Доброго времени суток всем! Как вы избавляетесь от осенней депрессии? Вот вроде бы всё хорошо, никто не болеет, радует сын, муж устраивается на хорошую работу, переехали в не плохой город, на море были, я получила высшее образование. Но как-то грусть-тоска съедает… Привыкла 6 лет в институте учится, одногрупники, сессии,… теперь этого не хватает. Всё дорожает с каждым днём, ощущается нехватка денег, чувствую, что в следующем году море не светит, нужно покупать квартиру, столько геморроя… Отпуск еще не скоро, а хочется повидать родителей, которые почти за 1000 км. Какое состояние не стояния… Работать совсем не хочется, хочется быть дома, спать, заниматься ребенком и ничего не делать. Но понимаю, что так нельзя, денег от этого не прибавится и самой атрофироваться не хочется… Понимаю, но сделать ничего не могу. Грустно как-то, выходные проходят быстро, хочется чем-то себя порадовать, а чем? Деньги тратить не могу, копим на квартиру, да и чем?.. Маникюр сделан, прическа есть, одежда, обувь есть. Хочется куда-то уехать… Но до этого как до луны. Эх…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Переходный период, когда один период важный и долгий закончился, а новый, не менее важный и сложный, еще не начался, и все предстоящее впереди. Постарайтесь отпустить сейчас ситуацию и просто ничего не делайте. Иногда предстоящие трудности нам кажутся непреодолимыми, и может возникать ощущение беспомощности и апатии. Жизнь не предсказуема, и в какой-то момент может все измениться. Просто отпустите все, и наблюдайте за собой и окружением, ничего не делая и ничего не меняя.

Пожаловаться
Манго
Тамара 
Вот, кажется, я ничего и не делаю. Кажется, будто в спячке до лета. Летом новый период на работе будет, новая должность, страшно от этого… думаю может ну нафиг, а потом понимаю, что должна развиваться, а не сидеть как пенсионерка. И одновременно совесть мучает за то, что ничего не делаю сейчас… Вобщем спасибо!
Пожаловаться
Манго
Тамара 
как раз и кажутся непреодалимыми
Пожаловаться
Тамара
Манго 

А из чего сейчас состоит ваш обычный день? Чем его можно разнообразить? Или наоборот, что можно из него исключить?
Новая работа и новая должность — посмотрите на это с другой стороны. Новые возможности, новые знакомства, новые перспективы, плюс доход к бюджету.
Мучает совесть за так называемое "бездействие"- это привитое нам с детства чувство вины. Если мы ничего не делаем полезного, то нас будут считать какими то не правильными и т.д. Из-за этого наше собственное мнение о себе искажается.

Пожаловаться
Манго
Тамара 
Обычный день. Садик, работа, магазин, садик, дом. Только книжки радуют)
Пожаловаться
Тамара
Манго 

Какие книги любите читать?)

Пожаловаться
Манго
Тамара 
Да разные вообще
Пожаловаться
Тамара
Манго 

По-моему это достойный список дел, и тут даже язык не поворачивается сказать, что вы ничего не делаете) Думаю, если вы запишите все, что делаете в течении обычного дня, то будет достаточно большой список)