У кого есть подобное заболевание? У меня на руках сухая экзема, как заявили врачи.Сухие корки, которые чешутся, трескаются и болят😩Есть сезонность(летом лучше, зимой ужас)… вот сейчас период обострения у меня и все ужасно болит, трескается… я даже не знаю чем помазать… Кормлю на данный момент ребенка грудью… кто знает, что можно? чем спасаться? а то для меня даже подмыть ребенка-пытка… из-за боли😩
Я сейчас беременна, и пользуюсь Скин кап крем, много споров гормон это или нет, но врачи у которых я спрашивала (не один) говорят что не гормон, день два утром и вечером и намного лучше становится, и просто после каждой помывки рук пользоваться эмолентом(в моем случае белобаза, локобейз рипеа), у меня были прямо корки сухие и трещины на руках что я не могла разогнуть пальцы(это в Б), он конечно не дешевый(скинкап) около 1000 но работает и без гармонов, не расстраивайтесь все будет хорошо )
Спасибо большое🙏🏼буду пользоваться… вот у меня так же, трещины, что порой больно пальцы разгибать((я как-то давно пробовала скин кап… и крем, и спрей… спрей вообще не мое… а крем более-менее помогал… но это давно было, надо снова попробовать… спасибо большое🙏🏼
Начать лучше с эмолентов, мустелла, эмолиум, увлажнять воздух
Если совсем невтерпеж можно гормональные мази, типа адвантана, редко и на небольшие участки. Он практически не всасывается в кровь. Да и детям его назначают, мазала ребенку когда ему было 4 или 5 месяцев
У меня ужас был на руках, всё трескалось, ещё с этим мытьём по 100 раз в день, какие только крема не пробовала, но вот этот реально помог, руки на много лучше и вообще трещинок нету
Скинкап/ цинокап не кортикостеройд, его можно, лучше в спрее. Есть еще мазь psora продается в инет магазах индийской косметики, облегчает псору, думаю экзему тоже. Она абрведическая на травах. Если от этого всего толку 0 то далее только кортикостеройды. Белосалик точно поможет, но вот с гв скорее всего не совместим. При псоре еще облегчение дает салициловая мазь, но если болит то может и не поможет совсем, при псориазе просто ничего не болит и место болячки если не расчесано по сути не воспалено, у вас судя по описанию не так, поэтому от салицилки может быть хуже, но попробуйте на маленьком кусочке, вдруг тоже станет полегче
А цитрусовые не пробовали? Мой бывший, когда обострение ел апельсины и ему помогало!
Привет подруга по несчастью 😭😭😭😭😭у меня псориаз на ладонях и ногах и теперь ещё по телу ( трескается и кровит… Тоже на ГВ, колола пару раз на свой страх и риск Дипроспан, но эффект не долговременный и при ГВ нельзя((( сейчас у меня ужасное обострение и ничего нельзя, из всех кремов косметических, а их я перепробовала миллион уже помогает только НЕЖНЫЙ из фикс прайса, он не щипет при попадании в ранки, отлично увлажняет и некоторые трещинки даже затягивает. Короче, если мазать им жирно хотя бы 3 раза в день, то реально легче ....
Рекомендую попробовать 🙏🙏я готова уже мазаться чем угодно😭😭😭 ужасно все болит, кровит ...
Ходила в квд. При ГВ сказали мазать бипантеном, но он не помогает ващеееее