Кто делал перевод из сада в сад ?

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли те, кто делал перевод с сада в сад по причине смены места жительства, отзовитесь пожалуйста .
В заявлении вот я указывала с 1 апреля, а похоже образовательное нас кинули на «1сентября» в очередь… У вас тоже так было?
И если сейчас места не дают, то могу ли оформить компенсацию за непредставление места в садике?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нас переводили. Тоже сказали, что переводом, сразу дадут место и т.д. в Керчи ниче слышать не хотели. Очередь, благо попали в период распределений. Ещё ждали, пока мы принесём справку о льготе. Как справку принесли, на следующий месяц нас зачислили

Пожаловаться
Анастасия

Короче месяца два-три у нас вышло. Без льготы девочки ждали и дольше ?♀️

Пожаловаться
Иринка
Анастасия 

Скажите, а как вы переводились? Сама процедура… Мы купили дом и переехали далеко от своих садов, в которые на очередь ставали..
С чего начинать ?)

Пожаловаться
Анастасия
Иринка 

Если вы ещё в сад не ходите, просто идёте в отдел образования вашего города с документами, говорите, что переехали. И заново становитесь в очередь. Всё то же самое, как в первый раз становились

Пожаловаться
Анастасия
Иринка 

Если есть льгота, сразу лучше подготовить и взять с собой справку

Пожаловаться
Иринка
Анастасия 

Заново, тоесть в конец очереди, получается?
Мы вставали сразу после роддома… Сейчас доче почти полтора года
Нас поставят в конец?(
Спасибо за ответ
Поедем

Пожаловаться
Анастасия
Иринка 

Думаю да. Если льготы нет

Пожаловаться
Ксюшка
Анастасия 

А нашу справку о льоготе отклонили… Так как сказали, что муж — не родной отец ребенка. Странные… мы живём одной семьёй, с ним переехали из-за работы… С осени без садика, так как по договору найма квартиры нас не хотели ставить на очередь, а прописку нарисовать постоянную — это не семечки купить… Вот мы наконец прописку сделали и такие новости, аж до след осени не видать садика

Пожаловаться
Иринка
Анастасия 

Чудно…я тогда лучше возить ее буду))
Тут в Керчи итак каждый второй либо многодетный, либо военный, либо полицейский, либо росгвардеец, сейчас ещё наверное будут льготы для деток из семей беженцев..
Не будет шансов вообще в сад попасть))
А так, может, хоть к трём годам попадём)

Пожаловаться
Иринка
Анастасия 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Да да, если беженцам льготу дадут я точно буду митинг организовывать. Задолбали если честно, причём эти мамы не работают, дома сидят, а я не могу выйти т.к у нас *** туча льготников

Пожаловаться
Иринка
Лиса 

Мне на работу в мае(
А малой только 1,5 будет…
Хотелось бы хоть к трём годам попасть)

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Мы в сентябре по идеи попадем если справок не натащят

Пожаловаться
Иринка
Лиса 

У беженцев по законодательству априори есть льгота)
Если есть статус беженцев официальный…Вот так вот

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Честно достали мы под путенские не пападем доход на целых 200 р выше, сад не дают, прям сил нет с этим государством нашим

Пожаловаться
Иринка
Лиса 

Ещё и компенсацию вроде как в нашем регионе не платят за непредоставление места в саду работающим родителям(
Говорят: типа сидите дома до трёх лет..
А как сидите, если пособия платят до полутора только?)
Поневоле на работу раньше выходишь

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Не платят...

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Вы в какие сады стоите?

Пожаловаться
Иринка
Лиса 

Капелька и Хрусталик на БАМе и в Дюймовочку…вроде
Который на КУОРе в общем)
А дом купили в Аджимушкае??♀️
Ближний свет)

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Я сейчас с аршика вожу в центр в частный чтоб адаптировать немного и иногда беру работу домой, так тоже ещё тр развлечение. А в аджумушкае может полегче с садом?

Пожаловаться
Иринка
Лиса 

Тут его нет)
Вообще
Ближайший на Фурманова

Пожаловаться
Лиса
Иринка 

Это конечно жопка

Пожаловаться
Аня

У нас нет перевода из сада в сад. Заново вставали в очередь в новый сад. Дату ближайшую ставили. И сразу писала заявление на комиссию для рассмотрения внеочередного заявления. По таким комиссиям и зачислились правда не с первого раза

Пожаловаться
Ксюшка
Аня 

У вас для внеочередного есть основания? Может быть из-за этого ...

Пожаловаться
Аня
Ксюшка 

Из-за переезда мы меняли сад.

Пожаловаться
Ксюшка
Аня 

Дозвонилась в образование… ну что, дата то стоит та, что и писала… Типа на добор… а это с 1 сентября светится зачисление в новую группу...

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Мы переезжали, я приезжала в министерство образования и они там сами все делали.
Пожаловаться
Ксюшка
Принцесса Хаб 

Подскажите пожалуйста, что именно они делали? Потому что у нас них не делают. Мы с осени прошлой без садика, так как прописки в новом городе не было, по закону для постановки в сад подходит и договор об аренде квартиры, но у нас договор не приняли, мы полгода пытались найти прописку, так как на съёмном жилье, теперь прописку нашли и нас в очередь с 1 сентября поставили, хотя я писала в заявлении с 1 апреля

Пожаловаться
Анастасия
Ксюшка 

Не имели права! У нас был договор найма жилья и нас поставили в очередь. Прописку долго ждать ведь

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксюшка 
У нас была прописка, они нас просто перекинули с одной очереди в другую.
Пожаловаться
Лиса
Ксюшка 

У меня знакомая в прокуратуру писала и сразу договор приняли, в Керчи вообще как не от мира сего сидят

Пожаловаться
Ксюшка
Анастасия 

Ну имели не имели, а не ставили… Полгода у нас ушло

Пожаловаться
Ксюшка
Лиса 

Вот же ж… я не знала, что так можно