Нет скорби

Вчера умер мой дедушка со стороны отца.
Мы никогда не были близки и у меня есть детские обиды на него и бабушку, но все же… Проблема в том, что я вообще не чувствую скорби и меня это пугает.
Когда мне это сказали внутри ничего не сжалось, не «ёкнуло», уже часов 12 прошло, а я ничего не чувствую. Вчера навернулась слеза только когда я подумала о своем отце, который сейчас в командировке за границей и ему придется все бросить и полететь на похороны, и деньги потеряет значительные ну и морально будет не просто, само собой. То есть мне жаль что у отца будут трудности, но 0 эмоций из-за смерти дедушки!!! Все что я чувствую, это чувство вины, за то, что не испытываю скорбь как все нормальные люди в подобной ситуации?
У моей мамы были очень тяжёлые отношения со свекрами, они ужасно себя вели с ней и было несколько ситуаций, которые я бы на ее месте не простила. Но она прям навзрыд рыдает с тех пор, как его положили в больницу. Сама же сказала отцу все бросать и лететь к дедушке ещё когда того в больницу положили. Я на нее смотрю и мне ещё больше кажется, что со мной что-то не так…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аника

С Вами всё так. Если нет эмоций, то и не надо их выдавливать смотря на других, Вы такая какая есть. И это не Ваша вина что дед за всю свою жизнь так и не сблизился с Вами)

Пожаловаться
Юлия

Я тоже не плакала ни из-за одного дедушки и ни из-за одной бабушке, вот вообще параллельно, зато ревела из-за кота, винить себя вам не в чем, зачем давить из себя то, чего нет, ну нет скорби и что тут поделаешь, главное попррщайтесь и поддержите мужа

Пожаловаться
Еленочка

Ну по сути он вам чужой человек, вы же не впадаете в истерику, когда посторонние люди умирают

Пожаловаться
медуза мама
Есть три сценария проживания стресса. Возможно ваш «замри» или «беги», когда человек в моменте не чувствует ничего, его догоняет позже. И потом БАЦ, вроде просто хлеб резал и слёзы градом или псих или грусть с тоской
Пожаловаться
Анна
медуза мама 

А если какие-то сроки у этих стадий или все индивидуально?

Пожаловаться
медуза мама
Анна 
Очень индивидуально. Дедушка умер в августе, меня накрыло в ноябре. В моменте вообще ровно было. Даже не грустно, хотя я его очень любила, но вот тишина. Я уже подобное проживала и не испугалась.
Пожаловаться
Анна
медуза мама 

Ого… понятно. Спасибо!

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Это нормально. С вами все в порядке. Люди бывают чужие. Жизнь и смерть ходят рядом. Поэтому иногда, когда люди болеют, попадают в больницу,
их смерть ожидаема.

Пожаловаться
Юлия

Когда существо от которого я появилась М пола умрёт. У меня тоже ничего не будет
Наоборот вздохну бл… спокойно ?

Пожаловаться
Ольга

По-моему, все в порядке у вас. Вы полное право имеете ничего не чувствовать, значит у вас на то есть причины. Видимо, этот человек для вас был чужой, так что все нормально

Пожаловаться
Merifin

Просто для вас он не был родным. Ничего в вашем состоянии нет страшного.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Не всегда бывает скорбь. Бывают родные настолько чужие, что удивляться этому не стоит. Смысл себя винить? Вы же не бедная родственница о которой никто не знал, а потом приехали делить наследство.