Ручная кладь

Подскажите, если у меня билет по тарифу минимум (только ручная кладь), я могу взять рюкзак ещё? На сайте написано, что кроме ручной клади можно взять дамскую сумку, рюкзак. Все это время я думала, что рюкзак/сумка и есть ручная кладь?

Диана
01074

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У ручной клади еще максимальный вес. Если не ошибаюсь 5 кг за все и не более

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
все вещи ручной клади (хоть одна сумка, хоть 8) должны за один раз влезть в калибратор (его размеры можно посмотреть на сайте а/к) и суммарно не превышать оговоренный в тарифе вес (обычно 10 кг)
Пожаловаться
Диана
Ната★Апельсинкин 

Ну там написано ручная кладь 40х30х20 и рюкзак такого размера

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Диана 
ну то есть в калибратор размером 40х30х20 можете уместить все, что посчитаете нужным. Если нет прям отдельной строки, что ОДНО место ручной клади (но сейчас, вроде, такого ни у одной а/к нет), то любое количество сумок и пакетов, главное, чтобы их суммарные габариты не выходили за пределы калибратора (т.е., образно говоря, сумка, пакет и рюкзак и что-то еще одновременно вместе должны влезть в коробку 40х30х20 и сверху закрыться крышкой)
Пожаловаться
Ольга
Нет. Особенно, если Победа
Пожаловаться
Ручная кладь — это хоть что. Чемодан/спортивная сумка/рюкзак/дамская сумка… главное, чтобы они в колибратор вошли и по весу не превышали нормы. Вы можете взять небольшой чемодан по норме вашей ручной клади, положить его в специальный отсек над сидениями, а ту же дамскую сумочку в кармашек впереди стоящего кресла. Ручная кладь — это всего лишь тот груз, который не сдают в багаж. Ну и плюс свои нормы по наполнению клади.
Пожаловаться
Крис

Можно. Не огромный только

Пожаловаться
Диана
Крис 

Да нет, обычный «мамский»

Пожаловаться
Крис
Диана 

Какая авиакомпания?

Пожаловаться