Пособие если не дали садик в 3 года

Девчата, сегодня последний день распределения в садик был. Мы конечно не плохо продвинулись, были до 1 мая 1093, стали 122, но в итоге мы без садика. У меня вопрос. Слышала, что должны платить какое то пособие, если не дали ребёнку садик в 3 года. Какие для этого нужны документы? И если знаете, то какую сумму платят по Челябинску? Благодарю за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Ничего себе?! Я думала, что сейчас нет проблем с детскими садами. А ты вставала в очередь, чтоб пойти в каком возрасте? В 2 года или в 3?

Пожаловаться
Татьянка

Просто слышала, что те кто встают в 2 года, быстрее проходят

Пожаловаться
Татьянка

Мы уже год как ходим

Пожаловаться
Ольга

Не знаю… У нас точно ничего не дают никому.

Пожаловаться
ЗайчиковМама

В Краснодаре все бы обогатились) у нас некоторые дети в школу идут, так и не дождавшись места в саду

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

В Челябинске не платят

Пожаловаться
Алёна
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Поэтому им и пофиг, что не дают садик. А так бы стимул был дать в 3 года.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Алёна 

Странно, всем малявкам дали. Может дораспределят

Пожаловаться
Наталия

Возьмите письменный отказ из сада. Без этого документа не одобрят пособие. Но как правило, как только просят такой отказ, сразу появляется место в саду.
Если с устного запроса вам откажут, то пишите письмо, по какой причине отказывают в саду

Пожаловаться
Алёна
Наталия 

То есть надо в садике отказ попросить? Я же в 3 садика стою в очередь, мне во все 3 что ли идти и чтоб они мне отказали письменно? Мне кажется бред какой то нет? Очередь в садик же не садик даёт, а министерство образования. Или я че то не так поняла?

Пожаловаться
Валерия
Алёна 

Может попробовать взять в министерстве дошкольного образования, типо сад не предоставлен (никакой)

Пожаловаться
Капустка

Ничего не платят, в мфц сказали, что не положено. В этом году тоже не дали сад.