Идти или нет

У нас вчера случилось печальное событие, умерла пробабушка мужа (по факту она была ему как бабушка). Я ее застала уже с проблемой, она упала и памят у неё будто стиралась все время. Далее я ее больше не видела почти, она была лежачая и все время спала в комнате, в которую никогда не заходили (она никогда не узнавала и всегда нас пугалась, но старшего сына воспринимала нормально, когда он забегал к ней). На днях должны быть похороны и я не знаю, надо ли мне идти будучи в положении или уже только на поминки. Муж вообще не хочет, чтоб я шла, не очень хорошо я такое переношу. Но и почтить честь надо и просто не прийти никак тоже не хорошо. Пошли бы вы или нет?

Диана
014385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа

Я не ходила к своей бабушке, срок тогда был 3 месяца. До сих пор меня это гложет, но думаю так было правильно.

Пожаловаться
Татьяна

Я ходила, но я как то не думала как перенесу, контролировала себя. Умер свекр в первую беременность. Но не знаю, я не могу не пойти, я не прощу себе такого, не сходить в последний раз не попрощаться с человеком. Опять же смотря как вы к ней относились, если просто знали, что вот она у мужа была, то наверное можно и не ходить.

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

Просто знала, видела только раза 2-3

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Ну смотрите по своей ситуации. Лишний стресс конечно же не нужен. Но думаю не стоит, тем более раз муж поддерживает в этом плане.

Пожаловаться
iLana

Нет, ребенка не водила бы и беременная не ходила бы. Если это не самый близкий родственник. Зайдите в церковь и закажите за упокой души. А так не стоит.

Пожаловаться
Барбариска

Нет.У меня бабушка умерла, когда я была беременна.На поминки ходила, на похороны нет.Не нужны эти негативные эмоции

Пожаловаться
Лёля

У меня дед умер в том году в январе у меня наверное 25 недель беременности было, но мы с ним не очень контачили, много нехороших вещей сделал в нашу сторону, не хотела идти сначала но потом все же решилась проводить в последний путь, правда не воспринимала близко к сердцу; на кладбище не ходила только в дом на отпевание и поминки; по этому нужно решать исходя из ваших желаний и состояния, если не захотите вас прекрасно поймут

Пожаловаться
Оксанчик

Я бы не пошла.

Пожаловаться
Ольга

Я не ходила беременная на похороны, я плохо переношу плачу и боюсь потом снится все это несколько дней, бабушка умерла я была на последних сроках, просто мама привезла обед и все покушала помянула и на 40 дней тоже мама привезла еду, потому что дочка грудная была, позже сходила в церковь и поставила свечку за упокой! Поэтому лучше не ходить

Пожаловаться
Kristi

Не ходите, потом в церковь сходите за упокой поставите, как 40 дней пройдет

Пожаловаться
Нюся

Я бы тоже никуда не ходила

Пожаловаться
Кристина Александровна

Помянуть можно и дома. Сходить в церковь и свечку поставить.

Пожаловаться
Diablo

Нет

Пожаловаться
МОРЕ

Не ходите конечно