Низкий гемоглобин у ребёнка в 3 мес

У дочки 3 месяца, кровь пришла, гемоглобин 90 ((
Прописали железо, сказали ничего страшного, мол у детей часто до введения прикорма. Но я что-то все равно переживаю (( почему?
Набрала она 600гр .
Вес 6670 рост 64 см.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У нас почти, как у вас. Вес 6800, рост 64 см в 4 месяца. А гемоглобин 88. Назначила нам мальтофер пить. Пьем его 2 недели. Еще 2 недели пьем и сдаем кровь. Посмотрим, что покажет. Но у старшего 2.10 месяцев такой же гемоглобин и пьет феррум лек. И тоже еще 2 недели да и сдаем кровь. Если все останется без сдвигов, то идем к гематологу. Ну это по старшему гематолог назначен нам. По младшему она пока панику не поднимают. Но тут есть большое НО. Эти результаты на фоне болезни(а болеем мы сильно, подхватили вирус сильный, что 3 недели никак не вылезем из него). Так что прям точная картина не понятна. Надо выздороветь и снова все сдавать.Но Я знаю, что у моих детей с гемоглобином не все хорошо и вне болезни, поэтому это но уйдет, мало ситуация изменится

Пожаловаться
Яа Яя
Ксения 

Нам тоже Мальтофер назначили.
А из-за чего низкий гемоглобин? ((
Все остальные показатели в крови сказали в норме. Вот только гемоглобин низкий ((
Наверное и у меня у самой низкий. Я белок вряд ли наедаю норму

Пожаловаться
Анастасия

Подписана на девушку в инстаграм, у них тоже был низкий гемоглобин, переливание крови делали два раза и в норму пришло, единственное что им посоветовал врач частично перейти на смесь, так как дело было в грудном вскармливании, у мамы низкий тоже гемоглобин

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

В моем случае это не решило проблему. На смеси мой и гемоглобин 88

Пожаловаться
Anastasia
Да. Бывает у детей низкий гемоглобин, особенно у тех которые на гв. У нас так же с 3 месяцев был низкий гемоглобин, но единственное у нас он тогда во время бронхита упал. Сначала сам пытался восстановиться, но потом начал скакать, то 92, то 106. В итоге 2 месяца пили лечебную дозу, 2 профилактическую и с 92 поднялся до 116. На рост и вес гемоглобин не влияет
Пожаловаться
Яа Яя
Anastasia 

Это послужило медотводом от прививок? Нам сегодня прививку не стали делать

Пожаловаться
Яа Яя
Anastasia 

Только мы кровь сдавали почти месяц назад, вот пришли на приём и только узнали что гемоглобин низкий (( не понимаю педиатр что не смотрит анализы сама

Пожаловаться
Ксения
Яа Яя 

Нам педиатр отменяет прививки пока такой гемоглобин. У нас он 88

Пожаловаться
Anastasia
Яа Яя 

Да

Пожаловаться
Anastasia
Яа Яя 

Но у нас помимо гемоглобина постоянные болезни из-за старшего были. Итог только в роддоме поставлены были и все