Платно. И если ставить, лучше не в бесплатной. Там тяжело даётся процесс. У меня двоюродная сестренка относила 2 года, после пришлось в платной ставить повторно и ещё 1,5 носить( Я сразу в нормальной поставила. К тому же во многих стоматологиях есть рассрочка. Мне например это очень помогло, так как ежемесячно по 13 к не так бьет по Кормана как сразу 230к выложить)))
Щас посмотрела, обычные металические в гос поликлинике около 40 тыс, в частной 160. Но это не по Москве!!! Регионы! Кстати, когда была у своего стоматолога, у меня на рентгене один зуб оказалось не прорезался, где то в челюсти сидит. Так вот она сказала, мы не рискнём делать такую операцию, это лучше в гос поликлинику идти, там и оборудование есть и вообще там в этом плане безопаснее. Вот так ? это причём я была в лучшей частной стоматологии города
Не… не так. Сами брекеты обычные железные 40т. Лечение зависит от тяжести случая. Кому-то просто клыки выровнять, а кому-то и прикус и все зубы двигать) плюс ретейнеры это 30к и капы 15)) все вместе у меня вышло 230, но кому-то не ставят ретейнеры или капы. Т.е тут цена зависит от случая
У меня не критично. Ортодонт вообще отговаривала. У меня просто центр чуть смещён. Это незаметно. И я не замечала пока стоматолог не сказал ??? ну и хочется прям ровненько, а родник центральные чуть скучность. Но понятно что я придираюсь ??
А ну тогда вам и цена будет ниже. У меня просто иначе было( в детстве пластины носила, но по факту более менее ровно спереди сверху было. Никто даже не замечал что у меня есть какие-то проблемы с зубами. Но у меня сильно глубокий прикус был, из-за этого не видно нижние зубы, задние сильно стачивались и портились. Одного 5го зуба не было по неосторожности врачей и поэтому пришлось 2 последних смещать на его место чтоб не ставить имплантат. Ну и кривоваты спереди снизу и сзади мрак везде))) выровняла за 1,5 года)) так как движений много сказали только металлические и обязательно ретейнеры и капы потом) но зато все поправили)
Вот у меня у коллеги на работе верхние идеальные, а нижние просто ужс, все друг на дружке ..? но когда она улыбается их почему-то не видно ??? только когда говорит. Видимо это как раз из-за прикуса
Комментарии
10Платно. И если ставить, лучше не в бесплатной. Там тяжело даётся процесс. У меня двоюродная сестренка относила 2 года, после пришлось в платной ставить повторно и ещё 1,5 носить(
Я сразу в нормальной поставила. К тому же во многих стоматологиях есть рассрочка. Мне например это очень помогло, так как ежемесячно по 13 к не так бьет по Кормана как сразу 230к выложить)))
офигеть как дорого ??♀️
Щас посмотрела, обычные металические в гос поликлинике около 40 тыс, в частной 160.
Но это не по Москве!!!
Регионы!
Кстати, когда была у своего стоматолога, у меня на рентгене один зуб оказалось не прорезался, где то в челюсти сидит. Так вот она сказала, мы не рискнём делать такую операцию, это лучше в гос поликлинику идти, там и оборудование есть и вообще там в этом плане безопаснее. Вот так ? это причём я была в лучшей частной стоматологии города
Цена зависит от тяжести лечения
Не… не так. Сами брекеты обычные железные 40т. Лечение зависит от тяжести случая. Кому-то просто клыки выровнять, а кому-то и прикус и все зубы двигать) плюс ретейнеры это 30к и капы 15)) все вместе у меня вышло 230, но кому-то не ставят ретейнеры или капы. Т.е тут цена зависит от случая
У меня не критично. Ортодонт вообще отговаривала. У меня просто центр чуть смещён. Это незаметно. И я не замечала пока стоматолог не сказал ??? ну и хочется прям ровненько, а родник центральные чуть скучность. Но понятно что я придираюсь ??
А ну тогда вам и цена будет ниже. У меня просто иначе было( в детстве пластины носила, но по факту более менее ровно спереди сверху было. Никто даже не замечал что у меня есть какие-то проблемы с зубами. Но у меня сильно глубокий прикус был, из-за этого не видно нижние зубы, задние сильно стачивались и портились. Одного 5го зуба не было по неосторожности врачей и поэтому пришлось 2 последних смещать на его место чтоб не ставить имплантат. Ну и кривоваты спереди снизу и сзади мрак везде))) выровняла за 1,5 года)) так как движений много сказали только металлические и обязательно ретейнеры и капы потом) но зато все поправили)
Вот у меня у коллеги на работе верхние идеальные, а нижние просто ужс, все друг на дружке ..? но когда она улыбается их почему-то не видно ??? только когда говорит. Видимо это как раз из-за прикуса
Платно
Там тоже платно, только типа дешевле