С недавних пор публичные выступления стали регулярными. Но для меня это прям стресс. Я три слайда могу три дня готовить. Просто потому, что все время откладываю на последний момент. Потом ожидание — тоже напряг. А собственно выступление — всегда на драйве. То есть по сути мне нравится выступать, заряжать людей, но вот думать об этом и готовиться… Пока не понимаю, как с этим справиться. Так как это «пред» волнение прям выматывает и бесит… Ну не 20 же лет, чтобы волноваться....
Сегодня вот было очередное. И кайф же выступать. Но готовиться к этому...
Если вы выступаете на драйве то это не боязнь публичных выступлений, вы описали что не любите подготовку к выступлению а выступаете легко. Вот у меня боязнь действительно я могу месяц идеально готовится посреди ночи встать рассказать но когда выхожу перед большой аудиторией все на свете забываю начинаю заикаться запинаться. Люди которые боятся выступать они наоборот готовятся усерднее боясь опозорится перед всеми а вы готовитесь в последний момент и легко выступаете, если вам это приносит негативные впечатления то зачем вообще заниматься тогда этим
Ну я не знаю, как точнее это описать. Я боюсь выступать и поэтому с неохотой к этому готовлюсь. Но когда наступает момент X — все проходит легко.
Мне по должности положено периодически выступать. Это не основное мое занятие). Да, собственно перед свой командой мне выступать не трудно. А вот когда не только моя команда, а человек 500 из других подразделений смотрят и слушают… Это осознание меня страшит все время. Прям чувствую как старею от стресса в процессе мыслей о том, что надо готовиться)))))))).
Выступать перед публикой это всегда стресс у всех, мало таких людей которые не боятся, даже звезды сколько смотрю интервью они уже по 10 лет на сцене и все равно перед каждым выходом у них мандраж
Я до сих пор себя приучить не могу.трясет от страха перед публикой высьупать.двух слов связать не могу.уже и курсы прошла.и к психологу сходила и толку ноль(((
Когда уже приходит время выступления, меня отпускает. И даже (говорят) хорошо это делаю (с вовлечением слушателей). Но сам напряг перед… Мне кажется я старею от этого стресса). Выбираю вот тренинг по публичным выступлениям… Чтобы там на практике меня разобрали по кускам...
Наймите человека, который будет вам слайды делать
Проблема не в слайдах, а с неприятными ассоциациями). Если еще и слайды не самой делать, так потом труднее эмоции на выступлении выпустить. Энергетика в выступлении важнее содержания, как это не странно.