Чем заменить гель лак?

Всем привет! Назрела такая тема на фоне того, что ногти после беспрерывного ношения гель лака стали тонкими и ломкими ? Но красить обычным лаком и постоянно его перекрашивать некогда и не хочется. Чем заменить гелевый маник или может есть системы укрепления, чтобы не отказываться от него? Или посоветуйте хороший лак, который будет держаться хотя бы 5 дней

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Вообще ничем не покрываю. Главное, чтоб коротко подстрижены были и всегда были чистыми. Мне нравятся голыши. Я мастер маникюра, больше 6 лет без перерыва практически носила покрытие. Надоело. Весной сняла и кайфую.

Пожаловаться
Кира

Мне в апреле сожгли ногти, начался онихолизис, сняла все и подпиливала под корень, а сейчас вообще никакого покрытия не хочу, делаю обрезной маникюр и все.

Пожаловаться
ВсяВМать

Я делаю перерыв каждые 4-5 месяцев. Спиливает весь гель лак, ногти минимальной длины и покрытие для укрепления. Даю им отдохнуть и подышать месяц, потом на новый маник. С педикюром так же, пятки дома чищу, подпиливаю аккуратно

Пожаловаться
Катюша
ВсяВМать 

От такого перерыва смысла нет. Минимум 4-6 месяцев перерыв нужен. Для полного обновления ногтевой пластины

Пожаловаться
ВсяВМать
Катюша 

Это зависит от состояния ногтей

Пожаловаться
Кристина

Попросите покрыть одним слоем базы.

Пожаловаться
Елена

Мне кажется, что ногти становятся уязвимыми без покрытия. Поэтому лучше снимать и сразу делать новый маникюр с покрытием. А ещё мастер возможно очень много снимает. Сходите к другому

Пожаловаться
Наташа
Елена 
найти бы еще другого ? Спасибо за совет!
Пожаловаться
Бамси

А как вы узнали, что ваши ногти тонкие и ломкие? Я вот знать не знаю какие у меня ногти без покрытия. Ну и впринципе, поменяйте мастера, раз она вам так опиливает их. Конечно они будут чуть тоньше, пока не срастут.

Пожаловаться
Наташа
Бамси 
я сейчас без покрытия вообще, на руки страшно смотреть. Мастер у меня давно, вроде все нравилось, не задумывалась, что она плохо что-то делает…