Недавно произошла ситуация. Живем мы в маленьком городке, после города миллионника, для нас это как посёлок. Переехали по работе мужа в марте этого года. Поставили машину на парковке, зашли домой, выходим а на двери царапина. Царапина глубокая. PS:.Машина новая, ещё месяца нет, и стоит не дёшево 2,5 млн.
В этот же вечер во дворе выяснили, точнее соседи сказали что поцарапал мальчик на велосипеде, мама этого мальчика вышла сказала что да это ее сын. Оставила контактный телефон и сказала как решите что то по ремонту то звоните, я на связи. Живем в соседних подъездах. Я видя, что семья бедновато живет, распереживалась, сказала что нибудь придумаем, чтобы не так дорого вышло по ремонту. Написала ей смс в этот же день, чтобы не переживала, что все решим, и постараемся обойтись минимальными затратами, в ответ тишина… Спустя неделю, съездили в сервис, нам сказали царапина глубокая, без покраски никак. Цена 15000-18000р, покраска части двери. Звоню этой девушке, телефон выключен. Пишу смс, что как будет свободное время набирайте, пришла смс что телефон включён, в ответ тишина… ни ответа ни привета.
Так вот я для этого и стучусь к ней, чтобы она хоть как то вышла на контакт и поговорить с ней и решить как то ситуацию. Да если бы она сказала что совсем все туго с деньгами и нет возможности, и не пряталась бы. То никто бы и не пытался нажиться на ее деньгах.
Дети должны понимать, что есть ответственность.
Как сказали те кто видел, что у них игра такая была, чем ближе к машине тем круче. И взрослые те что сидели в том момент на лавочке предупреждали быть осторожнее
значит пусть отдают частями. У нас в городе так в новом здании детишки разбили огромные окна. Хозяин заявил на них сразу, всех обязали выплачивать.
Вот сказали, у кого то родители в кредиты влезли и микрозаймы, а у кого то детей на подработки отправили.
Ну машина 2,5. Если есть на обслуживание деньги то и на этот косяк найдёте. У нас машина дороже вашей… Слегка, та же ситуация была.
Суть не в этом, а в том что завтра всем станет повадно и каждый кому ни лень будет портить.
Я вас поняла. Но не перестрахуете себя этим. Не сосед, так залетный.
С одной стороны семью жалко. А с другой стороны надо смотреть за своим ребёнком и не разрешать кататься около машин. Особенно около дорогих. Наверное, я бы спросила половину суммы (с учётом их небогатого положения)
Я думаю такие вопросы должны решать во-первых мужчины. Пусть ваш муж встретится с ее мужем и поговорит. Во-вторых у многих зп 15-20 тыс. как вы представляете они отдадут? Даже частями гарантии никакой
Покрасьте и забудьте
У неё нет мужа, я и не думала выставлять счёт на всю сумму, думала вообще выйти как то на контакт и что то решить.
Ну да, нет мне все завтра соберутся и молотком ее случайно побьют, а я за всех буду платить)
Понимаете, чуть в том что человек никак ни на связь не выходит и не реагирует.
Ну раз вы такие добрые, сами и платите. Я б сразу ментов вызывала и писала заявление. С нее стрясла бы за ремонт .
Понимаете, я знаю где она живет, просто я человек добрая душа, думаю вот с работы пришла, устала, живет с бабушкой и с мамой, расстраивать ее близких не хочется. Хотя она видит что я с детками гуляю, мои дети с ее детьми играют. Но видимо конкретно игнор включила.
Почему, доказать можно, камеры во дворе, просто она просила не заявлять в полицию, говорит все решим так.
Она наверное ради приличия номер дала. И не думала что вы реально будете ей звонить ???мужа машину тоже хорошо поцарапали дети, пока нас не было. И все… Занавес. Никто не видел и не слышал
А тут весь двор подтвердил практически что ее ребёнок, и что у другой девушки уже была ситуация, сын фару разбил, она платила.
Тогда только идти в КВ и предъявить счёт
Попробуйте лично поговорить с ней
Не выходит на связь, как?
А где живёт, знаете? Может зайти к ней получится.