Девчата, сегодня последний день распределения в садик был. Мы конечно не плохо продвинулись, были до 1 мая 1093, стали 122, но в итоге мы без садика. У меня вопрос. Слышала, что должны платить какое то пособие, если не дали ребёнку садик в 3 года. Какие для этого нужны документы? И если знаете, то какую сумму платят по Челябинску? Благодарю за ответы ?
Ничего себе?! Я думала, что сейчас нет проблем с детскими садами. А ты вставала в очередь, чтоб пойти в каком возрасте? В 2 года или в 3?
Просто слышала, что те кто встают в 2 года, быстрее проходят
Мы уже год как ходим
Не знаю… У нас точно ничего не дают никому.
В Краснодаре все бы обогатились) у нас некоторые дети в школу идут, так и не дождавшись места в саду
В Челябинске не платят
Поэтому им и пофиг, что не дают садик. А так бы стимул был дать в 3 года.
Странно, всем малявкам дали. Может дораспределят
Возьмите письменный отказ из сада. Без этого документа не одобрят пособие. Но как правило, как только просят такой отказ, сразу появляется место в саду.
Если с устного запроса вам откажут, то пишите письмо, по какой причине отказывают в саду
То есть надо в садике отказ попросить? Я же в 3 садика стою в очередь, мне во все 3 что ли идти и чтоб они мне отказали письменно? Мне кажется бред какой то нет? Очередь в садик же не садик даёт, а министерство образования. Или я че то не так поняла?
Может попробовать взять в министерстве дошкольного образования, типо сад не предоставлен (никакой)
Ничего не платят, в мфц сказали, что не положено. В этом году тоже не дали сад.