Можно ли стать дизайнером после 30?

А именно ui/ux дизайнером, чтобы быть востребованным специалистом. Найти норм работу. Я работаю в сфере SMM и Prкоммуникаций. Но это не мое особенно pr, где надо заводить связи и в цене те, у кого хорошо налажены отношения с журналистами. У меня их нет. Отношений с журналистами. Да, я пишу неплохо тексты, фантазирую отлично, могу сделать анализ конкурентов, разработать утп стратегию и прочее, желала лендинги в тильде- это лёгкая фигня по сути, работаю с фотошопом, спокойно могу сделать баннер для рекламы, делала как-то на заказ. А работу в PR и коммуникациях не люблю потому что мне знакомства и общение в тягость, я себя скованно чутвствую. Я больше люблю уединённую работу с компом дома. Последнее время работала из дома из-за понятных причин и это был кайф. Изредка общаться, выяснять рабочие вопросы. Но это не про PR и коммуникации. Но опыт у меня именно в этой сфере в связи с чем сомнения что я смогу найти потом хорошую работу если обучусь профессионально на дизайнера

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я вот все таки хочу освоить тильду… Работаю в банке с предпринимателями и понимаю большая часть бизнеса нуждается в сайте. А сделать самостоятельно у них нет времени или делают ну ппц как убого ничего они с этого сайта не получат. В общем хочу попробовать, хочу найти людей кому будет это тоже интересно. Вместе заниматься и развиваться + это мотивирует больше когда ты с кем то проходишь курс) ну это лично у меня так😁

Пожаловаться
magdalin-katalina
попробовать можно. я дизайнер полиграфии, но сейчас это очень мало востребовано. люди мало стали печатать. ещё раньше сайты делала, это тоже теперь никому не нужно. вот думаю, куда податься. надо какие-нибудь курсы пройти, но пока слабо представляю, какие. база есть, не с нуля учиться. у вас тоже есть базовые знания, я так понимаю.
вот как потом трудоустроиться, это другой вопрос. у меня, к примеру, есть свои заказчики. с кем-то сотрудничаю больше 10 лет. они в свою очередь рекомендуют меня своим заказчикам и знакомым. т.е, сама не ищу. попытки были, но то я что-то делаю не так, то ли там всё сложно. в новой области придётся начинать с 0, нарабатывать базу.