Доброго времени суток всем! Как вы избавляетесь от осенней депрессии? Вот вроде бы всё хорошо, никто не болеет, радует сын, муж устраивается на хорошую работу, переехали в не плохой город, на море были, я получила высшее образование. Но как-то грусть-тоска съедает… Привыкла 6 лет в институте учится, одногрупники, сессии,… теперь этого не хватает. Всё дорожает с каждым днём, ощущается нехватка денег, чувствую, что в следующем году море не светит, нужно покупать квартиру, столько геморроя… Отпуск еще не скоро, а хочется повидать родителей, которые почти за 1000 км. Какое состояние не стояния… Работать совсем не хочется, хочется быть дома, спать, заниматься ребенком и ничего не делать. Но понимаю, что так нельзя, денег от этого не прибавится и самой атрофироваться не хочется… Понимаю, но сделать ничего не могу. Грустно как-то, выходные проходят быстро, хочется чем-то себя порадовать, а чем? Деньги тратить не могу, копим на квартиру, да и чем?.. Маникюр сделан, прическа есть, одежда, обувь есть. Хочется куда-то уехать… Но до этого как до луны. Эх…
Переходный период, когда один период важный и долгий закончился, а новый, не менее важный и сложный, еще не начался, и все предстоящее впереди. Постарайтесь отпустить сейчас ситуацию и просто ничего не делайте. Иногда предстоящие трудности нам кажутся непреодолимыми, и может возникать ощущение беспомощности и апатии. Жизнь не предсказуема, и в какой-то момент может все измениться. Просто отпустите все, и наблюдайте за собой и окружением, ничего не делая и ничего не меняя.
А из чего сейчас состоит ваш обычный день? Чем его можно разнообразить? Или наоборот, что можно из него исключить?
Новая работа и новая должность — посмотрите на это с другой стороны. Новые возможности, новые знакомства, новые перспективы, плюс доход к бюджету.
Мучает совесть за так называемое "бездействие"- это привитое нам с детства чувство вины. Если мы ничего не делаем полезного, то нас будут считать какими то не правильными и т.д. Из-за этого наше собственное мнение о себе искажается.
Какие книги любите читать?)
По-моему это достойный список дел, и тут даже язык не поворачивается сказать, что вы ничего не делаете) Думаю, если вы запишите все, что делаете в течении обычного дня, то будет достаточно большой список)