Может успокоительное?

Я общем из-за новостей с сыном, меня немного выбило из колеи. Наступила жуткая апатия. Обычно в это время я мечтаю нарядить ёлку, упаковываю празднично подарки, украшаю квартиру. Сейчас же мне настолько наплавать, что ёлку я готова ставить хоть без ничего (гирлянды перегорели в прошлом году, шарики хотела другие, половину наших куда то исчезло). Украшать квартиру не хочу, подарки в пакеты положу. И не надо говорить «а в чем вина детей» и бла бла бла. Сыну каждый год вообще *** на ёлку, он с неё стаскивает шары и все на этом. Младший вообще не понимает, мужу тоже до лампочки. В основном все всегда держалось на моей инициативе. В прошлом году хотя бы подарки подняли настроение. Сейчас вообще ничего. Достали меня «вот надо быть позитивней» а я все думаю, как я должна радоваться, когда на меня сваливаются Новости о том, что у сына куча аутичных особенностей и скорее всего рас. Наверное по мнению окружающих, я должна с первых дней быть веселой, прыгать и быть на позитиве, без возможности переварить эту информацию, принять ее и прочее. Думаю если попью успокоительное, в этом будет толк или нет? С учётом того, что я ещё и в положении (с текущими проблемами, стыдно признать, но я даже забываю иногда об этом)

Диана
013311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аниза

У Вас эта беременность будет мягко сказать нелегкая из-за шва, так что ничего другого как взять себя в руки не остаётся увы

Пожаловаться
Sha

U maevo sinu toje postavili diaqnos RAS. Ya plakala i shto? Shto pomenyalos? Sinu stalo lutshe ot moey isteriki. Net. Oni nas chustvayut. Ya stala mnoqa chitat. Stal mnoqa rabotat sinom. Koqda diaqnoz stavili ya bila v bolniche mi bili 2 nedeli i plus s 3 mesechnim sinom. Seychas on razvivaetsya. Stal qavarit reaqirovat odnim slovam lutshe s dnem ot dnya. Ne qlavniy diaqnoz a qlavniy shto tvoy sin razvivalsya. I etom nada bit silnoy

Пожаловаться
Диана
Sha 

Я все понимаю, очень здорово, что кто то берет себя сразу в руки, никогда не плачет. Мы с ним занимается год, я не опускала руки, но этот факт надо принять. Как и любая мама я переживаю, у нас в семье впервые такое. С лета пошли толчки и я радуюсь каждому маленькому шагу. Но такие диагнозы это выбивают почву. Его надо переварить

Пожаловаться
Sha
Диана 

Ya vas ochen xarasho panimayu. Koqda muj skazal shto u sina problemi. Ya stala snim sporot i uveryat shto snim vso normalna. A kaqda bolniche skazali diaqnoz ya plakala no derjala sebya i skazala ya vilechu yevo. Odna skazala mne tebe shto vajna diaqnoz ili uspexi tvoeva sina. K chortu shto napisana na bumaqe. Samoe qlavnoe o qavaril i vilichilsya. A diaqnoz ne samoe qlavnoe. Ya seychas praxaju toje terapiyu. Delayut mne masaj duxovnoe. Deti chustvayut stress. Ana qavarit kak ya otpushu eta bol v serche i budu atkrita i on toje atkroyet sebya. Pasmotrim kak budet. Vam toje savetvayu. Masaj pri svechax i muzika. Prosta otdixayu ot detey. Verti v sebya. Mi vse smojem i pridaleyem etu etap jizni???

Пожаловаться
Нина

А вы к психиатру уже ходили или слова психолога вам не дают покоя? я тоже не особо стремлюсь елку наряжать не то, настроение( все таки вам надо сделать ночное Ээг, не помню уздг вы делали?

Пожаловаться
Юлия

Вы сами пока не ставьте диагноз, нам про ач только одна врач говорила я месяца 4 была в жуткой депрессии не могла спать, есть сильно похудела, волосы пачками полезли, любая мелочь приводила к слезам. Сейчас немного успокоилась ставлю себе цели 1 была добиться чтоб отвечал да и нет и мы добились этого и теперь хотя бы знаю что он хочет и худо бедно можно вести диалог. И так от цели до цели живу. Появились моменты о которых я мечтала в беременность он выбирает книжку и перед сном мы читаем, он сам выбирает сказку) чем больше начинает понимать тем больше страхов, но мы их преодолеваем(страх моря спасали игрушку заходил сам в море к августу могли спокойно заниматься плаванием) ещё я пишу в тетрадку только хорошие моменты как начал нас с мужем целовать, сказал новое слово или научился чему-то. В прошивые дни перечитываю, успокоительные сейчас начала пить не особо помогает( тоже думаю, а если это не оно зачем изводила себя, тут главное заниматься, а если и кажется что это рас разве слабее будем любить малышей, нет главное тут помочь им адаптироваться в этом мире, поменьше думать о будущем, неизвестно что будет возможно они нас ещё удивят) тем более у вас он смотрит в глаза и на имя откликается(смущает то что обращения нет и ответов да и нет) а по поводу кружения и бега это может быть не ач мне психолог говорила, что они так напряжения снимают как перезагружаются и правда, если в течения дня все нормально то их нет, а если днём не поспит то нервная система перевозбуждаться начинает и появляются кружения, бег итп. Может быть от незрелости нервной системы.

Пожаловаться
Диналек

Но ради наших детей нам нужны Ресурсы. Моральные, материальные.

Пожаловаться
Диналек

На счёт успокоительного, наверное, только с врачом, учитывая Ваше положение. А оставить детей кому-то из родственников, прогуляться, с подругами посидеть? Но эти советы «быть на позитиве» никогда не работали на мне(((, меня это больше бесило. Я все время в себя чувствую в стрессовом состоянии, не могу расслабиться. После рождения ребёнка я забыла про спокойный сон, просто посидеть молча чай попить или в душ сходить, у нас с рождения плохой сон, от каждого шороха сын просыпался, я все время на чеку, все время нервная, если соседи шумят и тд. Каждый раз себя успокаивала, это временно, это ненадолго, вот ребёнок повзрослеет, сможет сам оставаться, играться, я успокоюсь, вздохну. Но сейчас, когда понимаю, что ещё не скоро я отдохну, на меня такое накатывает(((( не знаю где брать силы. Я не могу ни фильмы какие-то посмотреть, ни почитать.

Пожаловаться
Элла

Все верно, не возможно радоваться, когда твой ребёнок болен, это советы дают те, кто в этой шкуре не был, я такого мнения, что позитив и радость можно чустврвать, только тогда, когда ты видишь сдвиги и прогресс в понимании, в речи и т, д, когда черты рас почти не видны окружающим, а так у нас люди добрые, в глаза, типо сочувствуют, а за спиной шарахаються, как от прркаженных,

Пожаловаться
Диналек
Элла 

???

Пожаловаться
Лиса

Проблемы всегда будут, надо как то переосмыслить и искать позитив, его не так много в повседневной жизни, сил вам и терпения, не раскисайте, все получится ???

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Тут немного в другом надо искать позитив. Ваш сын жив.
Все будет хорошо, да, новость говно. Но разгребайтесь по мере поступления проблем. Поначалу страшно. Потом просто уже будете ситуацию держать в руках

Пожаловаться
Диана
Пуфыстик Лапочкина 

Пока просто хочу как то переварить эту новость. А все сразу ждут от меня того, что я буду радостная, вся на позитиве и все такое. Надо время, хотя бы пару дней, чтоб ко мне не лезли