Работа бухгалтером

Вообще у нас в универе был бухучёт.
Но я его прощелкала. Мне не нравилось куда меня отправили учиться )) поэтому интереса особого я не проявляла. Сейчас в декрете слышу от многих мамочек что работают бухгалтером удалённо.
Как раз от биржи можно бесплатно пройти Обучение на бухгалтера и плюс программа 1с.
Там ещё есть маникюр швея парикмахер 😂но это вот точно не мое 🙀
Так вот, бухгалтера ))) ответьте 😂 тяжёлая вообще работа ?))
Кто-то говорит что оч трудная )) кто то что фтгня и сецчас все в программе забиваешь.
У меня девочка знакомая есть, училась ели ели на тройки, работает бухгалтером 🤷🏼♀️🤷🏼♀️ я делаю выводы что не надо супер активной мозговой деятельности все таки 😹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Профессия не лёгкая. Моло того уголовно ответственная. И если действительно ей заниматься, а не быть "на побегушках", то нужно высшее образование, даже по закону. А эти курсы учат обезьяньей работе, а не бухгалтерии. Вести вы сами не сможете и тем более удаленно. А во. Разгребать потом придется профессионалу все🙈

Пожаловаться
Aнна

Если вам нужно будет сдавать отчётность как главному буху, то да. А так на первичку все легко и просто. Там один большой косяк — это 1с, не всегда все просчитывает и может не сходится

Пожаловаться
Яа Яя
Aнна 

Тогда это наверное что-то вроде «помощника бухгалтера»
Отчётность ведь раз в квартал ?)

Пожаловаться
Aнна
Яа Яя 

Смотря какая, есть квартальная, есть годовая, их тьма. Мне тут поручили отчётность по технике сделать, я по ютубу ее делала, ни разу в это не влезала, проверяю, не совпадает никуя, материлась до 4 утра, сделала, хотя я нигде не училась по этой специальности, но первичку щёлкала на ура, но ещё зависит от предприятия, у таких как озон, вб, наверное бухов сидит человек 100, они бы с куплей/продажей бы в одиночку не справились, я работала в строительной, легко, просто цифры большие

Пожаловаться
Яа Яя
Aнна 

Знаю ещё девочку одну, она наоброт занимается только отчётностью. Но блин она и с налоговой регулярно общается )) у неё ценник одна контора -5000 руб. пару лет назад была, сдать отчётность. Это не Московский ценник ))

Пожаловаться
Наталья
Яа Яя 

Ну да! Учитывая что отчет в налоговую сдают раз в квартал, много она заработала? В Москве кстати дешевле.Конкуренции много.