Переезд на ПМЖ как решились

Мы собираемся переехать в другие края, точнее с юга на Кавказ, муж горит желанием а я ломаюсь. Края Ставрополья для меня чужие, боюсь что не привыкну и буду сильно тосковать по родным местам ростовск.обл. я уже готова сдаться и согласиться на переезд мы конечно же в деревню, с одной целью держать хозяйство, он сам трудолюбивый ему не привыкать вот и рвётся, а вот я городская и мне боюсь будет тяжеловато. Я и сама хочу уехать отсюда. Как то это не наше место, вот где мы живём в деревне, чувствую что это не наш район не очень нам здесь. Я только рада уехать отсюда, только не знаю куда, но мне ближе ростовская область она мне родная.
А как вы переезжали в другие города, области, республики быть может страны, как вы решались не было ли тоски первое время, как вообще вы прошли через это поделитесь девочки…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санечка

Уехала за 4000км) вся родня там осталась. Здесь никого нет. Хотели жить в Ставрополе (очень мне там понравилось), но спустя три месяца уехали(из-за высоты болела голова) в Армавир(Краснодарский край). А спустя полтора года оказались здесь. До Ставрополя жили в Барнауле, а до Барнаула в Казахстане!.. Попутешествовали)) И знаете, я б ещё поехала куда нибудь!)) это интересно, как по мне. Не бойтесь ничего, всегда можно снова собраться и уехать, если уж невмоготу будет. Ну а насчёт тоски… Конечно имеет место быть, бывает и поплачу, поначалу сильнее, потом привыкаешь понемногу. Национальностей везде большое количество, главное сами люди. А знаете сколько сейчас сюда с Украины приедет ещё… остаётся большим вопросом с кем лучше жить, там с мусульманами и кавказцами или здесь с украинцами, пропитанными ненавистью к россиянам. Но все поплечу когда есть поддержка. Удачи вам!)

Пожаловаться
Надежда
Санечка 

Спасибо

Пожаловаться
Пушистая

Переезжала за 600 км, по-навару ненавидела новый город. Ездила домой кажд мес. Переезжала к будущему мужу, умеешь там все, у меня только он. Забеременела, вернулись обратно -чему я несказанно рада. Тут квартира и моя родня, там жилья не было и только его друзья. Остались бы там-очно развелись бы

Пожаловаться
Евгения

Привыкните, я когда уехала из дома рыдала первые пол года, часто домой летала. Сейчас уже настолько привыкла, что могу не ездить. У вас километраж малюсенький, сели и поехали там до Ростова ехать то. Если в Ставраполе будите жить, то вообще благодать. Хороший город, развитый, думаю с Ростовом они на равне. В других городах там конечно тяжелее, мне после Новосибирска Пятигорск и Минводы деревенькой кажутся

Пожаловаться
Бывает

Мой муж деревенский, я городская, ему бы в деревню, но там работы нет, а я в деревню, ну если б только на неделю не дольше, сошлись на том что в городе дом купили, и мне хорошо, и ему, но я не готова хозяйством заниматься, из-за этого его и нет дома дел хватает, а вы сами решайте, если вы сможете, тк и вам придется, то вперед

Пожаловаться
Бывает

Если вам ближе Ростов то и там много что можно присмотреть и чтоб вам было хорошо и ему, мужу, ищите золотую середину чтоб было обоим в кайф, а переезд всегда сложен, я очень долго адаптируюсь к новому месту

Пожаловаться
Ам

С трудом переезжала, долго привыкала, даже сейчас иногда не могу свыкнуться до конца, живу больше 3 лет тут. Но я ехала за любимым человеком (мужем), только это чуть сглаживало всю трагедию. А так, когда нет никого, далеко все близкие, родные, друзья, мне очень тяжело.

Пожаловаться
Евгения

В 18 лет вылетела с родительского гнезда в другой город. Сама рвалась, подальше, взрослая же. Реву периодически, потому что скучаю. Не по городу, а по родным. В деревню никогда б не переехала и в ее подобное. Выросла в пгт, мне достаточно