Девочки, хелп! Кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как научить ребенка склеивать сны и отучить от висения на груди. Дочка прекрасно засыпает сама и днем и на ночной сон ( без груди, без укачиваний), но ночью это какой-то ужас, если не дать грудь, просто истерика начинается. Я бы конечно хотела завершить уже гв, но не с такими истериками, ну и не факт же, что она хорошо спать начнёт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Резко перестала давать грудь, выпила таблетку для прекращения лактации(чтобы уж точно дороги назад не было)
Сутки был ор, а потом перед сном давала кефир или кашку в бутылочке(единственное здесь тоже сильно нельзя затягивать с бутылочками перед сном, тк из-за углеводов на зубах может начаться бутылочный кариес-это на 4 передних верх.зубах…)короче лучше водичку

Пожаловаться
Людочка

Мои дети и на ив ночами ели до 2 лет, мелкий на груди, даже думать не буду до 2 лет ночами мучить себя и его, грудь дала и спим спокойно.

Пожаловаться
AnnaBell

Мы просто перетерпели. Три ночи были истерики, потом смирилась дочка. Нам 1.3 было

Пожаловаться
Vetdoctor

Отменила ГВ и проблемы все ушли

Пожаловаться
Надежда
Vetdoctor 

А как отучили? Через истерики? Очень хочу нормализовать сон и свой и ребенка

Пожаловаться
Vetdoctor
Надежда 

В один день перестала давать. Днём укладывала с игрушкой мягкой в ее кроватке, лежала рядом, разговаривала. Сначала конечно поплакала, но уснула. Ночью было сложнее, 5 ночей она реально спала на мне, а потом мы учили ее ночью так же с игрушкой укладывать. Сначала лежали с ней, сейчас уже она сама засыпает. Закончила в 1.2г, где то месяц ушел полностью, чтобы она сама засыпала без нас, то есть положили в кроватку и ушли

Пожаловаться
Надежда
Vetdoctor 

Спасибо большое, что поделились

Пожаловаться
Ольга

Только после завершения гв будет спать

Пожаловаться
Валерия

У вас есть перед сном ритуал? Повторяющиеся действия каждый день.
К примеру: ужин, купание, закрывание штор, сказка, и уже когда начинает засыпать — грудь.

Как просыпается — повторять с момента сказки, но без груди.

Да, будет сложно… но грудь — это ассоциация на сон) надо придумать другую

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

В том то и дело, что ритуалы есть и купание и шторы и белый шум. И засыпает она хорошо, без груди и даже не просит, но примерно через час просыпается и плачет и уже никак ее не уложить и так всю ночь

Пожаловаться
Валерия
Надежда 

Такое ещё бывает, когда созревает нервная система) новые впечатления, эмоции за день, умелки — всё это на сон влияет)
Мультики, кстати, тоже…
Может зубки?

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

Да, за последние время кстати дочь прям повзрослела, много слов появилось, умелки новые. Тоже грешила на мультики и целый день их не включала, но ничего не изменилось.

Пожаловаться
Luchik

Ну может соску попробовать дать?

Пожаловаться
Надежда
Luchik 

Да, соску она сосет и в ночной сон уходит с соской, а вот ночью ни в какую, выплевывает ее или берет в руку и кидает

Пожаловаться
Luchik
Надежда 

Бутылку с водой попробовать?

Пожаловаться
Julia

Пока не закончили гв сна нормального не было. Как только убрали грудь на ночь ребёнок стал спать гораздо лучше. Возраст был примерно Ваш. Хотя конечно все индивидуально. Слезы в любом случае будут, можете как часто советуют ждать пока сама бросит, но я такого не придерживаюсь)

Пожаловаться
Надежда
Julia 

Ох, я так устала уже это этого, что уже близка к тому, чтобы с истериками завершить. Хотела конечно плавно, но как-то не выходит