Заявление на дет. Сад

Произвольная дата в заявлении на садик, это как вообще? Места же дают вроде в марте и сентябре?
Заполняю заявление сейчас на госуслугах.
У нас направление от дерматолога на аллерго сад, но справку ВК ещё не получили т.к. педиатр сейчас в отпуске, а заявление без неё тоже не отправить на сайте. Я так чувствую нам садик дадут годам к 5 ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Вставайте в очередь сейчас, там документы в течении месяца нужно принести подтвердить, как раз все на руках будут. Произвольная дата, это наверное как можно скорее? Потому что когда я подавала заявление я писала желаемый год зачисления, но это сразу после рождения было, а вы уже садичного возраста. Вы можете встать на очередь сейчас, но желать зачислится только в следующем году. Распределение мест идёт к конце апреля, зачисление в новые группы с августа чаще всего, но дозачисление в уже сформированную группу круглый год.
Пожаловаться
Яа Яя
МамаДочкииСыночка 

Получается, по установке «произвольная дата» нам могут предложить сад в котором внезапно освободилось место в любое время ?!)) правильно ведь я поняла? А на очередь не встать, в заявлении на гос услугах просит заполнить данные справки вк, нам ее пока не дали(( буду звонить сегодня медсестре, сейчас у нас другой педиатр на участке, возможна она выдаст эту справку .

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Яа Яя 

Я точно не знаю, но думаю, что так. Теоретически, если место в саду есть, то вам его дадут сразу, как встанете на очередь. Но это мои домыслы, вы можете позвонить заведующей детского сада и узнать, что это значит. И про справку узнайте, может она вас запишет опять же и вы потом донесение. Раз у вас спец.сад, то может и не нужно на гос.услугах мучатся

Пожаловаться
Love

Почему и сейчас дают. Нам дали в феврале, но я отказалась. Сейчас дали другой в апреле идем

Пожаловаться
Яа Яя
Love 

В аллерго? Туда сложнее попасть, чем в обычный сад

Пожаловаться
Love
Яа Яя 

Ну я к тому что и в аллергия в сад могут и сейчас дать

Пожаловаться
Valentina

Мы на очередь встали, как свидетельство о рождении получила. Набор начинается в марте, с 15 мая по 15 июня, заявление в самом саду пишем на зачисление. С августа-сентября уже у сад дети начинают ходить

Пожаловаться
Яа Яя
Valentina 

Я не знала останемся ли в городе и если что планировали частный детский сад. Поэтому и заявление только сейчас подаём. Но у меня знакомые тоже в 1,5 года подали заявление и им быстро дали место, в 2 года с небольшим они уже пошли в сад .

Пожаловаться
Valentina
Яа Яя 

У нас просто проблемы с садами, поэтому чем раньше встанем, тем больше шанс)

Пожаловаться
ПлохаяМать

Все верно. Без нее в спец сад не встать