Кошка-воровка и шкодница, как бороться?!

Девочки, здравствуйте! Пост отчаяния, уже не знаю, что делать… шотландской кошке 4 года, всегда была умничка, по столам не лазила, не гадила, прям киса-лапочка. Пол года назад начала гадить под дверью, таскать со стола еду, любую абсолютно, вплоть до конфет (не съем, но понадкусываю) и ломиться на улицу… стали выпускать, дом многоквартирный, но двор закрытый, все бы ничего, но эта зараза стала воровать и у соседей, у одних рыбу стащила, у других колбасу всю поглызла, у третьих с торта крем слизала… дома полные миски, мясо ежедневно, рыбу она вообще не признает с малого, даю бывает, так она и лежит не тронутая… как с этим бороться, помогите советом, пожалуйста. Кошку обследовали, ветеринар сказал, что она абсолютно здорова, но что с ней такое происходит объяснить нам не смог, только предложил усыпить… а я не хочу её усыплять, она наш член семьи, я хочу исправить ситуацию и вернуть свою прежнюю любимицу, что мне делать с этой озорницей, подскажите?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ELENA
Ваша кошка сигналит Вам о своих бедах. Усыплять тут точно не за что ее… Доктор — просто идиот.
Свяжитесь в вотсапе с этой замечательной женщиной, она фелинолог.
Она очень многим помогла, и Вам и Вашей любимице обязательно поможет. Денег не берет за помощь.
8 (916) 671-19-39 Екатерина
Пожаловаться
Елена

Была шотланка. В итоге уехала в деревню жить ибо терпеть это все… мои нервы иссякли. Многие говорят что порода и возраст на них влияют

Пожаловаться
Марина

Стерилизована? Может гормоны, может стали мало внимания ей уделять? Может ревность к кому-то? Вы прямо обычный день моей кошки описали (кроме туалетной темы), и бывает похлеще порой, но она у нас всегда такая была и я знала на что иду, когда такую породу выбирала 🤣

Пожаловаться
Наталька
Марина 
Если бы она изначально такой была, я бы наверное не удивилась, но это как-то внезапно произошло… я, мягко говоря, в шоке… а перед соседями как стыдно, слов нет🙈 ревность, в принципе, допустима, у нас маленькая родилась почти год назад, и как раз пол года назад поползла, стала у кошки плошки переворачивать, мы их убираем, когда дочка ползает, потом на место возвращаем, может быть кошке это не нравится, мстит таким образом… но ладно нам, а соседи тут причём?!
Пожаловаться
Name

Они такие вредные

Пожаловаться
Анна
Может просто игрушки для охоты. Со стола сталкивать.
Пожаловаться
Александра Лис

Ничего не делать 😔 характер у них такой, у меня точно такой же шотландец, это караул 😕 ничего не где нельзя оставить, сразу все надкусает, и ссыт иногда возле двери, это у него от стресса бывает

Пожаловаться
Галина Александровна
Моя начинает шкодить, когда что-то не так. Обидели, обделили, стресс, переезд и т.д. Просто так чтобы пошла тырить еду — нет такого, а вот недавно мы уехали на неделю и она начала сикать посередь квартиры🤦соседка приходила кормить, так она вся извелась, мы приехали, а она перестала только еще через неделю. Присмотритесь, чего-то изменилось может или обижает кто-то?
Пожаловаться
Наталька
Галина Александровна 
Не знаю даже, не замечала, но присмотрюсь попробую… переехали мы 3 года назад, она легко переезд перенесла, правда первую неделю дула на коврик у двери и пыталась удрать… потом свыклась, окно облюбовала и больше ей ничего и не надо было, весь день один маршрут: окно-миска-лоток и обратно… а тут что-то поменялось, какбудто не наша кошка… ругаемся только когда нашкодит (нагадит или упрет чтото), но она уже знает, что влетит, как что вытворит — увидит кого-то из нас — сразу прятаться бежит… и понимает, что косячит, но все-равно продолжает…
Пожаловаться
Oksana

Стенилизовать прям точно и никуда не выпускать.

Пожаловаться
Таша Строгая
Oksana 

Чущь

Пожаловаться
Oksana
Таша Строгая 

Ну вам лучше знать

Пожаловаться
Джайна

Стерилизовать

Пожаловаться