Честно, сил уже нет. Пошёл деть в сад в 2 года, болел весь год, сопли, кашель по 2-3 недели, потом неделя — полторы в саду и снова больничный и то к концу недели уже начинал чихать сопливить. В этом году лучще стало, снова я на больничных каждый месяц. В саду ещё постоянно выносят мозг, с кашлем нельзя, с соплями нельзя, чуть ли уже чихать нельзя. Работадатель сначало понимал, теперь уже вижу не нравится, я чувствую себя будто провинимшимся котёнком, хотя работаю в гос организации, зп не высокая, но без моей зп буде тяжелее, чем с ней, ипотека, коммуналка. Ну и нервы естественно у меня. Как только ребёнок начинает чихать я уже в панике, многие вещи начальница приходится переносить из за меня тогда, когда я смогу быть на работе. Не знаю уже что делать? И ребенка жалко каждый месяц дикий, жуткий кашель, бывали и обструкции. Ничего не помогает ни тонны витамин, ни море, ни витамин Д, ни бронхомуналы, аллергии тоже нет. Вобщем я без сил. Работать удалено тоже не получится, когда он дома, приходится отвлекаться, кушать — гулять-спать-играть, ну не поработать дома спокойно с ребенком. А не работать я не могу, муж получает немного и на всё просто не хватит, либо тогда лишиться моря, экономить. Как-то так.
Когда ваши дети перестали болеть в саду и как ходить на работу?
Комментарии
Предыдущая статья
Малообеспеченная семья
Следующая статья
Перевод в садик
Хочу сейчас, пока есть свободное время, пойти на курсы повышения квалификации.
Мой пошёл в сад в 3,4 года. До этого вообще не болел. В море в октябре купался. Живем на море гуляем постоянно. И началось. Неделю ходит, две дома. Это ужас просто. Сопли, кашель, температура. Так ребёнка жалко. На работу не выхожу, лично для меня ходить через каждую неделю на больничные это не очень хорошо. Объясню почему. Я сама бывший госслужащий. Когда не было детей, я постоянно работала за тех людей, что сидят с детьми на больничных. Они за 6 месяцев в году 2,5 были на работе, в лучшем случае. Начальнице это не нравилось. Соответственно и людям которые работали за них. Если вы госслужащий, вы сами знаете, что за это не доплачивают. Зарплата копеечная. Вообщем к чему я. Я пока не выхожу на работу, пережду адаптацию.
Это очень ужасно и в плане ребёнка и в плане работы. я представляю. Муж ищет более денежное место, но пока 0
Третий год сын ходит в сад, но ситуация не становится лучше. Болеет так же по частоте, но теперь с осложнениями. Вдобавок тик в саду заработал, месяц лечили. Написала заявление на 3 месяца, что не буду пока водить. И за эти три месяца вообще не болел, не считая Ковида в лёгкой форме.
В 1,9 пошёл в сад и на 6й день заболел и с тех пор сплошные больничные! Но в 4 стабильно перестал болеть🤷🏼♀️
Как вы работали?
Мама моя сидела, в этом повезло..
Старший год так отходил два дня в саду месяц дома и я забрала в три пошёл в 4 перестала водить… До школы был дома. Младший в 2 года пошёл в сад самое серьёзное чем заболел это ветрянка и то в лёгкой форме, больше не болел уже больше чем пол года ходит ттт все ок. Дети разные сложно сказать когда ваш перестанет.
Вы не работали?
Оф нет, на себя да. По этому была возможность не водить, хотя сын очень хотел посещать садик, но здоровье было важнее.
А кем вы работаете, если не секрет? Ищу модет где то можно периодически подрабатывать...