее поведением до сих пор, но формат не позволяет. Все, что могу посоветовать — не пичкать лекарствами и искать хорошего, грамотного невролога (маркер грамотности, как раз — не назначение ноотропов и прочей шляпы). Психиатра тоже можно посетить, это клеймо на ребенке не поставит, но может помочь прояснить ситуацию. Зрр, кстати, у нее тоже стоял в 3 года, в 3,5 уже рот не закрывался, причем звукопроизношение было лучше, чем у детей, говорящих с 2х лет)

Пожаловаться
Яа Яя
Леока 

Я тоже боялась принимать ноотропы. Дотянули вот до 3.7 года.
Он говорит некоторые слова чисто ОТДАЙ, пойдем, САША, (практически не шипелявит)
Но все остальное это набор слогов от слов. Например — ГДЕ МОЯ БЕ КЕ?
Где моя белая кепка.
Или — СИ ТРА — синий трактор.
Все цвета тоже только слоги. Красный — кра, оранжевый — ора и тд .
Имя свое НИ — Никита.
Многое вообще никак не может сказать. Объясняет что в садике было жестами. Как он упал ударился и потом изображает плач. Или — дай, не отдам и стукает себя. Т.е. с кем то не поделил игрушку и его ударили. Вообщем очень мало он говорит. Я переживаю что время драгоценное уходит (( итак все тянули ждали что «прорвёт»

Пожаловаться
Леока
Яа Яя 

Ну так ищите, ищите невролога. Просто поймите, ноотропы не помогут. А вообще — ищите логопеда или дефектолога, у моей младшей прям скачек в речи был после курса занятий с дефектологом. Возможно — логомассаж. Идите в этом направлении. Здесь только физические занятия. Что касается поведения — консультация психиатра. Хотя они лечат только медикаментозно, если заподозрят свое. Если нет — отправляют к психологу. Ну это уже в дебри прям если. Для начала — невролог (для исключения органических проблем) и дефектолог/логопед. Это то, что вам сейчас нужно. Я лично и близко знаю детей, которые говорили также в этом возрасте и сейчас все хорошо. Я знаю ребенка, который не говорил вообще до 7! лет, сейчас этот парень ждёт своего первого ребенка и с речью все в порядке) Раз он говорит хоть как-то, значит он заговорит, рано или поздно, нормально. Это 100%

Пожаловаться
Яа Яя
Леока 

Это конечно радует и успокаивает, что когда то заговорит)) дай бы Бог!!! Просто боюсь что потом из-за этого отставания другие потянутся, будут проблемы в школе с освоением программы. Чтение и письмо хромает ((