Есть знакомые кто переезжал в другую страну на пмж? Франция , Испания ? Как проходила адаптация ? Особенно ребёнка ? Как в садах и школах ? Быстро ли влился в новую языковую среду ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mmmmm

Чем раньше тем лучше для малыша, мелкие очень хорошо запоминают

Пожаловаться
Яа Яя
Mmmmm 

Я смотрела садики, у них там норма в тихий час детки спят просто на матрасах в одежде. Для нас это конечно из ряда вон ?
Но уровень жизни в целом там выше и нет такого разрыва между богатыми и бедными в стране .

Пожаловаться
Mmmmm
Яа Яя 

По всей Европе и В Америке спят на матрасах и в одежде, в целях пожарной безопасности

Пожаловаться
Mmmmm

И вообще в целях безопасности

Пожаловаться
Юлия

В инсте Юлия пуш по-моему. Готовят документы. Интересно смотреть

Пожаловаться
Яа Яя
Юлия 

Насчёт доков у нас есть родственники, переехали в Испанию у них ВНЖ- помогут. Но я переживаю за ребёнка, как он там малыш будет в садике, где все на испанском говорят ?

Пожаловаться
Яа Яя 

Поотличней чем вы он будет)))) Друзья уехали в Испанию, дочке 4,5 очень быстро освоила язык (готовить начали еще в мск, друг знает язык идеально ), проблем не было.

Пожаловаться
Яа Яя
АлинаТакаяАлина 

А нашему то год сейчас. Планируем на следующий. Будет 2 года. Он ещё и русского то толком знать не будет ??

Пожаловаться
Яа Яя
АлинаТакаяАлина 

Испания конечно отличная страна для переезда )) и относительно быстрого получения гражданства ??

Пожаловаться
Яа Яя 

Так оно и лучше, что не знает быстрее обучаться будет))) дети адаптируются всегда лучше и быстрее, мы взрослые имеем больше границ и более закрыты. У них вообще не было проблем с этим, у друга отец там живет уже давно с новой семьей и у друга недвижимость есть, он там жил с 14 до 18 лет.

Пожаловаться
Юлия
Яа Яя 

У них тоже девочка на русском говорит. Не знаю как далее

Предыдущая статья
ГОТОВИМСЯ К КРИЗИСУ
Следующая статья
Депантол