Уменьшение алиментов, я против, нужен совет

Девочки, всем здравствуйте! Год назад отец моей первой доченьки признал отцовство. Суд назначил ему алименты в размере 25% от любого вида доходов. Сейчас этот товарищ не работает, точнее работает, но не официально. Сегодня пришло заказное письмо от него, с копией искового заявления в суд на изменение суммы уплаты алиментов. Он просит суд назначить алименты в твердой денежной сумме в размере 3000рублей. Указывает что работает не официально с непостоянной зарплатой в размере якобы 13000р. В чем я очень сомневаюсь. Но доказать и проверить правдивость его слов не сможем ни я ни суд. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что я могу предпринять со своей стороны, чтобы не допустить перехода на твердую денежную сумму? В консультанте почитала, что если оставят ему 25%, то он будет выплачивать алименты от общероссийской минималки (47 т.р.), то есть алименты будут около 11 т.р., явно приятнее чем 3000. У меня у самой трудовой договор в ноябре заканчивается, буду без работы и устроиться не смогу в ближайшие 1.5-2 года, так как на иждевении еще грудной малыш (содержит меня и детей нынешный муж). Как мне лучше поступить в данной ситуации? Судебное решение, как я поняла, будет приниматься в наше отсутствие, из-за очередной эпидемии.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Если твердая сумма, то меньше половины пм суд не назначит.А вот как ваш новый муж на это смотрит? Мне было бы неприятно если бы новый муж подстегивал мои действия в отношении старого.Я бы сразу ушла.

Пожаловаться
Наталька
Наталья 

Муж спокоен, как удав… эти вопросы я решаю обычно сама, он поддерживает, если нужно в чем то помочь — помогает, но никак не подстегивает. Я не лезу в его терки с первой женой, он не лезет в мои терки. За исключением тех моментов когда кто либо перегибает палку. Например когда отец первого ребенка меня намерено на глазах у дочки сбил на машине, тут уже муж не сдержался.....

Пожаловаться
Наталья
Наталька 

Ну вот одно дело по морде дать.А другое дело когда жена бегает с протянутой рукой.А ребенка вашего признать не хочет?

Пожаловаться
Наталька
Наталья 

Хотел удочерить, именно это и стало причиной признания отцовства… Папаша узнал что муж документы собирает на удочерение и побежал в суд отцовство признавать. А теперь признал и бегает по судам алименты уменьшает.

Пожаловаться
Наталья
Наталька 

А на фига? Дебил.

Пожаловаться
Наталька
Наталья 

Ну видимо да… Я этого тоже не понимаю… жил бы себе дальше припеваючи… А теперь и себе и нам нервы мотает.

Пожаловаться
Наталья
Наталька 

Тогда плюсом по морде надо дать

Пожаловаться
Юля

Пишите возражение. Скорее всего ему откажут и предложат устроиться официально.

Пожаловаться
МОРЕ

Подруга у мужа изначально 10 просила, он принёс бумажки, что 12 получает, типо 5 согласен платить, суд удовлетворил его 5 тыс

Пожаловаться
МОРЕ

Как он вам 11 будет платить, если пишет, что 13 получает? И вы доказать не можете. Суд пойдёт ему на встречу.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Муж так же выпрашивал у приставов твёрдую денежную сумму, ему установили прожиточный минимум — 9500. Сейчас уже около 12. Меньшую сумму сказали только с моего согласия

Пожаловаться
Наталька
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Вы какие то документы о расходах на ребенка предоставляли? Встречный иск писали? Почему он вам платит 100% от пм? Как вам это удалось? Поделитесь, пожалуйста

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Наталька 
Сейчас я так понимаю эти вопросы реьешаются в суде, у нас постановление выдавал мировой суд. Второй раз назначали сами приставы, я к ним обращалась. С меня ничего не спрашивали, никакой отчётности и справок. Законом положено для неработающих выплачивать прожиточный минимум. Вторая ситуация — у мужа два сына, бывшая и ее новые мужья не работают, и то, он не смог уменьшить размер алиментов или перевести их в твёрдую денежную сумму. Это вообще очень сложно сделать. В третьих. Неработающий человек должен быть оформлен как самозанятый и отчитываться в налоговую. Вот в этом случае по справках из налоговой он может уменьшить размер алиментов
Пожаловаться
Наталька

Прошу прощения за мой французский… пишу как есть. Заранее благодарю за ваши ответы