Добрый вечер всем. Подруга живет в Израиле. Сегодня созванивались. Говорит у них в школе два мальчика с именем Даниил. И это их привычное еврейское имя. ??
Как так?
С детства помню в сказке был Данила - мастер, или Русская народная сказка "Данила-Говорила". ? Мне кажется, это наше исконно русское.
Девушки, как по вашему, Даниил - еврейское имя?
#Всё обо всем
Комментарии
20Модно в России называть детей разными именами. Так то нету действительного понятия «русское имя». Имена есть славянские, романо-германские, скандинавские, еврейские, арабские.
Хотя последнее десятилетия некоторые люди умудряются придумать что-то своё, типа Леннокс — и то реально в России! А в США пошла тенденция называть числительными детей! Вот как у Маска))) у него двое самых маленьких вообще непонятно как названы))))
Мне такое имя не нравится
Да. Русские имена типа Ратибора, Ярополка, Добрыни
Даже прочитала сейчас. Древнееврейское имя. У меня младший сын Даниил. Еще не крестили, но по церковному так и будет Даниил.
Еврейское имя Даниил
Иван тоже еврейское имя. Всегда было. Елизавета тоже еврейское
Так Данил, Даниил или Данила?!
Это одно имя
Какие Ваши доказательсва?)
Специально для вас. Открыла словарь составленный УЧЕНЫМ СОВЕТОМ ИНСТИТУТА ЯЗЫКОВЕДЕНИЯ
Спасибо, но читать вверх ногами пока не научена.
Ахахахахахахах обожаю интернет))))))))
— докажите!
— вот доказательство
— ой я не умею читать
?????????????
Уж простите. Все гневные отзывы сайту пишите. Он переворачивает. А признать поражение ?♂️ слабо я так и знала.
Какое поражение? Мы не спорили, я спросила доказательсва, Вы их приведи. Из ведь я не оспариваю).
Так погуглите)))))) и Даниил и Пётр)))) что за открытие то вдруг?
Не петр, Михаил. Простите опшипка