Солнышко
Москва

Данил - еврейское имя?

Добрый вечер всем. Подруга живет в Израиле. Сегодня созванивались. Говорит у них в школе два мальчика с именем Даниил. И это их привычное еврейское имя. ?? Как так? С детства помню в сказке был Данила - мастер, или Русская народная сказка "Данила-Говорила". ? Мне кажется, это наше исконно русское. Девушки, как по вашему, Даниил - еврейское имя?
#Всё обо всем
137
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Инна Igolina
Череповец

Модно в России называть детей разными именами. Так то нету действительного понятия «русское имя». Имена есть славянские, романо-германские, скандинавские, еврейские, арабские.
Хотя последнее десятилетия некоторые люди умудряются придумать что-то своё, типа Леннокс — и то реально в России! А в США пошла тенденция называть числительными детей! Вот как у Маска))) у него двое самых маленьких вообще непонятно как названы))))

Ответить
1
Kateryna
Рига

Мне такое имя не нравится

Ответить
2
Mrs Sofia
Энем

Да. Русские имена типа Ратибора, Ярополка, Добрыни

Ответить
1
Екатерина
Воронеж

Даже прочитала сейчас. Древнееврейское имя. У меня младший сын Даниил. Еще не крестили, но по церковному так и будет Даниил.

Ответить
1
HipnoGato
Санкт-Петербург
А что вы понимаете под «исконно-русское»? Языческие времена? Так имя явно не языческое)
Ответить
2
Елена
Москва
Вроде даже Иван еврейское))) у нас же куча греческих и еврейских имен. Русские это Ярослав, Всеволод, Святополк и т. д.
Ответить
4
Снежная
Карабаш

Еврейское имя Даниил

Ответить
3

Иван тоже еврейское имя. Всегда было. Елизавета тоже еврейское

Ответить
3
Вождь
Минск

Так Данил, Даниил или Данила?!

Ответить
1
@Вождь 

Это одно имя

Ответить
1
Вождь
Минск
@Какая Есть 

Какие Ваши доказательсва?)

Ответить
1
@Вождь 

Специально для вас. Открыла словарь составленный УЧЕНЫМ СОВЕТОМ ИНСТИТУТА ЯЗЫКОВЕДЕНИЯ

Ответить
1
Ответить
1
Вождь
Минск
@Какая Есть 

Спасибо, но читать вверх ногами пока не научена.

Ответить
2
Ксения
Москва
@Вождь 

Ахахахахахахах обожаю интернет))))))))
— докажите!
— вот доказательство
— ой я не умею читать
?????????????

Ответить
7
HipnoGato
Санкт-Петербург
Ответить
1
@Вождь 

Уж простите. Все гневные отзывы сайту пишите. Он переворачивает. А признать поражение ?♂️ слабо я так и знала.

Ответить
2
Вождь
Минск
@Какая Есть 

Какое поражение? Мы не спорили, я спросила доказательсва, Вы их приведи. Из ведь я не оспариваю).

Ответить
1
Ксения
Москва

Так погуглите)))))) и Даниил и Пётр)))) что за открытие то вдруг?

Ответить
3
Ксения
Москва

Не петр, Михаил. Простите опшипка

Ответить
2