Как так получается ?

Все говорят, что доход 200-250 тысяч это хороший доход в Москве на семью. Даже с учётом что оклады по 70 тысяч, остальное процентами Ок. Но на покупку машины 2 миллиона нужно копить. Или брать кредит, рассчитывая на оклад. Полно во дворе и вокруг машин стоимостью от 2 мл, а то и существенно больше (3-4 млн). Неужели у всех доходы от 200 тыс? Тогда почему все говорят что это хороший доход ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчишек

Один знакомый работал продавцом в м видео, копил, купил бу инфинити, позже продал, не потянул, другие как раз с таким же доходом, как вы, взяли в кредит, у самих ипотека, деньги прожигают, ремонт в квартире сделать не могут, помогают им родители с зп 20т, зато гордо заявляют, что они не то что мы, на помойке за 350 тысяч не ездят ?

Пожаловаться
Камила

В моем городе средняя зп 20к, именно поэтому я и езжу на работу в другой город. А под окнами авто одна другой краше) Кредит) Да и жилье почти у всех в кредит.

Пожаловаться
Камила 

Вот именно. Но и на 20 тыс кредит на дорогую машину не дадут ...

Пожаловаться
МамаМальчишек
Эльза 

Дают, у меня бывшая свекровь без проблем 1,5мл набрала кредитов, сама не работает.

Пожаловаться
МамаМальчишек 

Дикость какая-то если и правда эти машины вокруг в кредит

Пожаловаться
Камила
Эльза 

Дают

Пожаловаться
Камила 

С зп 20 тыс кредит на дорогую машину ну это я даже не знаю… ну ладно на простую кию или поло или ладу..

Пожаловаться
МамаМальчишек
Эльза 

Ну не всегда кредит зло, некоторые копить не умеют, а кредит их дисциплинирует)

Пожаловаться
Князь

Отец подруги продал дом и купил машину себе за 2 млн, и по 500 тыс дал трем дочерям. Необщительно это откладывание. Кто-то в кредит, кому-то папики покупают, кто-то недвижимость продает

Пожаловаться
Князь

Необязательно*

Пожаловаться
Yula

Копят, планируют покупки, берут в кредит, зарабатывают больше. — какая разница как живут другие? Живите и покупайте по своему карману.

Пожаловаться
Елена
Yula 

Прям, как с языка сняли. Кому какая разница сколько стоит машина соседа и где он на нее деньги взял ??♀️

Пожаловаться
Caramba

200 это оч средний, не хватит ни на что такого дохода.

Пожаловаться
Caramba 

И что хотите сказать большинство людей, кто ездит на дорогих машинах (от 2 млн, таких машин вокруг полно) имеют бОльший доход? При этом говорят что большинству сотку получает. Где связь

Пожаловаться
Caramba
Эльза 

Да, больший доход на семью. В семье часто двое взрослых, доход на семью около 500 тыс в мес. Конечно кто-то и сотку получает, я не спорю, но зарплаты в москве высокие.

Пожаловаться
Caramba 

Да даже не в Москве а в Подмосковье полно таких дорогих машин, что в всех прям 500 на семью ?

Пожаловаться
Caramba
Эльза 

Не у всех, это очень средний уровень. У кого-то намного больше, у кого-то меньше. Что вас удивляет я не понимаю? Крупные покупки люди часто берут в кредит, дорогие авто многие берут сильно БУ и 10летние, лишь бы модель нравилась.

Пожаловаться
Caramba 

Да даже 200 тыс в Москве далеко не у каждого доход… не знаю может кажется так когда окружение человек 20-50 получает хорошо в определённых сферах и компаниях, но это очень малый процент

Пожаловаться
Екатерина

Вы что гонитесь за деньгами то? Деньги это что показатель качества души человека? Хоть за 20 миллионов будут стоять машины под окном мне пофигу! Вылазить из штанов и рвать попу я не буду, чтобы быть как все. Занимайтесь собой, своей семьёй, своим образованием, повышайте навыки, глядишь и у вас через время будет машина за 10 миллионов, главное, чтобы это была не самоцель...

Пожаловаться
Екатерина 

Нет цели в машине за 10 млн, просто интересна сама ситуация — не сходиться как-то )

Пожаловаться
Alena

Как можно прожить на 200-250 тысяч ( я так понимаю около 3000 долларов ) в месяц всей семьей я даже не представляю если честно. Я бы не сказала что это «хороший» доход на семью. Я когда училась в Москве ещё 15 лет назад в МГУ и работала то получала где то 2500 долларов в месяц и мне тогда можно сказать хватало ( но не шиковала). Но это была моя первая серьезная работа.

Пожаловаться
Анна
Alena 

Ого, живем на 1000 долларов. И это прекрасный доход у нас. Средняя з.п 600$

Пожаловаться
Ксюша
Alena 

У нас доллар очень вырос и цены, а зп остались прежними

Пожаловаться
Yuki

У нас никакой нет) потому что брать кредит за хорошую тачку не хотим.
Получается что не фига не хороший. Предполагаю что от 500 как-то можно уже без кредитов обходится

Пожаловаться
Елена

Ну дак может и копят с этих 200 тысяч и покупают

Пожаловаться
Елена 

За 3-4 млн??

Пожаловаться
Елена
Эльза 

Вы считаете не реально накопить такую сумму?

Пожаловаться
Елена 

С 200 тысяч это очень долго копить придётся, если жить семьей

Пожаловаться
Елена
Эльза 

Дак может они и копят долго ?

Пожаловаться
багира

И все они без кредитов?

Пожаловаться
багира 

Я не знаю про всех, просто вижу кучу дорогих машин на улицах и знаю что с доходом 200 на семью даже без ипотеки непросто купить новую машину за 2 млн, отсюда вывод

Пожаловаться
Влада

Не все машины стоят 2 млн и не все покупают новые машины) 200 норм доход, но если нет ипотеки и проч

Пожаловаться
Оксанчик

Потому что большинство в кредитах живут

Пожаловаться
Ди Мо

По любому у кого-то доходы намного больше.