Как с ними бороться, избавиться? Вот у меня есть такой бзик, что если я начну к чему-то заранее готовится, то произойдёт что то плохое. Сыну через 5 месяцев год, начала думать чтоб заказать всякие штуки типо одноразовой посуды, оформления на али (там выбора больше), а так как там посылки могут идти по 2-3 месяца, хотела сделать это в январе. И в голову полезли мысли в стиле «а что если я сейчас закажу и что то произойдет из-за этого». Мне все время кажется, что все против меня, я даже никогда не говорю однозначно касательно будущего, обычно «ну если все хорошо будет, если ничего не поменяется». Даже если это планы на следующие выходные или даже на эти. Уже перестала строить планы или надежды, а просто все по факту делаю. Когда беременна была, перед тем как сказать «когда рожу», добавляла «если все хорошо будет, рожу». Глупые и странные мысли, но не могу избавиться от этого уже 4 года, с момента как забеременела старшим.
ОКР. Почитайте.
Я заказала. Но за 3-4 месяца до дня рождения. Если, не пришло, то купила бы в обычных магазинах. И планировала все так же. Время быстро летит. Ничего страшного сдесь нет если за ранее готовиться будете. Позитивный ко всему относитесь. Не может все быть прям тютилька в тбтельку как вы будете планировать.
У меня тоже не все шло как я планировала.
Так вы стройте планы, но не начинайте ожидать их реализации в точности как вы представили. Как делаете по факту, без надежд — вот точно также делайте, но по намеченному плану. Самой себе поставьте табу на слово "если". Когда не знаете, что сказать/подумать по поводу будущего, то лучше промолчать, а себе мысленно сказать: " Поживем увидим, в планах вот так, а как пойдет — посмотрим"
Понимаю. Но мне кажется так просто от этого не избавится и нужна работа с профессионалом
Стараюсь не делать что то настолько заранее. Планировала в этом году поездку
.все купила… и вот… отменили поезда… сидели все на удаленке… жалко..
У меня могут даже планы на завтра так сорваться....
Я тоже так говорю, но для того, чтобы не сглазить. Как бы ко всему готов с холодной головой.
Вы сами создаёте вокруг себя эти ситуации, моделируете их заранее, поэтому вам пространство вариантов выдаёт именно то, чего вы ждёте. Учитесь моделировать приятные ситуации, уверенные, а не сомнительные)
Так я об этом и говорю, что как не стараюсь, остаётся страх. Я знаю, что нужно думать о хорошем, но при этом страх не пропадает. Если бы это было так просто, то это и не было бы проблемой.
Я поэтому и объясняю, потому что сначала нужно на уровне мыслей это стараться понимать, а потом, когда психике будет привычно, она уже сможет это воплотить. То есть сначала информация идет. Это не сложно и не проблема совсем. Через это проходит каждый человек на Планете Земля)
Просто кто-то долго, кто-то быстрее. Как вариант, найти корень страхов, почему бессознательное ставит сразу какие-то препятствия на пути. Почему рептильный изначальный ум реагирует так на изменения любые. А затем уже перестраивать свою модель мышления. Это делается буквально за месяц, если не меньше)