Как бы вы поступили? Что посоветуете?

Недавно произошла ситуация. Живем мы в маленьком городке, после города миллионника, для нас это как посёлок. Переехали по работе мужа в марте этого года. Поставили машину на парковке, зашли домой, выходим а на двери царапина. Царапина глубокая. PS:.Машина новая, ещё месяца нет, и стоит не дёшево 2,5 млн.
В этот же вечер во дворе выяснили, точнее соседи сказали что поцарапал мальчик на велосипеде, мама этого мальчика вышла сказала что да это ее сын. Оставила контактный телефон и сказала как решите что то по ремонту то звоните, я на связи. Живем в соседних подъездах. Я видя, что семья бедновато живет, распереживалась, сказала что нибудь придумаем, чтобы не так дорого вышло по ремонту. Написала ей смс в этот же день, чтобы не переживала, что все решим, и постараемся обойтись минимальными затратами, в ответ тишина… Спустя неделю, съездили в сервис, нам сказали царапина глубокая, без покраски никак. Цена 15000-18000р, покраска части двери. Звоню этой девушке, телефон выключен. Пишу смс, что как будет свободное время набирайте, пришла смс что телефон включён, в ответ тишина… ни ответа ни привета.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Или вы хотите посмотреть, как вам придется в полиции писать заяву, доказывать в суде их вину? А все свидетели на лавочке примут их сторону, потому что не хорошо на ребёнка в полицию? Поговорите с ней лично конечно. Но будьте готовы, что атаки могут не прекратится на машину. И не накаляйте отношения по типу богатый бедный в мелком селе, вам еще там быть. Грамотно все делайте. А писать мы поменьше и прочее вы зря стали. И оскорбили одновременно, и мягкотелость показали. Это на будущее. На месте, при свидетелях договаривайтесь о компенсации, фиксируйте видео, звоните в полицию сразу. И главное — минимизируйте риск, ставте в надежное место
Пожаловаться
Алина
Вот вы добрая, она и пользуется. Идите к ней домой, нечего жалеть. Тут даже дело в деньгах на самом деле, а в самой ситуации. Я понимаю, если бы она сама шла на контакт первой, предлагала какие-то решения, попросила бы в конце концов простить мальчишку или ещё что. А тут она просто забила на вас и живет спокойненько, а вы сидите и ломаете голову, как бы ей ненавязчиво напомнить о машине. Если так оставить, то они и в следующий раз спокойненько случайно поцарапают машину, вы же добрая, ничего им не сделаете)
Пожаловаться
Маргарита
Покрасьте сами. Либо подойдите к ней лично, предложите рассрочку платежа. Но это если ребенок специально. А вообще, зависть дикая будет вам в маленьком городке. Не удивлюсь что еще науськивали на лавочке ребенка. Сигналку хорошую не вариант поставить? Чтобы к ней при подходе на метр уже визжало на весь посёлок?
Пожаловаться
Маргарита 

Так вот я для этого и стучусь к ней, чтобы она хоть как то вышла на контакт и поговорить с ней и решить как то ситуацию. Да если бы она сказала что совсем все туго с деньгами и нет возможности, и не пряталась бы. То никто бы и не пытался нажиться на ее деньгах.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
А она вообще может сказать, что её сын не делал ничего, и это надо еще доказать.
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Смысл говорить с людьми о зависти? Ставьте в закрытый гараж, двор. Ставьте сигналку. И все. В следущий раз сразу в полицию звоните, чтобы фиксировать факты.
Пожаловаться

Дети должны понимать, что есть ответственность.

Пожаловаться
Юлия
Парковка где? На спец.месте или во дворе? Если во дворе то это ваш косяк… дети они везде, как и машины… Увы, но парковка д.б платная, если вы хотите, чтобя вашу машину не задевали…
Пожаловаться
Я бы ничего не стала делать. Если семья бедная, то скорее всего это месячный бюджет семьи. А если у меня есть машина за 2 млн, то 15 тыс это не о чем.Конечно еще зависит от того, как именно было поцарапано. Специально мимо проехал или упал так сильно, ведь иногда на велосипеде может занести.Если бы я была на месте мамы мальчика, то договорилась отдать в рассрочку, так как нет такой суммы. И вам советую договорится в рассрочку и составить расписку.
Пожаловаться
Olga 

Как сказали те кто видел, что у них игра такая была, чем ближе к машине тем круче. И взрослые те что сидели в том момент на лавочке предупреждали быть осторожнее

Пожаловаться
Елена 

значит пусть отдают частями. У нас в городе так в новом здании детишки разбили огромные окна. Хозяин заявил на них сразу, всех обязали выплачивать.
Вот сказали, у кого то родители в кредиты влезли и микрозаймы, а у кого то детей на подработки отправили.

