Добрый вечер мамы..

Добрый вечер мамы… Хочу услышать слова поддержки. Нам 4 месяца. Набор веса у нас идёт минимальный, по 600 гр в месяц. И вообще ребёнок хрупкий. Голову вертикально держим не очень хорошо, когда поднимаю за ручки, тоже не тянет голову, а запрокидывает назад(сразу скажу, что нсг делали, все хорошо), попыток переворота особо нет. может у кого было так, как у вас сейчас? Все наладилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

По поводу веса: на гв это нормальные прибавки

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Спасибо

Пожаловаться
Настя

На животик выкладываете ребёнка? Гимнастику делаете?

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Да

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Значит, начнёт уверенно голову держать и переворачиваться, придёт время

Пожаловаться

Прибавка есть минимальная, уже хорошо. К неврологу, курс массажа пройти, все время класть на живот на пол на коврик и развлекать.

Пожаловаться
Наталья
Мария Рокфор 

Были у невролога в 3 месяца, нам сказали, что зажат верхний пояс. Сделали курс массажа, ручки уже не зажаты, а вот головка все равно иногда назад… Через неделю снова к неврологу

Пожаловаться
Наталья 

Ничего, все научится. У родни тоже малыш долго голову не держал и не переворачивался. Но встретились, когда ему 6 месяцев было, уже все это делал. А сейчас 9 месяцев, уже встаёт. Продолжайте делать массажи, это хорошо влияет, не знаю правда с какой частотой можно. И вот на животик кладите и что-то интересное перед ней, игрушку или чтоб что-то звук издавало, интерес возьмёт свое и будет головку чаще понимать и держать, чтоб видеть всё, а потом и на ручки начнет опираться.

Пожаловаться
Наталья
Мария Рокфор 

Спасибо вам большое

Пожаловаться
Юлия

А массаж делали в 3 месяца?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Да

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Тогда странно, что такой слабый плечевой пояс

Пожаловаться
Yana

Голову держал хорошо в 4 месяца, но перевороты только в 6, вес после 3 месяцев по 400 грамм

Пожаловаться
Елена
Yana 

Так же было

Пожаловаться
Наталья
Yana 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья
Yana 

Вам говорил что-то невролог по этому поводу?

Пожаловаться
Yana
Наталья 

Нет. Это нормальное развитие, по поводу головы, то, что не держит это, конечно, я не знаю. А вес и перевороты это норма