Покупка жилья. Нужен совет. Развелась с мужем, живем с сыном в однушке с моей мамой. Очень тесно. Есть сумма на первоначальный взнос около 850 тыс. И тут вопрос: хочу купить гостинку 30 м2 рядом с детским садом. Первоначальный взнос 50% получится, следовательно, процент по ипотеке будет меньше. Либо вторичку однушку, но сумма платежа значительная, зарплата у меня не огромная, к тому же в разводе. Вдруг что. Страшно. Новостройки далеко, да и дорогие сейчас. Как бы вы поступили?
Комментарии
Предыдущая статья
Монтаж ролика
Следующая статья
Девочки, скажите, кто с
Актуальные посты
Гостинка в новосиройке чтоли?
Нужно покупать маленькое жилье, на что хватает денег. Но ликвидное! Что бы в подъезде не было срача, не у черта на рогах. Расплатиться за него и покупать другое.
Но квартира должна быть такая, что бы легко и быстро можно было ее продать и ничего не потерять. А самый идеальный вариант — оставить себе и сдавать (всех лучше посуточно) и этим она будет вам платить за вашу другую ипотеку. И ещё и для ребенка останется.
Да, малосемейка не ликвидна(
Мы в прошлом году купили две студии с очень крутым риелтором, супер-профессионалом. Маленькая — это не обязательный показатель. Главное — центр города и как можно аккуратнее коридор, вход в дом. Как ты себя чувствуешь, пока добираешься до квартры, какие лифты. Мы рассматривали вариант гостинки в центре города. Ездили на осмотр. Там ремонт хороший в самой квартре, и светлая. Ну все идеально. Но такая вонь в подъезде, такой срачь. Убитый грязный лифт. Она сразу сказала: этот вариант совершенный неликвид. Если бы было культурное общественное место, мы бы её купили. В итоге мы купили две маленькие студии в новостройке в центре города. 20кв.м. Сдаю посуточно обе. Отбоя от клиентов нет. Вообще без простоев. В среднем 2000-1100 руб. в сутки. Нижний Новгород. Не Москва. Продать захочу — в миг продам. Проверяю-отслеживаю как улетают квартиры в нашем доме. И покупали их в огромном ажиотаже.
Вони нет, но ремонт в подъездах не очень. На счет инфраструктуры золотом квадрате расположена. У нас так район называется, тут 3 школы и 2 сада в пешей доступности. Квартиры тут выше по стоимости чем в других районах
Вам нужно сейчас вложиться. Для вас двоих с ребенком не важно пока сколько у вас территория. Не надо прям на всю жизнь вперёд загадывать. Недвижимость — это же кормилица. Удачно вложишься и считай жизнь удалась. Это же можно сохранить, приумножить вернуть, управлять. Удачного Вам выбора!
Насколько однушка дороже? Малосемейка — это ад на земле
Где-то на 500! Вы жили?
Смотря какая стоимость квартиры… Ну и какая сумма в месяц для вас приемлема на ипотеку
До 10 тысяч приемлема. Малосемейка 1.8 у нас, однушку 2.3 плюс риэлтору. Разница такая.
Риэлтор вам зачем?))) Деньги девать не куда?)
Студию за 2 возьмите, хотя бы на первое время. перепродадите, поднакопите и побольше квартирку возьмёте)
Мне бы сейчас жить, и рядом с детским садом нужно.
Ну я и говорю сейчас студию возьмите, потом расширитесь. Ну и торгуйтесь по максимуму. Кому продать надо уступит))) проверено)
Риэлторы 4% берут, это грабеж
У нас риэлторы 100 -150 берут. Я всегда отказываюсь от их услуг. Я просто купила продала уже не одну квартиру. С риэлторами имею дело только если их вторая сторона сделки оплачивает.
То что потянете, и где вся инфраструктура, то и берите!