У нас квартира в ипотеке.Двое маленьких детей.Если внесем мат кап, то обязаны будем выделить доли в квартире детям.Что это будет значить? тл есть мы не сможем продать квартиру, пока не выплатим ипотеку и даже если выплатим, то детей сможем перепрописать только в лучшие условия? и опять же перепрописать? или так же с выделением долей? потом такой вопрос.Если не вносить мат кап, а просто самим сделать доли детям в квартире, то моменты все такие же останутся? перепрописка в лучшие условия? и продать тоже только после выплаты ипотеки? или до выплаты можно будет уже? и до исполнения детям 18 дет? или это не имеет значение?
Если планируете продавать квартиру, то мат капитал использовать не стоит. Так как квартиру с несовершеннолетними собственниками купит только доверчивый дурак. Судебные решения, даже с отсрочкой в 15-20 лет, все в пользу выросших детей, решивших, что их права были нарушены.
Прописка роли не играет, а вот доли да.
Вы должны будете выделить, а точнее при мат капитале это автоматом вроде выделяют.
А потом продавая собственность ребёнка должны купить либо такое же либо лучше по количеству кв м и состоянию.
Это все ещё будет опека оценивать.
Как все сложно🤪
Мы купили жильё под ипотеку и с маткапом. Маткапа два у меня.За второго и за третьего (региональный) Уже не надо выделять доли детям если жилье под маткап за втрого.А вот при региональном да, у нотариуса составляли договор, что после выплаты ипотеки обязанны выделить доли.
Не прописка а собственность. Продажа будет возможна только с участием опеки и выделение иной равнозначной собственности детям. Лет до 18, после дети станут полноправными участниками сделки, т е продавцами.
Как все сложно🤪короче нафиг этот мат кап
Да, это целая история… тоже задаюсь вопросом как им воспользоваться...
Если я не ошибаюсь, то где ребенок прописан не имеет значение, а вот если вы им выделите доли, то да, вы ничего не сможете с квартирой сделать, если только не предоставите лучшие условия( у меня подруга при продажи квартиры, вызывала соц опека, чтобы они посмотрели квартиру, которую продают и которую покупают, им выписали какой-то документ, что продажа разрешена
Это независимо от мат капа? то есть и с мат капом так и без?
Без разница, если детям выделены доли
У подруги не был вложен мат капитал, они квартиру поделили сразу на себя и детей
Но это было лет 5 назад
И доли-это минимум до 18 лет? а потом, если только сами от них откажутся?
Да
У меня случай у соседей был, поделили квартиру детям, дети когда выросли, стали мать выгонять, у неё 1 часть, у них 3, так и пришлось им квартиру продавать, соседка себе комнату в общаге купила
В комуналке
После погашения ипотеки обязаны будете
Нужно ещё будет нотариальную доверенность сделать что обязуетесь выделить
Да только в лучшие условия и больше по метражам
Если заморочек не хотите то лучше без мат капитала
Если будете потом продавать
А так лучше с юристом и вам все скажут
Прописка в условия не меньше их долей вроде как. Да всегда придется выделять им доли
Пока 18 не исполнится, получается? потом не обяз доли?
Я хотела изначально доли сделать детям, но теперь уже думаю наверное просто прописать и все, иначе и правда гемор...)))а мат кап тогда не будем вносить)че делать-то только теперь с ним?😀ежемес из него получать деньги?
Я не знаю что делают с ним мы не получали) если доли то это с опекой там ещё заморочки будут лучше не делать тем более без особой на то необходимости)
Если у вас в планах продавать квартиру, что бы не было геммора, то пропишите их к родителям, нсли вам это удобно будет… и есть возможность. Мои прописаны у мамы моей.
Если без долей просто прописаны в квартире, то вроде как там без разницы же? можно куда угодно перепрописать без всяких проблем, нет?
Я точно не скажу, помоему да. Главное что быбыло куда прописать
Ааа… блин… у нас тут был казус… не прописали детей к мужу, так как они с братом когда разгрвар вали, что когда будут продавать эту квартиру, то возникнут проблемы, т.к. дети прописаны… вобщем прописали к маме моей, и я не пожалел)))