Всем добрый вечер, дорогие мои! Я с необычной и очень личной историей ). Сегодня узнала, что меня сократили. ??
Неделю назад всем сотрудникам нашего отдела огласили приговор о сокращении одной штатной единицы. И предложили хорошенько неделю подумать и вызваться добровольно, вдруг кто давно хотел уволиться, но стеснялся подойти с этим вопросом к руководителю ?.
Неделю мы молчали как рыбы: кому то не спалось, а мне — не елось )
Тогда решили по-другому: каждого по очереди опросили — а что еще умеешь делать, вдруг пригодишься.
Девочки, в итоге оказалось, что я много чего еще знаю и умею делать ))) И вот парадокс! Меня уволили со словами — что уж я то точно без работы не останусь ?? Поэтому меня отпускают со спокойной совестью. Хотя сейчас предложить мне нечего. ?
Было у меня такое же чувство в школьные годы! Представьте, у меня все пятерки в аттестате, а классная рук-ль настоятельно советует моей маме отдать меня в медучилище?. Ведь «у меня так хорошо идёт биология»??
Лучшая подруга говорит, что это — «волшебный пендель» судьбы. Дети радуются: мама сегодня полдня катала машинки по полу и строила лабиринты из лего ))) ??
Я уверена — я справлюсь!
И для вас подготовила маленький список: как сохранить себя, если вас сократили ?
1. Не поддаваться панике, вдох — выдох, стакан воды, пироженка, все мысли потом, потом..
2. Планируем новый распорядок дня — когда некогда скучать, то и жалеть себя тоже некогда
3. Быстренько вспоминаем все важные и отложенные дела и плотно их расставляем в графике.
4. Гуглим «умение писать, считать, рисовать… вакансии» и смотрим зарплаты и требования, готовим резюме — вот и руки и голова заняты, и ты при деле, за компьютером, все как раньше — солидно и достойно.
5. Теперь тебе нечего терять, ты — чистый лист! Теперь смело можно пробовать себя в том, на что раньше не решалась!
6. Сейчас важно не переутомляться. Как после тяжелой болезни, отлежаться, отоспаться и развеяться.
7. Мысленно будь там, где твое тело. Здесь и сейчас. Удерживай сознание от погружения в прошлое или страхов за будущее.
Девочки, верьте в себя, поддерживайте себя, балуйте!
Даже, если ваш муж ворчит, имеете право улыбаться! Это придает сил!
Девочки, как вы себя поддерживаете в трудные моменты, какой ваш девиз?
Или что бы посоветовали тем, кого сейчас уволили или сократили? ?
(остаюсь с вами ?❤)
Комментарии
99Вот это определение по жизни что ты слишком. Мне уже за 30 я до сих пор понять его не могу. Бросил, потому что" слишком хороша", уволили потому что "слишком хороша". А для чего хорошо не сказали. Что это за феномен то такой?
интересно, наверное, рядом с теми, кто слишком хорош по их мнению, они чувствуют себя не такими хорошими, вот и увольняют ??
Какие правильные слова!
Спасибо! ?
Я была начальником отдела кадров. Скажу честно, это хорошо если сократили. Чаще это на словах. В документе по собственному. Сейчас я в декрете. Выходить не планирую. От такой "стабильной" работы нет стабильности. Какими бы супер специалистом вы небыли. Поэтому нужно рассчитывать только на себя.
Спасибо! Действительно, думаю, что пора что-то свое создавать ?
Да. Но и вкладывать минимум миллион чтобы что-то открыть тоже страшно. Пошла в нл. Доход 30 тыс. И это не предел, без вложений
?? да, верно! Желаю развития и достатка с избытком! ?
Сочувствую. Мне наверное после декрета тоже предстоит волшебный пендель вникуда, так как, мою ставку убрали из за небольших доходов. Человека на моем месте перевели на другое место. Думаю уйду наверное сразу во второй декрет, если когда в садик дочь отдам сама на себя неплохо буду зарабатывать.
Я не боюсь сокращения, так как, в любом случае место я для себя найду, даже если не буду работать на себя.
Вообще сокращение это не самое страшное что может случится. Похоже ваше руководство не знает о преимущественном оставлении на работе. Всегда оставляют работника с более высокой квалификацией.
Высокая квалификация просит зп побольше, поэтому могут оставлять не таких дорогих работников
По закону преимущественное право оставления на работе за такими работниками
Спасибо, девушки! Интересно, правда, оставили тех, кто сказал что больше ничего кроме этого не умеют. Ну, может быть и держаться тогда незачем за них. ??
Меня на работу не хотят брать из-за того что ребёнок садовского возраста. Якобы много болеть будет отпрашиваться будет??
много раз такое слышала, приходилось говорить, что бабушка на подхвате и посидит если что. ? Хотя я одна с ними всегда ..
Мне даже не перезвонили ??
ох, желаю вам найти работу своей мечты с нормальным работодателем!
Я не парюсь. Значит не мое это все
??
У нас объявили о ликвидации предприятия, теперь 4 декретчика без работы. Штат 34 человека. Хочу переучиться, пойду у мужу работать.
Желаю успешного обучения! Сама сейчас учиться пошла ?
