Я вот не понимаю, какой смысл делать конкурсы поделок/рисунков в группах 2/3 года. У нас в группе сейчас целый срач на эту тему. В общем как обычно устроили конкурс, понятно что в этом возрасте будут помогать родители, но меня умиляет момент, когда побеждает рисунок/поделка, которую двухлетний ребёнок никак не мог сделать, ну вот вообще, тут даже и речи о помощи нет, от и до сделанная родителями. Ну суть таких конкурсов, если соревнуются родители?и вот все ругаются, что если ребёнок старается, его работу стороной обходят, потому что она «не такая аккуратная». По сути действительно не честно выходит, поэтому мы особо и не участвуем в подобном, он делает как он считает нужным и как ему нравится, но результат явно не на конкурс ?
Поделки
Комментарии
Актуальные посты
Педагоги как-то не подумали. То ли программа такая странная. У нас просто выставки. Вот средняя группа сейчас. Так начиная с яслей просто выставки, без конкурса. Главное, что совместная работа и старания ребенка. Вы не ругайтесь в группе родителей, напишите директору коллективное заявление, что против конкурсов, а просто за выставки.
Мне просто интересно, где же эти мамы, которые лепят сами поделки, хоть бы одна написала что-то. А то почитаешь, что "не такая".
У нас нет конкурсов. Только выставки. Никаких победителей, только участники.
И дома мы занимаемся, чем хотим. Все поделки дети делают в саду, без мам и пап. Криво косо, но зато сами. И очень горды собой!
Тоже не понимаю… По идее, цель — совместное времяпрепровождение с ребенком, а по факту деть в лучшем случае через 10 минут удирает, а то и через 5, а мама сидит и до двух ночи после работы клеит этого ежа с перьями из ж… пы совы.
Ну победителя выбирать глупо, а делать поделки это совместное времяпрепровождения.
У меня конкретно из-за конкурса недоумение
Забейте на это. Главная задача этих конкурсов на самом деле очень проста. Чтобы родители больше уделяли внимание деткам и вместе что то создавали, чтобы ребёнок был заинтересован что то творить и развивался. А поощрить можете и Вы сами. Некоторые родители не понимают и страдают ерундой
Просто было бы логичней делать выставку этих работ. Просто и награждают же при всех. Не совсем объяснишь в таком возрасте, почему этот ребёнок получил что то, а ты нет?
Согласна, это не очень правильная политика сада.
Ну ребёнок все равно участвует. Ну не будет нормальный взрослый человек откровенное говн* делать. А большинство детей вообще не хотят делать. Поэтому родитель придумывает, ребёнок участвует.
Правда у нас нет конкурса. У нас просто все участвуют. И всем пофиг кто победил.
А у нас прям конкурсы и не просто в группе, а по всем группам)
А, да… у нас ещё нет чата родительского, где можно трепаться. Только информационный. Может поэтому ещё у нас спокойно)))
Ой я тоже этого не понимаю. Суть конкурса, чтобы родители действительно вместе с ребёнком занимались поделкой, а по сути только родители все и делают и соревнуются между собой, это смешно
Я вот вообще не вижу смысла именно в конкурсах в саду. Выставки-да, но конкурс? Зачем?? Особенно для детей возраста 2/3 года. Чтобы получить потом группу рыдающих детей?
+++ мой в мини-саду. И я очень рада, что они подобным не напрягают
мы не делаем, но у нас и не проводят, воспитатели сами работают с ними, толтко успеваем поделки домой носить, смысл в совместном творчестве в приобщении ребенка
Совместное творчество да, а конкурсы в таком возрасте странная затея
уо трясет, не сами же воспитатели придумывают, значит с них это спрашивают
Там больше соревнуются родители нежели дети
Смысл этих подделок в совместном творчестве ребенка и родителя. Не более.