Просто порассуждать))

Есть знакомые 45+, хорошая пара, позитивные, добрые, детей нет, ну как то вопросы не задавала почему, а тут как то посидели и они рассказали, что сами отказались от рождения детей, со здоровьем все хорошо, даже умудрялась со спиралью залетать, муж сделал впоследствии вазэктомию, от родных скрывали, боялись недопонимания, говорили не получается, там начали давить усыновляйте, эко и они рассказали, итог лет 5 уже с ними родные не общаются, что с ее, что с его стороны и вот недавно ее мама попала в больницу, естественно дочка к ней, а та ее с проклятьями выгнала. Оба смеются, зато "беда" сдружила их семьи, все праздники вместе, но от них, можно сказать, отреклись. Понятно, что им очень обидно, все таки родители, но и так же обижаются. что не принимают и их позицию и все так категорично. С мужем после так же тему это подняли, что нам то все равно будет захотят или нет, лишь бы счастливыми были)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

Я привыкла любую ситуацию примерять на себя. К примеру, мне 65, муж умер допустим, мамы нет. Единицы подруг, и больше никого. Мне бы было грустно от этого. Теперь если со стороны смотреть, любой человек может быть одиноким, даже с ребёнком. Я нормально отношусь, не хотят, значит не хотят

Пожаловаться
БрысьКа

Для каждого свое мнение

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
БрысьКа 
Просто категоричность убивает, нет внуков, то и не нужны
Пожаловаться
БрысьКа
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Честно? Возможно я была бы такого же мнения, если бы мне было бы лет за 50

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
БрысьКа 
Все равно, как то дико, но это для меня
Пожаловаться
Ольга

Если что-то требовать — надо быть готовым нести за это ответственность. Их родственники хотят от них детей, но я уверена — на все проблемы скажут "ваши дети — вы и разбирайтесь". Ко мне вот пристают, что ужен еще один ребёнок и обязательно мальчик, муж сына хочет (у мужа никто, кстати, не спрашивает, чего он хочет). Я делаю еврейскую интонацию и спрашиваю — вы таки готовы это финансировать? И вуаля — мальчик спрашивающим уже не нужен ?♀️

Пожаловаться
Еленочка

Т.е. то что та пара не хочет детей делает их до родных какими то чудовищами, так по сути их родные так же относятся к детям как и та пара (пусть уже и к большим детям ), иначе не вычеркнули бы их

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Еленочка 
они не правильные, как отец его сказал бракованные
Пожаловаться
Еленочка
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Так и они такие же бракованные, уже от существующих детей( неважно какой возраст их детей ) отказались …

Пожаловаться
У меня сестра тоже не хочет детей, муж такой же… Нормально отношусь к этому. Каждому своё
Пожаловаться
Инна
В наше время у женщин мощно забивается материнский инстинкт. А потом уже не сильно то и нужно.
Я понимаю их родню. Печально.
Пожаловаться
Елена

Лучше так, чем многие рожают потопу что надо, а потом срывают свою злость на детей.

Пожаловаться
Александра
Бывает и такое…но мне странно, имхо это каким-то эгоизмом попахивает, хотя может не для всех дети и внуки потом это счастье, я вот конечно не прокляла б своих, ещё и детей терять, но плеш проела?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Александра 
а смысл, если люди не хотят детей, рожать для бабушек?)))
Пожаловаться
Александра
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Не, просто сам факт, что не понимаю такого отношения…вообще все конечно поменяется 100 раз, но сын мне уже сейчас говорит что у него будет 2 детей, потому что ему одному в своё время было очень скучно?, разница с младшей 11 лет…а вообще наверно что-то не так было у них в семьях в детстве/юности что люди не хотят своих, какой-то блок что ли…это скорее к психологу, хотя возможно я слишком консервативна во взглядах на жизнь
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Александра 
а может они просто честные и не рожают, чтобы не выделятся, а потом не знают куда их сбагрить))
Пожаловаться
Александра
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Может и так?
Пожаловаться
Марина

Вот так порассуждать над чужими людьми можно, но вот своих детей на их месте представить не могу. Для меня любое отклонение от нормы-плохо. Как тут пишут приму своего ребёнка любым -геем; которые отказываются от детей; делают вазэктомию.
Нууу. Я бы наверное не смогла. Общаться, общалась бы, но принять как мать не смогла бы. Для меня это была бы вечная боль и обида.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Марина 
я без проблем приму такой выбор своих и не считаю это отклонением каким то
Пожаловаться
Марина
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Ну люди разные, вы без проблем, я нет

Пожаловаться
БрысьКа
Марина 

Что такое норма и норма для кого? Для вас норма рожать, для ваших друзей или детей норма не рожать.

Пожаловаться
Марина
БрысьКа 

Норма для всего общества. Вырости человеком традиционной ориентации и родить ребёнка. Все остальное -это отклонение от нормы. Давайте не будем спорить.

Пожаловаться
Замир

Зачем взрослым людям навязывать свое представление о жизни?! Каждый вправе так жить как хочет.

Пожаловаться
Инна
Имеют право на такую позицию, вот если бы они детей в детский дом отдавали или издевались над ними, а так все честно. А вот родителей не понимаю.
Пожаловаться
Бабайка

У меня сестра мужа в 37 сейчас только начала открыто говорить, что просто не хочет детей? до этого была не готова к реакции, но приезжает 2 раза в год к родителям, хоть и живёт рядом, тк в деревне другие ценности, подружки её осуждают. А я сейчас думаю вот молодец она??? красотка, лет 30 максимум дашь, лёгкая, живёт в своё удовольствие.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Бабайка 
вот как то общество не хочет принимать такой выбор, лучше родить и сбагривать бабушкам, дедушкам или ныть, что надоело, чем честно сказать не хотим
Пожаловаться
AnnaU

Каждый выбирает, что лучше ему. Осуждать решение взрослых людей глупо.

Пожаловаться
Радость

Не понимаю обе стороны. Людей которые отказались от детей и их родителей которые из за этого не общаются со своими детьми. Ведь это их выбор не иметь детей, да, я это тоже не понимаю, но не общаться из за этого с родными это конечно неправильно

Пожаловаться
КраснаяШапка

Вообще, я считаю дикостью отрекаться от своих детей, какая бы ни была причина

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
КраснаяШапка 
они так же очень были удивлены были, причем обе семьи так повели себя
Показать ещё
Предыдущая статья
СкинИте или скинЕте как правильно?
Следующая статья
Комнатные цветы и негативная энергетика