Мы собираемся переехать в другие края, точнее с юга на Кавказ, муж горит желанием а я ломаюсь. Края Ставрополья для меня чужие, боюсь что не привыкну и буду сильно тосковать по родным местам ростовск.обл. я уже готова сдаться и согласиться на переезд мы конечно же в деревню, с одной целью держать хозяйство, он сам трудолюбивый ему не привыкать вот и рвётся, а вот я городская и мне боюсь будет тяжеловато. Я и сама хочу уехать отсюда. Как то это не наше место, вот где мы живём в деревне, чувствую что это не наш район не очень нам здесь. Я только рада уехать отсюда, только не знаю куда, но мне ближе ростовская область она мне родная.
А как вы переезжали в другие города, области, республики быть может страны, как вы решались не было ли тоски первое время, как вообще вы прошли через это поделитесь девочки…
Уехала за 4000км) вся родня там осталась. Здесь никого нет. Хотели жить в Ставрополе (очень мне там понравилось), но спустя три месяца уехали(из-за высоты болела голова) в Армавир(Краснодарский край). А спустя полтора года оказались здесь. До Ставрополя жили в Барнауле, а до Барнаула в Казахстане!.. Попутешествовали)) И знаете, я б ещё поехала куда нибудь!)) это интересно, как по мне. Не бойтесь ничего, всегда можно снова собраться и уехать, если уж невмоготу будет. Ну а насчёт тоски… Конечно имеет место быть, бывает и поплачу, поначалу сильнее, потом привыкаешь понемногу. Национальностей везде большое количество, главное сами люди. А знаете сколько сейчас сюда с Украины приедет ещё… остаётся большим вопросом с кем лучше жить, там с мусульманами и кавказцами или здесь с украинцами, пропитанными ненавистью к россиянам. Но все поплечу когда есть поддержка. Удачи вам!)
Спасибо
Переезжала за 600 км, по-навару ненавидела новый город. Ездила домой кажд мес. Переезжала к будущему мужу, умеешь там все, у меня только он. Забеременела, вернулись обратно -чему я несказанно рада. Тут квартира и моя родня, там жилья не было и только его друзья. Остались бы там-очно развелись бы
Привыкните, я когда уехала из дома рыдала первые пол года, часто домой летала. Сейчас уже настолько привыкла, что могу не ездить. У вас километраж малюсенький, сели и поехали там до Ростова ехать то. Если в Ставраполе будите жить, то вообще благодать. Хороший город, развитый, думаю с Ростовом они на равне. В других городах там конечно тяжелее, мне после Новосибирска Пятигорск и Минводы деревенькой кажутся
Мой муж деревенский, я городская, ему бы в деревню, но там работы нет, а я в деревню, ну если б только на неделю не дольше, сошлись на том что в городе дом купили, и мне хорошо, и ему, но я не готова хозяйством заниматься, из-за этого его и нет дома дел хватает, а вы сами решайте, если вы сможете, тк и вам придется, то вперед
Если вам ближе Ростов то и там много что можно присмотреть и чтоб вам было хорошо и ему, мужу, ищите золотую середину чтоб было обоим в кайф, а переезд всегда сложен, я очень долго адаптируюсь к новому месту
С трудом переезжала, долго привыкала, даже сейчас иногда не могу свыкнуться до конца, живу больше 3 лет тут. Но я ехала за любимым человеком (мужем), только это чуть сглаживало всю трагедию. А так, когда нет никого, далеко все близкие, родные, друзья, мне очень тяжело.
В 18 лет вылетела с родительского гнезда в другой город. Сама рвалась, подальше, взрослая же. Реву периодически, потому что скучаю. Не по городу, а по родным. В деревню никогда б не переехала и в ее подобное. Выросла в пгт, мне достаточно