Девочки, хелп! Кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как научить ребенка склеивать сны и отучить от висения на груди. Дочка прекрасно засыпает сама и днем и на ночной сон ( без груди, без укачиваний), но ночью это какой-то ужас, если не дать грудь, просто истерика начинается. Я бы конечно хотела завершить уже гв, но не с такими истериками, ну и не факт же, что она хорошо спать начнёт.
Резко перестала давать грудь, выпила таблетку для прекращения лактации(чтобы уж точно дороги назад не было)
Сутки был ор, а потом перед сном давала кефир или кашку в бутылочке(единственное здесь тоже сильно нельзя затягивать с бутылочками перед сном, тк из-за углеводов на зубах может начаться бутылочный кариес-это на 4 передних верх.зубах…)короче лучше водичку
Мои дети и на ив ночами ели до 2 лет, мелкий на груди, даже думать не буду до 2 лет ночами мучить себя и его, грудь дала и спим спокойно.
Мы просто перетерпели. Три ночи были истерики, потом смирилась дочка. Нам 1.3 было
Отменила ГВ и проблемы все ушли
А как отучили? Через истерики? Очень хочу нормализовать сон и свой и ребенка
В один день перестала давать. Днём укладывала с игрушкой мягкой в ее кроватке, лежала рядом, разговаривала. Сначала конечно поплакала, но уснула. Ночью было сложнее, 5 ночей она реально спала на мне, а потом мы учили ее ночью так же с игрушкой укладывать. Сначала лежали с ней, сейчас уже она сама засыпает. Закончила в 1.2г, где то месяц ушел полностью, чтобы она сама засыпала без нас, то есть положили в кроватку и ушли
Спасибо большое, что поделились
Только после завершения гв будет спать
У вас есть перед сном ритуал? Повторяющиеся действия каждый день.
К примеру: ужин, купание, закрывание штор, сказка, и уже когда начинает засыпать — грудь.
Как просыпается — повторять с момента сказки, но без груди.
Да, будет сложно… но грудь — это ассоциация на сон) надо придумать другую
В том то и дело, что ритуалы есть и купание и шторы и белый шум. И засыпает она хорошо, без груди и даже не просит, но примерно через час просыпается и плачет и уже никак ее не уложить и так всю ночь
Такое ещё бывает, когда созревает нервная система) новые впечатления, эмоции за день, умелки — всё это на сон влияет)
Мультики, кстати, тоже…
Может зубки?
Да, за последние время кстати дочь прям повзрослела, много слов появилось, умелки новые. Тоже грешила на мультики и целый день их не включала, но ничего не изменилось.
Ну может соску попробовать дать?
Да, соску она сосет и в ночной сон уходит с соской, а вот ночью ни в какую, выплевывает ее или берет в руку и кидает
Бутылку с водой попробовать?
Пока не закончили гв сна нормального не было. Как только убрали грудь на ночь ребёнок стал спать гораздо лучше. Возраст был примерно Ваш. Хотя конечно все индивидуально. Слезы в любом случае будут, можете как часто советуют ждать пока сама бросит, но я такого не придерживаюсь)
Ох, я так устала уже это этого, что уже близка к тому, чтобы с истериками завершить. Хотела конечно плавно, но как-то не выходит