Когда ваши дети пошли в сад?

Девочки, как часто ваши детки болели, когда пошли в сад, когда уже закончится эта адаптация, что вообще можно делать для профилактики? Мы сходили в сад неделю, сын заболел. Через неделю нас выписали пошли в сад, опять проходил ровно неделю, и снова сопли. Снова лечились 1,5 недели. Опять вот неделю отходил, снова заложен нос но пока без соплей и кашля. Перед садом, мазала возле носа мазью Виферон. Но толку 0 мне скоро на работу выходить, я не смогу так неделю работать, и неделю сидеть дома.

Нюта
110210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аква марис классический, он увлажняет и укрепляет слизистую носа, тем самым помогая организму противостоять вирусам. До и после садика пшикаю. Солгар детский комплекс нравится, его курсами даю.

Пожаловаться
Натали

Нормально ходили, пошёл в 2.7 ну пару раз за год болел
Мне даже в саду стали говорить вы всегда ходите не болеете ?
Хотя у нас аденоиды 2 степени были

Пожаловаться
Кристина

Болел весь первый год. Мы только за 1 год садика пропили 15 курсов антибиотиков. 3 дня в саду, максимум полторы недели и опять заболевал. Были в основном ангины и отиты. В итоге удалили аденоиды, и слава богу зажили нормальной жизнью.

Пожаловаться
Ксения

Вообще, конечно, об этом нужно думать с рождения. Сначала губят иммунитет, а потом пытаются восстановить. Сейчас дети которые идут в сад болеют — это норма. Вопрос как. Просто легкий насморк или со всеми вытекающими последствиями. Если это насморк и легкая температура — это норма. Остальное, стоит задуматься. Мы с рождения закаливаем, много Гуляем, ходим в бассейн, сейчас обливаемся холодной водой. Ходим в сад, 2 недели уже. Вроде ничего пока. Все эти вифероны и подобные лекарства лучше не использовать. Достаточно просто промывать нос. После того как пришёл. Мы три раза сейчас это делаем

Пожаловаться
Нюта
Ксения 

Мы тоже ходили в бассейн с рождения, сейчас ток как в сад пошёл, нет возможности ходить.

Пожаловаться
Ronnie Di

Не болела почти. Первый раз заболела через месяц после того как в сад пошла. Второй раз еще через полтора месяца

Пожаловаться
Малинка

Фероны все до сраки естественно, на что вы рассчитывали?) Вирус подлетит к носу, почувствует мазь возле него и умрет?))))

Дочка ходит месяц почти, ещё не болела

Пожаловаться
Нюта
Малинка 

Эту мазь врач назначал, я знала что в сад пойдёт, возможно станет болеть, но не думала что так часто.

Пожаловаться
Малинка
Нюта 

Меняйте врача) такой «специалист» и лечит наверняка половиной аптеки) многие дети часто болеют, тут нет волшебных таблеток. Закаливание, полноценное питание, и время) они там обмениваются бациллами своими, без этого никак

Пожаловаться
Ирина

2 года болел, пошли с 3 лет. Но многие адаптировались раньше, примерно за год