Есть знакомые 45+, хорошая пара, позитивные, добрые, детей нет, ну как то вопросы не задавала почему, а тут как то посидели и они рассказали, что сами отказались от рождения детей, со здоровьем все хорошо, даже умудрялась со спиралью залетать, муж сделал впоследствии вазэктомию, от родных скрывали, боялись недопонимания, говорили не получается, там начали давить усыновляйте, эко и они рассказали, итог лет 5 уже с ними родные не общаются, что с ее, что с его стороны и вот недавно ее мама попала в больницу, естественно дочка к ней, а та ее с проклятьями выгнала. Оба смеются, зато "беда" сдружила их семьи, все праздники вместе, но от них, можно сказать, отреклись. Понятно, что им очень обидно, все таки родители, но и так же обижаются. что не принимают и их позицию и все так категорично. С мужем после так же тему это подняли, что нам то все равно будет захотят или нет, лишь бы счастливыми были)))
Просто порассуждать))
Комментарии
Предыдущая статья
СкинИте или скинЕте как правильно?
Следующая статья
Комнатные цветы и негативная энергетика
Я привыкла любую ситуацию примерять на себя. К примеру, мне 65, муж умер допустим, мамы нет. Единицы подруг, и больше никого. Мне бы было грустно от этого. Теперь если со стороны смотреть, любой человек может быть одиноким, даже с ребёнком. Я нормально отношусь, не хотят, значит не хотят
Для каждого свое мнение
Честно? Возможно я была бы такого же мнения, если бы мне было бы лет за 50
Если что-то требовать — надо быть готовым нести за это ответственность. Их родственники хотят от них детей, но я уверена — на все проблемы скажут "ваши дети — вы и разбирайтесь". Ко мне вот пристают, что ужен еще один ребёнок и обязательно мальчик, муж сына хочет (у мужа никто, кстати, не спрашивает, чего он хочет). Я делаю еврейскую интонацию и спрашиваю — вы таки готовы это финансировать? И вуаля — мальчик спрашивающим уже не нужен ?♀️
Т.е. то что та пара не хочет детей делает их до родных какими то чудовищами, так по сути их родные так же относятся к детям как и та пара (пусть уже и к большим детям ), иначе не вычеркнули бы их
Так и они такие же бракованные, уже от существующих детей( неважно какой возраст их детей ) отказались …
Я понимаю их родню. Печально.
Лучше так, чем многие рожают потопу что надо, а потом срывают свою злость на детей.
Вот так порассуждать над чужими людьми можно, но вот своих детей на их месте представить не могу. Для меня любое отклонение от нормы-плохо. Как тут пишут приму своего ребёнка любым -геем; которые отказываются от детей; делают вазэктомию.
Нууу. Я бы наверное не смогла. Общаться, общалась бы, но принять как мать не смогла бы. Для меня это была бы вечная боль и обида.
Ну люди разные, вы без проблем, я нет
Что такое норма и норма для кого? Для вас норма рожать, для ваших друзей или детей норма не рожать.
Норма для всего общества. Вырости человеком традиционной ориентации и родить ребёнка. Все остальное -это отклонение от нормы. Давайте не будем спорить.
Зачем взрослым людям навязывать свое представление о жизни?! Каждый вправе так жить как хочет.
У меня сестра мужа в 37 сейчас только начала открыто говорить, что просто не хочет детей? до этого была не готова к реакции, но приезжает 2 раза в год к родителям, хоть и живёт рядом, тк в деревне другие ценности, подружки её осуждают. А я сейчас думаю вот молодец она??? красотка, лет 30 максимум дашь, лёгкая, живёт в своё удовольствие.
Каждый выбирает, что лучше ему. Осуждать решение взрослых людей глупо.
Не понимаю обе стороны. Людей которые отказались от детей и их родителей которые из за этого не общаются со своими детьми. Ведь это их выбор не иметь детей, да, я это тоже не понимаю, но не общаться из за этого с родными это конечно неправильно
Вообще, я считаю дикостью отрекаться от своих детей, какая бы ни была причина