Лучшее решение в вашей жизни

У меня это — дети. Я не очень хотела даже одного ребенка. Как-то социум сподвигнул. Вроде муж есть, значит и ребенок должен быть. Наверное. Ну вот он и родился). Спустя год после рождения первого мы с мужем обмолвились, что, если не забахать второго прямо сейчас, то вряд ли уже когда решимся. А мне прям ооочень не нравился этап беременности). Никакого одухтворения у меня не было и «света в глазах». И я реально просыпалась в холодном поту, когда мне снилось, что забеременела во второй раз. Но мы, как ленивые родители, подумали, что вдвоем им будет веселее, а нам проще). В результате второй ребенок родился ровно через два года (без трех дней).

И это было лучшее решение! 

Они дерутся, играют, гуляют, ржут до потери пульса, с удовольствием остаются дома одни, когда мы с мужем уходим куда-нибудь вечером. Да и в целом, классные ребята с хорошим чувством юмора получились)).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Русалочка

Чего все раскудахтались то? Я тоже одна лет с 6 могла дома оставаться и брат младший тоже тем более сейчас когда есть телефоны.

Пожаловаться
Мамулька

Молодцы прям одних то оставлять..

Пожаловаться
Анастасия
Мамулька 

я с 4-х лет одна дома сидела (родители работали, а в садик мне было нельзя).

Выросла и удалась вполне).

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ужс какой?

Пожаловаться
Мамулька
Анастасия 

Кошмар, чем только думали "родители "

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

А с пяти гуляла сама с ключами от квартиры с дворовыми друзьями. И никакого «ужас» на эту тему у родителей не было. Как и сотовых телефонов и GPS часов, чтобы детишек локацию отследить).

Пожаловаться
Анастасия
Мамулька 

не поверите, в благополучие своих детей)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

да-да! и я с 5-6 лет тусила на улице с друзьями, и дома одна была, и по городу гуляли (у нас маленький городок был)

Пожаловаться
Милка
Анастасия 

Бред какой, что такого??♀️ нас мама тож с близняшкой в 5 оставляла и тож удались? такие все мамки-деловухи?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Это было у вас, но это же не есть норма и пример для подражаний?Гордится то по сути нечем, вам просто повезло что ничего не произошло. Но некоторые такие истории заканчиваются по другому. Я не осуждаю ни вас ни ваших родителей, а просто пишу реальность.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
А в чем заключается норма? Кто-то детей без пять кофт и трех шапок не выпускает, а у кого-то дети с открытым окном зимой спят или с кондиционером летом при +18.  У кого-то дети в 6 лет еду подогреть и бутер сделать себе и сестре могут запросто, а кто-то и в 12 маму зовет. Так что норма, а что «гордиться нечем»? У каждого свои нормы. 
Моя норма: дети спокойно могут находиться дома одни. Не выпрыгивать в окно, не разжигать огонь и не резаться ножами. А правила поведения при пожаре или действия при попытке проникновения в дом злоумышленника — дело правильного «информирования».
У меня дети оставались одни дома кучу раз, а ногу дочь сломала в двух шагах от нас с мужем, играя с братом на ровном месте.
С теорией вероятности не поспоришь. 
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Не буду спорить, каждый живет как считает нужным.

Пожаловаться
Наиля

Как-будто нашу историю рассказали. ? Сын родился после 8 лет брака, долго я решалась...

Пожаловаться
Анастасия
Наиля 

и я смотрю вы тоже решили очередью отделаться))

Пожаловаться
Наиля
Анастасия 

Ага, из тех же соображений… Если сразу не решусь, то уже никогда. ? Ни беременность, ни роды, ни крики ночами меня не вдохновляют. ?А детки получились смешные и спокойные относительно

Пожаловаться
Анастасия
Наиля 

у нас тоже были спокойные (ночами спали, ездили с нами всюду и везде с малолетства). Но самый рай настал, когда младшей 3 года исполнилось. Они стали шайкой-лейкой с минимальной потребностью в родителях)).

Пожаловаться
Наиля
Анастасия 

Жду этого возраста с нетерпением. ?

Пожаловаться
Anastasia

Молодцы))