Течет на кухню с крыши

Доброе утро.Может быть, кто-нибудь понимает в таких вопросах.
Микрорайон, пригород СПб.Течет крыша, льет на розетки, оставила заявку в аварийную, сказали скоро приедут.Время было вчера 8 вечера.
Прошло 3 часа, звоню-как дела? Отвечают, что наша аварийка выехала на пожар, типа не могут приехать, может подождете до утра?
Спрашиваю, как они себя чувствуют, и напоминаю, что течет прямо к розеткам.Диспетчер говорит, что сейчас снова свяжется с главным инженером, поторопит ее и бригаду заодно
Проходит ещё с час, снова звоню поинтересоваться, как у них дела.Диспетчер говорит, что поговорила с главным инженером, и та сказала, что находится дома, и смысла идти ко мне сейчас нет, ведь сделать она все-равно ничего не сможет, потому что уже ночь, и на улице идёт дождь, а в дождь нельзя ничего делать с крышей, да и некому сейчас крышу чинить, т.к. кровельщик или как там его называют у нас на городок всего один.

Ок, вроде как логично.Но.Дожди обещают ещё недели так на две.Это мне не спать вообще, и дежурить около розеток, или сидеть без электричества? Спрашиваю об этом диспетчера, она «разводит руками», говорит, что ей конечно жалко меня очень, но вот сделала она все, что могла.
Я ей напомнила о том, что выехать они должны были в течение 2 часов, составить акт в течение 12 часов, а эта главная обещала ко мне приехать «часов до 10».
В общем, я в панике, по розеткам льет, свет везде отключила, куда обращаться, я просто не понимаю..
Черт с тем, что продукты в холодильнике умрут, а там их много… Но я очень боюсь, что где-нибудь коротнет, что соседей зальёт, да и в целом недавно сделанный ремонт уже прилично пострадал
9 утра, до сих пор никого нет.
Зато строительный мусор вывозят с 8 утра под окнами с диким шумом… Я не понимаю вообще, как они работают
Правомерно ли все то, что они делают, куда мне обращаться, как себя правильно вести.Эмоции просто на пределе

Мария
0652

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А нагуглите, кто у них контролирующая организация. И в неё пожалуйтесь на бездействие

Пожаловаться
Алена

Позвоните и скажите что поделите на них в суд за бездействие.

Пожаловаться
Мария
Алена 

Я просто не понимаю, может они вправе так поступать..

Пожаловаться
Алена
Мария 

Конечно не в праве. Напишите заявление и укажите что в случае чего они отвечают за ремонт, пожароопасность и т д и сдайте им и пусть на вашем образце поставят печать. Так они быстрей зашевелятся

Пожаловаться
Мария
Алена 

Пришла сейчас главный инженер… Спрашиваю, а где комиссия, где акт?
Она мне-какой акт, вы о чем вообще?
Я, говорит, пришла, все увидела, мне достаточно.
Говорю-а мне нет.
И тут она мне заявляет-нужен акт-приходите пишите заявление, мы вам напишем акт

Пожаловаться
Алена
Мария 

Напишите им претензию