Всем привет 😊
Девочки подскажите, пожалуйста, возможно ли встать в центр занятости с временной пропиской? Прописана у отца временно, так как они этот дом выставили на продажу. В этом городе своего жилья нет, свое жилье в другом городе. Но я вот не вижу смысла вставать там на учёт, так как подбор вакансий будет по постоянной прописке. И ещё вопрос по временной прописке дают ли пособие?
И интересует сам процесс постановки на учёт. На сайте центра занятости написано, что нужно вставать удалённо через сайт Работа России, через подтвержденную учётную запись в госуслугах. Переживаю что могу ошибиться в заполнении анкеты. И там непонятно нужно ли прикреплять документы. Образование можно сказать нет, недоучилась я в институте + у него ещё и лицензию отобрали. Так что по факту у меня 11 классов.
Кто-нибудь может поделиться опытом? Как все это происходит, нужно ли личное присутствие? И как ходить отмечаться? Или сейчас все удалённо?
Как вставать на учёт в центр занятости и получить пособие?
Комментарии
Предыдущая статья
Увеличение губ
Следующая статья
Девочки кто что нового
Чтобы получать пособие и найти работу это две разные вещи. Если первый вариант вам нужно где то проработать 7мес с большим офиц окладом, потом увольняетесь, обращаетесь в центр занятости, в идеале писать такую должность какой нет в вашем городе(чтобы вам ее долго искали и не могли найти), например я работала графич дизайнером, а у нас в деревне нет таких вакансий, я приходила каждые две недели мне говорили для вас ничего нет, потом срок определенн проходит дают уже любые направления, ходите по работодателям (они должны написать что вы им не подходите), если отказываются говорите что вы на четвертом пес беременности и вообще будете вечно на больничном, тогда напишут вам что вы не подходите, и все, так полгода платят по 12тыс, а если вы без стажа просто придете будет 1500 пособие
Да, я работала в банке 😒 но не хочу больше работать в банковской сфере 😔 продажи это не моё… А сейчас везде требуют продажи. Даже сервисников. Работала больше года и вот с 29 мая я буду уволена по собственному желанию.
Видимо я буду таскаться снова по банкам если они будут подбирать мне работу основываясь но мой основной опыт работы. 😒
Я знаю фотошоп, но не знаю различные моменты по основам типографики и прочее.
Да и город у нас 500К население, даже не знаю какую вакансию можно написать, чтобы они не нашли 😁 я уже начала проходить курсы по продвижению типа директолог, смм… самооьучение прохожу по ютубу и так информацию ищу. Вот хочу на отцовском бизнесе испробовать. Так то желание у меня есть попробовать себя в этом, причём все в плюсе будут и семейный бизнес будет расти, а это важно) потому что мой муж работает с моим отцом) больше заказов значит у меня будет оклад +% от заказа, у мужа больше объектов, ну и у отца доход выше 😁короче схема классная.
Я вот ещё слышала что можно получить типа корочки, по профессии от ЦЗ. Но вот интересно пособие будет начисляться или нет, нужно понять на что рассчитывать.
Про корочку спросите в цз, у нас это был очень ограниченный список типо 1с и все и курсы пк основа. Я то думала вопрос у вас в том как именно пособия получать… если вы готовы развиваться и работать и вам это не в напряг то конечно это другой разговор. Чтобы на ваш опыт не основывались и не таскаться по банкам, не предоставляйте трудовую, скажите утеряна, или ее вовсе скажите никогда не было, работала только неофициально и все.
Поняла… я работаю в компании в офисе, у них много заводов и предприятий крупных и не очень производств, хлебные, молочные, кондитерские. На счет замены согласна, просто если вам нравится эта отрасль то она очень динамична, плюс для очень молодых, многих после 30 уже открыто травят, а компании на работу не нанимают, все меняется с каждым полугодием просто не успеваешь за этими тенденциями просто… тут нужно сто раз подумать, тем более что сфера дизайна сейчас уходит все больше и больше в маркетинг, смм, продвижение, меня от всего этого в дрожь берет, я не торгаш никак и ни в каком месте, не обладаю такими навыками и даже не хочу развивать, я изначально художник, творец… поэтому на всякий я пошла и закончила мед техникум😁уж медсестрой я работу и в 70 лет найду)) там ничего не меняется) и мозги не делают а зп та же))
😁😁😁Я тоже думала что смм это продажи, но там в основном механика. Все стратегии базовые есть, просто каждой нише нужен свой метод)
Брррр) мне аж плохо) я приземленный человек, каким чудом я вообще оказалось в дизайне🤣просто есть люди художники (которые как я случайно когда то скачали иллюстратор на комп) а есть реально акулы маркетинга/продвижения/смм и чего там еще)) я просто затерялась как овечка 😁
Ну мне тоже больше нравится творить) я раньше даже делала баннеры и оформление групп вк. Тащусь от людей, которые занимаются художественной работой. Но в свое время, мне не хватило ума пойти в художку 😔 хотя можно и сейчас этим заняться, жаль что в сутках только 24 часа 😁
Вы удивительная! Для меня это вообще если честно удивительно заниматься чем то с таким рвением, чем то гореть)) да еще и с двумя детьми) никогда у меня такого не было, я даже не понимаю как это) при этом не сказать что я устаю дома или с ребенком… 🙄хотя есть кое что, нравится готовить, что то необычное (особенно когда все ингредиенты возможно легко достать и есть на это средства)😃
Ну да с детьми сложнее все организовать, но я все таки стараюсь. Зато я без вышки 😒
А вы на графический дизайн сами учились или курсы или гос образование?
Я училась сама… скачала фотошоп, иллюстратор и корел и осваивала) там все оч легко) а техникум закончила на «специалист по рекламе», очно проучилась 4года и даже не знаю что подразумевает под собой эта профессия) скорее всего типа маркетолога)
😁😁😁 Вот я этого и боюсь, хочу вышку закончить, но мне нужны знания в этой области, а не просто корочка 😁
Вы молодец, учиться самостоятельно намного тяжелее, чем на курсах) классно что получилось устроиться в компанию)
Да у нас городишка 200тыс, у них выбора не было кроме меня🤣
Я бы конечно сто раз подумала на вашем месте чтобы тратить пять лет жизни непонятно на что. Я 4 потратила потом еще 4 .., жалею. Дизайнером везде устраивалась и не спрашивали никогда диплом, а медсестрой он конечно необходим при трудоустройстве но я так и не работала с 19года и не уверена что хотела бы( так что все зря
Лучше бы яэти деньги и годы потратила на путешествия 😍
Сначала на госуслугах, потом анкету на работа ру и вам позвонят назначат приём в отделение
Спасибо)