Нужен совет. Кто жил в квартирах старой постройки ?? Вообщем ищем сейчас квартиру, отличный вариант, самый центр прекрасный ремонт, цена приятная. Подъезд только на эту квартиру. Минус- низковато окна. Не прям в землю конечно, но все равно низко. В квартире в зал где эти окна пол опущен вниз на два порога — сделана мини лестница такая. Крч в раздумьях. Мужу нравится и расположение и что дом памятник архитектуры после кап ремонта. Тёплый.стены толстенные, соответственно шумоизоляция отличная. Но меня эти окна Низкие смущают. Может кто знает, как можно обыграть ситуацию? И как вообще живётся в таких квартирах ???
Пыс.пыс. Снаружи установлены жалюзи и решетка на окнах. И растут какие-то кустарники чтобы окна были прикрыты ими, но мне кажется света дневного из-за этого вообще нет.
Нужен совет .
Комментарии
Актуальные посты
Я бы на первый этаж не поехала. В квартире всегда прохладно и темно((( если вас смущают только окна, то можно поставить тонированные, отражающие или как они правильно называются, когда вас с улицы не видно, но вам при этом светло дома. И в таких домах обычно запах специфический, где бы я ни была.
Ну и плюс в доме старой постройки, что зимой тепло, а летом прохладно.
Но и минус огромный — стены, не несущие которые — дранка. У нас в ванной такая, это капец просто. Плиткой не выложить, а краска со временем от влажности трескается, дранка намокает и отсюда все вытекающие. В общем при ремонте тут запара.
Живем на первом этаже уже 15 лет. Вообще огонь
Не понимаю что может не нравится
Никогда не топило, не воняло, грязь с улицы не попадает
Солнце?
Ну снимали мы с мужем кв на 4 и на 13 этаже, куда от него только деться в жару…
Подвалы не воняют
Крысы в кв не забегают
Единственное всегда был цоколь высокий… это да, для меня важно
А остальное пустяк
Солнце?
Подвалы не воняют
Крысы в кв не забегают
А остальное пустяк
Солнце?
Подвалы не воняют
Крысы в кв не забегают
А остальное пустяк
А, ещё
В окна никто не ломится))
Воры- форточники, если надо и с крыши куда угодно залезут ?
Против старых домов ничего не имею, но вот первый этаж… Да и ещё скрытый от солнечного света… Вам будет хотеться открыть жалюзи, чтоб впустить побольше света, но так все будет видеть, чем вы там занимаетесь. А запахи — подвал, канализация, всё внизу.
От краж решетка не спасёт. Воришкам она на один зубок. У нас недавно в соседнем доме так грабанули квартиру на 1 этаже.
Видела как-то дом, где окна первого этажа чуть ли не к земле приделаны, можно переступить его и оказаться в квартире, а когда поднимаешься по лестнице в подъезд, так вообще в форточку можно заглянуть, причем решетки даже не стоят на них, не представляю как люди там живут?♀️
Я за старый фонд. Очень люблю старые дома — сталинки, морозовские. Но первый этаж точно нет. Если в обычных домах просто нет, то в старом — категорически нет.
Почему ?
Подвал. Вы представьте, что за подвалы там, в старых домах. Даже после капремонта. Просто зайдите, понюхайте, как пахнет сыростью. Да и они обычно в довольно тенистых местах расположены. Плюс это же центр города, и все закладки будут у вас под окнами. Если вы о них не знали раньше, узнаете теперь)))
Бляха вот про закладки как-то вообще не думалось ???
Мы были, квартиру смотрели, тоже боялась что будет сыростью навевать, но ничего подобного не учуяла. Хз, может потому что ремонт совсем свежий. Не знааааюююю. Метаюсь крч. ???
Мы снимали как-то квартиру на первом этаже, и тоже поначалу ничего не чувствовалось. А потом и плесень, и сырость, и мрак открылись.
Вообще в таких домах очень полезно с соседями пообщаться. Они вам всё расскажут.
Я почему-то боюсь первого этажа))) для меня это как-то небезопасно что ли....
Есть такое