Добрый вечер! проконсультируйте, пожалуйста, кто точно знает. Мы с мужем в браке, хотим разводиться. у него есть кредитная карта с просрочкой, долги по оплате СНТ с иском в суд, вступил в наследство, недоделал документы и долги по кварплате — дети и я прописаны у меня, он там, квартира не приватизирована. В квартире мы не жили ни дня, на даче жили какое то время. Если я не претендую ни на что, то половину долгов все равно я должна погасить?..
Юридический вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Долги делятся так же как и нажитое а браке имущество (на наследство это не распространяется ).
Что б не делить долги надо доказать что эти деньги были использованы им не на нужды семью. Но это очень сложно. Подобные решения суды принимают при доказанном факте раздельного проживания без семейных отношений
Если он в претензии на выплату Болгов жилье и тд, тогда вам лучше к юристу, чтоб грамотно все оформил, а если он не претендует и сможете договориться о долгах сами, то в суде просто говорите что претензий друг к другу нет
Либо все пополам, либо он со своими долгами и имуществом остаётся.
Но наследство не делится при разводе....
Да гори оно все огнём… Лишь бы без долгов… Нам он ничего не даст все равно… Наследство мне не нужно, долги на меня его не повесят? А то мама напугала, а там тысяч 200...
Вы поручитель? Если нет, то смогут повесить только через суд, если он решит разделить имущество и долги
Нет, это просроченная кредитная карта, которую я очень просила не брать..
У бывшего мужа у приставов висит кредит, брал в браке. Но имущество не делили… У него долгов больше было чем имущества
Ненавижу его(((спасибо, а остальное нет?
Ситуацию с разделом полученного в период брака наследством – регулирует статья 37 Семейного Кодекса РФ. Простыми словами, если в полученное наследство вкладывались в дальнейшем «общие деньги», то оно подлежит разделу между супругами и будет поделено при разводе.
А вот кредит придется выплачивать… но только если муж выйдет в суд с этим вопросом ..
Если не выйдет, то и платить будет он сам
Надеюсь, спасибо, обьяснили
Да если все это в браке