Пожаловаться
Светлана Ерохина

Ну машина 2,5. Если есть на обслуживание деньги то и на этот косяк найдёте. У нас машина дороже вашей… Слегка, та же ситуация была.

Пожаловаться
Светлана Ерохина 

Суть не в этом, а в том что завтра всем станет повадно и каждый кому ни лень будет портить.

Пожаловаться
Светлана Ерохина
Елена 

Я вас поняла. Но не перестрахуете себя этим. Не сосед, так залетный.

Пожаловаться
Анастасия

С одной стороны семью жалко. А с другой стороны надо смотреть за своим ребёнком и не разрешать кататься около машин. Особенно около дорогих. Наверное, я бы спросила половину суммы (с учётом их небогатого положения)

Пожаловаться
Лена

Я думаю такие вопросы должны решать во-первых мужчины. Пусть ваш муж встретится с ее мужем и поговорит. Во-вторых у многих зп 15-20 тыс. как вы представляете они отдадут? Даже частями гарантии никакой

Пожаловаться
Лена

Покрасьте и забудьте

Пожаловаться
Лена 

У неё нет мужа, я и не думала выставлять счёт на всю сумму, думала вообще выйти как то на контакт и что то решить.

Пожаловаться
Тина
Елена 
Машина за 2,5 ляма, а беготня из-за 15т.р. Сами покрасьте, от вас не убудет… тем более если у них маленький доход и мужа нет
Пожаловаться
Тина 

Ну да, нет мне все завтра соберутся и молотком ее случайно побьют, а я за всех буду платить)

Пожаловаться
Тина 

Понимаете, чуть в том что человек никак ни на связь не выходит и не реагирует.

Пожаловаться
Тина
Елена 
Она скорее всего понимает свою вину, точнее, что накосячил ее ребенок, ребенок видимо не осознавал суть своих действий. Денег нет у нее, не зная как решить этот вопрос, она ушла в затишье… Наверное поговорить все таки стоит, чтобы такого больше не повторялось, чтоб ребенку объяснила как себя нужно вести… но деньги с них трясти не надо и так обделены
Пожаловаться
Бамси

Ну раз вы такие добрые, сами и платите. Я б сразу ментов вызывала и писала заявление. С нее стрясла бы за ремонт .

Пожаловаться
Алина
Ещё раз позвоните. Если не ответит, спросите у соседей, где она живёт и идите к ней домой. Ну и что, что бедно живут, пусть отвечают за поступки своего ребенка. А так складывается впечатление, что вам это не особо то и нужен от них оплаченный ремонт
Пожаловаться
Алина 

Понимаете, я знаю где она живет, просто я человек добрая душа, думаю вот с работы пришла, устала, живет с бабушкой и с мамой, расстраивать ее близких не хочется. Хотя она видит что я с детками гуляю, мои дети с ее детьми играют. Но видимо конкретно игнор включила.

Пожаловаться
Тина
Если машина стоит 2,5мл, то покрасить за 15000р не сильно существенно будет для вас, а для семьи которая бедная-это почти месячный бюджет. Сами покрасьте и живите дальше. Если бы они не сознались, вы бы фиг доказали, что это они.
Пожаловаться
Тина 

Почему, доказать можно, камеры во дворе, просто она просила не заявлять в полицию, говорит все решим так.

Пожаловаться
Саида

Она наверное ради приличия номер дала. И не думала что вы реально будете ей звонить ???мужа машину тоже хорошо поцарапали дети, пока нас не было. И все… Занавес. Никто не видел и не слышал

Пожаловаться
Саида 

А тут весь двор подтвердил практически что ее ребёнок, и что у другой девушки уже была ситуация, сын фару разбил, она платила.

Пожаловаться
Саида
Елена 

Тогда только идти в КВ и предъявить счёт

Пожаловаться
Ася

Попробуйте лично поговорить с ней

Пожаловаться
Ася 

Не выходит на связь, как?

Пожаловаться
Ася
Елена 

А где живёт, знаете? Может зайти к ней получится.