А чего расстраиваться? Сокращение это идеальное увольнение я считаю. Если все сделано по закону. Можно полгода дома сидеть и зп получать и новую работу не спеша искать. Я бы радовалась)
Спасибо! Отличный взгляд! Присмотрюсь! ? не думала об этом )
У нас штат урезали хуже не куда работаем по 2 человека в смене
Хоспади, я мечтаю о сокращении! Самой уволится страшно, а так и уволят и денег дадут!)))
да, кстати, сейчас вот полегче, и книгу любимую достала и порисовала на досуге с ребенком ))) а было очень страшно, да еще муж с укоризной — как с ипотекой будем теперь решать и т.д.
Прочитала комменты и сижу в афиге… и 3 оклада должны заплатить, и с биржи потом еще потом год почти получать кругленькую сумму… и работы валом кругом с зп тыс 100 и выше. Видимо, я одна тут лохушка в 2х местах работаю большая часть дохода «в конверте»… автор, это не в ваш адрес! Все обязательно получится, настрой отличный! Кто вы по специальности?
Спасибо большое за поддержку и теплые слова! Сама в нескольких местах ))) Специальности у меня разные — и по технической части и по контенту ) Просто с ребенком не все пока тяну, для текстов на заказ нужно с мыслями собраться и не прерываться. Пока сайты делаю, преподаю у малышей кружок ))
Сейчас еще учиться пошла, замыкать навыки под ключ ?
Есть определенные правила сокращения. В них учитываются дети. Сначала должны сократить бездетных. Трудовая инспекция вам в помощь! Но я б не трепыхалась, если сокращают по закону, а не по собствннному желанию. Мне предстоит понижение в должности из-за того что я стала мамой второй раз. До этого была начальником у 8 ми человек. И это понижение перед собственным коллективом легко может превратиться в унижение, ведь начальников никто не любит, боюсь что начнут стекаться, и коллектив в основном мужской, блин.
Глаза боятся, руки делают! И тогда все получается, я с этим девизом по жизни и мне везёт по жизни и все хорошо, тьфу тьфу, главное не бояться работы и трудностей!
+++ работу нельзя бояться! Когда я сидела на декретном месте и меня уволили, в последний рабочий день перед увольнением мне поступило предложение на должность начальника отдела. Я засомневалась так как опыта на руководящей должности не было+мне было 25 лет! Я год как универ закончила. А потом думаю: ну и что? Если не получится — меня же не казнят!? Они же позвав знали что у меня нет опыта, я никому не вру и не накручиваю себе опыт или какие то качества
В аналогичной кстати ситуации сейчас, не руководящая должность, но место серьёзное
беру с вас пример! до сих пор никак не решусь на руководящую должность, все учусь, повышаю навыки, а когда зовут — отнекиваюсь ?
А что решаться то? Есть люди которые не могут просто руководить, не могут на себя брать ответственность за свои действия и действия подчиненных — они это обычно понимают! И даже не думают о такой должности. Есть конечно и те которые думают что могут — но они обычно глупы и им редко предлагают (по ошибке). Но тем не менее я знаю не мало реально глупых руководителей, которые считают себя прям крутыми специалистами, но по факту и решить ничего не могут — иногда таких выгодно держать вышестоящему руководству? но не знаю ни одного которого казнили за попытку?
Не попробуете — не узнаёте какого это! У меня каждое место работы начиналось с чистого листа и с полного переобучения и перестроения?
ой, какая Вы молодец!!! Восхищаюсь! Спасибо за крепкое плечо и поддержку! Тогда в бой! Уже не страшно! Через неделю — начало обучения и сразу практика??❤
Успехов вам и не терять веры в себя!
Пусть у вас все получится с Божьей помощью!!!!
Спасибо!!!! ??
О сокращении должны уведомить в письменном виде за 2 месяца. При сокращении выплачивают выходное пособие в размере 2-х окладов. При постановке на биржу (службу занятости) при сокращении выплачивают еще одно пособие и назначают ежемесячное максимальное пособие по безработице. Лучше бы вы за неделю, которое вам дали на раздумывание, хорошо изучили данный вопрос.
А если уж они не уведомили вас за 2 мес, как положено, а хотят, чтоб вы сами ушли, то надо увольняться по соглашению сторон. С выплатой помимо всех причитающихся выплат плюс еще 2-х окладов.
Спасибо, буду разбираться!?
Это их проблемы что вам выходить не куда, за 2 месяца до выхода из декрета они обязаны официальным уведомлением предложить вам другую работу, возможно в другом месте, если вас не устраивает уже сокращают.
У меня так же весь отдел сократили, за неделю до конца декрета я написала заявление на выход, через день мне звонят и говорят что теперь надо написать по собственному, выйти то некуда. Бодались недели 1.5, в итоге отвоевала я у них 3 оклада и ушла, работать я там и не хотела, все равно на больничном бы сидела лишь бы не появляться там, но сам факт, что это такое пиши по собственному, есть тк, будьте добры соблюдать, поэтому вас ни кто так же не имеет права заставить уйти самой
Я свои права знаю) У меня ипотека и ставка не изменится, если меня именно сократят. Поэтому не дождутся, чтобы я сама ушла. ?