Девочки, всем здравствуйте! Год назад отец моей первой доченьки признал отцовство. Суд назначил ему алименты в размере 25% от любого вида доходов. Сейчас этот товарищ не работает, точнее работает, но не официально. Сегодня пришло заказное письмо от него, с копией искового заявления в суд на изменение суммы уплаты алиментов. Он просит суд назначить алименты в твердой денежной сумме в размере 3000рублей. Указывает что работает не официально с непостоянной зарплатой в размере якобы 13000р. В чем я очень сомневаюсь. Но доказать и проверить правдивость его слов не сможем ни я ни суд. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что я могу предпринять со своей стороны, чтобы не допустить перехода на твердую денежную сумму? В консультанте почитала, что если оставят ему 25%, то он будет выплачивать алименты от общероссийской минималки (47 т.р.), то есть алименты будут около 11 т.р., явно приятнее чем 3000. У меня у самой трудовой договор в ноябре заканчивается, буду без работы и устроиться не смогу в ближайшие 1.5-2 года, так как на иждевении еще грудной малыш (содержит меня и детей нынешный муж). Как мне лучше поступить в данной ситуации? Судебное решение, как я поняла, будет приниматься в наше отсутствие, из-за очередной эпидемии.
Если твердая сумма, то меньше половины пм суд не назначит.А вот как ваш новый муж на это смотрит? Мне было бы неприятно если бы новый муж подстегивал мои действия в отношении старого.Я бы сразу ушла.
Муж спокоен, как удав… эти вопросы я решаю обычно сама, он поддерживает, если нужно в чем то помочь — помогает, но никак не подстегивает. Я не лезу в его терки с первой женой, он не лезет в мои терки. За исключением тех моментов когда кто либо перегибает палку. Например когда отец первого ребенка меня намерено на глазах у дочки сбил на машине, тут уже муж не сдержался.....
Ну вот одно дело по морде дать.А другое дело когда жена бегает с протянутой рукой.А ребенка вашего признать не хочет?
Хотел удочерить, именно это и стало причиной признания отцовства… Папаша узнал что муж документы собирает на удочерение и побежал в суд отцовство признавать. А теперь признал и бегает по судам алименты уменьшает.
А на фига? Дебил.
Ну видимо да… Я этого тоже не понимаю… жил бы себе дальше припеваючи… А теперь и себе и нам нервы мотает.
Тогда плюсом по морде надо дать
Пишите возражение. Скорее всего ему откажут и предложат устроиться официально.
Подруга у мужа изначально 10 просила, он принёс бумажки, что 12 получает, типо 5 согласен платить, суд удовлетворил его 5 тыс
Как он вам 11 будет платить, если пишет, что 13 получает? И вы доказать не можете. Суд пойдёт ему на встречу.
Муж так же выпрашивал у приставов твёрдую денежную сумму, ему установили прожиточный минимум — 9500. Сейчас уже около 12. Меньшую сумму сказали только с моего согласия
Вы какие то документы о расходах на ребенка предоставляли? Встречный иск писали? Почему он вам платит 100% от пм? Как вам это удалось? Поделитесь, пожалуйста
Прошу прощения за мой французский… пишу как есть. Заранее благодарю за ваши ответы