Мамочки, как вы кормите 2х леток??? Ну ничего ни ест, как же меня это бесит!!! Нету никаких предпочтений, 2 ложки поест и на этом всё!!! С утра только кашу ещё может полностью съесть, обед и ужин не заставишь. Ваши дети так же едят? 😐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Нормально ест, никогда не ела по 2 ложки, только если еда не нравится

Пожаловаться
Альбина
Ксения 

Повезло 🙈

Пожаловаться
Ксения
Альбина 

Это не повезло, это возможно при начале прикорма вы что то могли сделать не так

Пожаловаться
Альбина
Ксения 

Она все хорошо ела до 2х лет, не знаю что пошло не так 🙈

Пожаловаться
Альбина

Примерно до 1,8

Пожаловаться
* Sandra*
Вот тут писали выше что нужен режим и будет вам счастье, не всегда. Мой тоже не ест ничего. Бывают дни, очень редко когда он кушаете хорошо. Но в другое время нет. Завтрак две ложки каши и сыр. Обед две ложки. Полдник может скушать творожок или молочное с булочкой. Ужин опять две ложки. Перекусы практически отсутствуют, не каждый день. То не ест мясное, то крупы. Одновременно очень редко оба продукта ест. Активный, но худой. Меня иногда до трясучки это доводит. Понимаю что я где-то напортачила, но как изменить не знаю
Пожаловаться
Альбина
* Sandra* 
Всё тоже самое как у вас, кашу может и поесть, так как с ночи голодная, сыр может тоже есть, фрукты, соки, йогурты, печеньки, это все с удовольствием ест и молоко пьёт с чаем, на ночь и в обед иногда просит. А вот с едой беда, я иногда тоже бешусь, но сделать ничего не могу, я думаю, ну понимаю ребёнок что-то любит из еды, этой же ниче не нравится!
Пожаловаться
* Sandra*
Альбина 

Не могу понять до конца бить ли тревогу или перерастет.Надо наверно включить режим пофигиста, но как же это сложно.

Пожаловаться
Дарья

Бывают такие периоды что ниче не ест, не заставляйте, захочет попросит, просто забейте

Пожаловаться
Альбина
Дарья 

Мне просто этого не понять,)) она всегда так хорошо ела до 2х лет, после 2х это мучение, 2 ложки ест и говорит всё

Пожаловаться
Дарья
Альбина 

Ну так бывает) привыкнете, мы же тоже не всегда кушаем постоянно, у нас периодами так было, то нормально ест то ниче не ест

Пожаловаться
Александра

Помню подруга жаловалась что у неё дочь ничегошеньки не ест, а как посмотрела сколько она печенья таскает, чай сладкий просит налить в бутылку или молока или морс. Конечно всё это перебивало аппетит и она не хотела нормально есть. Должен быть режим питания

Пожаловаться
Альбина
Александра 

Молоко просит перед сном, молоко пьёт она, ну и конечно перекусы тоже есть

Пожаловаться
Александра
Альбина 

Может из-за перекусов? Попробуйте как в садике завтрак, обед, полдник, ужин без перекусов. У меня на таком режиме ребёнок хорошо ел

Пожаловаться
Светлана

У нас проблемы с едой только дома, в садике все ест, дома выбирает, но я и не настаиваю, не ест значит не ест. Сладости даёте?

Пожаловаться
Альбина
Светлана 

Да, даю, печенье могу дать, и чай когда сама пью конфету одну, но не думаю, что много сладкого она ест, но каждый день когда гуляет забегает в магазин и покупает пюре детское фруктовое

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

Ну она и не будет тогда есть, это все перебивает аппетит просто. Я когда с этой проблемой обращалась к гастроэнтерологу (у нас бывали полные отказы от еды до 4 дней, даже фруктовое пюре впихнуть не могла в неё), гастроэнтеролог говорила в первую очередь когда начинаются проблемы с едой нужно исключать сладкое (печенье и фруктовое пюре в том же числе), возвращать только когда ребенок нормально ест. Хотя на тот момент моя конечно сладостей не ела, я не так давно начала ей давать шоколад конфеты и тп, ближе к трем годам только, не знаю с чем были связаны наши проблемы с едой. Сейчас я уже особо не парюсь, просто спрашиваю чего она хочет есть, если говорит не хочу есть, значит и зефиркам говорим до свидания.

Пожаловаться
Альбина
Светлана 

Да, надо в общем вообще ничего не покупать))

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

Фрукты в обычном виде лучше давайте. Попробуйте, может сработает, только это конечно дело не одного дня.

Пожаловаться
Альбина
Светлана 

Фрукты даю, она их с удовольствием ест

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

Какие фрукты даёте? Если с питанием проблемы то виноград, бананы тоже лучше минимизировать, фрукты которые сахар содержат. Яблоки обычно пробуждают аппетит

Пожаловаться
Кикимора

Ну и не кормите, значит её голодный, уберите перекусы. Голодным себя ребенок не оставит, проголодается покушает

Пожаловаться
Альбина
Кикимора 

Вот тоже думаю, перекусы что ли убрать, фрукты, соки, йогурты, и печенье это она хорошо ест 😆

Пожаловаться
Macbeth
Альбина 

Значит просто знает, что получит сладкое. Уберите. И станет естт

Пожаловаться
Анастасия

У нас по разному, иногда бывают моменты что ничего не хочет. А обычно кушает хорошо, иногда даже очень. Но тоже не все ест, но и я ее не заставляю .

Пожаловаться

Раньше мой сын ел все, прям все все все, сейчас почти ничего, не знаю почему, ну и ладно. Он утром кушает что-то(творог, омлет, каша), а в остальные приемы может даже не есть, но это все перекусы, а в садике когда я спросила «он хоть кушает», на меня так посмотрел воспитатель странно и спросила «ктооооо? Тимоша???? Да он самый первый все съедает»

Пожаловаться
Альбина
Екатерина 

Тоже все ела, все съедала до 2 х лет, без меня она у бабушки тоже сама всё ест. А у меня дома, это пипец

Предыдущая статья
Сушильная машина
Следующая статья
Здравствуйте.