Сама не заметила как, но сын буквально за последний месяц полтора научился озвучивать животных, стал показывать и глазки и носик и ушки и тд.
Причём и на мне может показать и на себе и на рисунках животных или человечков )))
Раньше просто наотрез отказывался, а сейчас даже сам проявляет инициативу. Сам где только не находит «корову» тычет пальцем Мууууу, и других животных.
Плюс слова стали у него новые проскакивать. Но он скажет несколько раз, а потом почему то перестаёт. Вообще он сообразительный парень, но у меня складывается впечатление, что он банально «НЕ ХОЧЕТ»
Вот раньше сколько я с ним не пыталась показать глазки носик, просто начинал капризничать, закрывать мне рот, говорить НИ, т.е. не хочу не буду. Сейчас резко все узнал и стал показывать 🤣🤣 чудеса 🤣
Много слов сейчас говорит первый слог, например ДИНОЗАВР — ДИ, ШАРИК- ШША, ЧИСТО- ЧИС.
Верю что скоро его прорвёт. И начнёт болтать без умолку. Единственное обидно что МАМА не хочет говорить. 😁
ПАПА пожалуйста. А вот мама нет и все.
До сих пор не могу до конца поверить, что вот так резко ребёнок начал «откликаться»
И схватывать все буквально налету.
Всему своё время действительно …
Моя мама начала говорить только в 1,6. Я прям очень переживала за это, тк всех остальных называла. Части тела и на себе и на нас показывает с 1,5. Говорит тоже первым слоном многие слова. Целиком только простые из двух слогов.
Так что и правда, все дети разные и не должны развиваться по таблице.
У меня у подружки дочь и 2х не было, она говорила сложноподчинёнными предложениями 😅😅 стишки рассказывала небольшие. А у второй подружки дочь заговорила в 3.1
Вот такие все разные .))
Извините, у вас диагноз стоит? Или просто так развивается сын ?
Просто так развивается )) никаких диагнозов )) ну невролог сказала ЗРР, но до 3х лет мол рано делать выводы. И вот уже буквально месяц — ребёнок резко поменялся.
Блин, я бы уже паниковала. У меня дочка начала все это показывать и говорить до года .
Конечно нельзя детей сравнивать, но блин, это странно, модет другого невролога спросить, ээг сделать ?
Просто лучше сразу начать корректировать, потом сложнее будет если вдруг что.
Пусть конечно у вас все будет супер и сын заговорит в ближайшее время 🙏
Да я тоже паниковала. Но мне не один врач говорил, что это сейчас какой-то бич, много таких деток. К 3 годам догоняют )))
Ну и плюс девчонки есть девчонки, они парней в развитии опережают значительно))
Нейропсихолог сына тоже смотрел, сказал никакого аутизма у него нет.
Ну я конечно посмотрю до лета, если опять притормозит в развитии, будем действовать .
А ээг делали ?
У меня сын начал говорить нормально к 3м годам, но у него задержка небольшая была и на ээг видно было, до сих пор отголоски есть
Это то что во сне делается? Нет не делали. Нам в ПЦ смотрели мозг через родничок как-то. Все было ок, по шкале апгар 9/9 он родился.
А какие отголоски? И в следствии чего появилась проблема? Принимали какие-то препараты ?
Ээг это шапочка, не узи. По узи у нас тоже все ок всегда было.
ПодКорковая часть мозга не зрелая до сих пор. Пили лекарства, наблюдались у психиатра, невролога, нейропсихолога по этому поводу.
До сих пор развитие отстаёт на год, в этом году только в 1 класс пошёл, на год позже сверстников .
С чем связано не знаю, я это все заподозрила только года в полтора, когда у подруг дети уже многое умели, что мой не хотел нткак. Тоже думала что характер, а оказалось потом что просто ему бвло тяжело и он не хотел стараться из-за этого
Понаблюдаю ещё немного …
У нас ещё и папа заговорил в 3 года )) поэтому возможно сын в отца 😅
Но если не дай Бог чего … можно напишу Вам )) если вдруг посоветоваться
Пусть все будет хорошо 😀
Пишите если что
Вот с этим не согласна, у меня дочка, у подруги дочь и сын, так её сын намного раньше всё начал делать, чем наши девчонки
Ну я не писала что всегда в 100% девочки опережают. 🤦🏼♀️
Но как правило их да значительно больше, они и в школе в начальной посмотришь, все уже «феи» такие 😂😂 а мальчишки одноклассники дуралеи, им бы в машинки поиграть ))
Пили пантогам 1 месяц
Мы ходим в логогруппу там занятия с дефектологом и логопедом. И дополнительно ещё ходим к логопеду. Он все сейчас прекрасно понимает все делает что попросим, но речи отстает. Говорит только словосочетания. При этом все спецы что его смотрели говорят что это его норма, он не отстает в развитии, умный и сообразительный. Знает цвета, форма, размеры и тд.
Единственное это речь ((
Но мы пантогам пили месяц, в 2 года.
В 1,5 я не рискнула давать ему ноотропы .