Тяжелый выбор по работе...

Работаю в компании уже кучу лет. Руководитель. О следующей ступени в карьере говорим уже лет пять, но не срасталось (хотя остаюсь первым претендентом).

Сделали предложение из другой компании:

— компания чуть менее продвинутая, но тоже международная, производственная

— функционал шире, чем на моем текущем месте, и у меня есть опыт в каждой из областей, за которые будет отвечать кандидат 

— офер — отличный + 35% к тому, что есть.

— тот, кто меня порекомендовал — мною уважаемый профи (работает в этой же компании в европейском головном офисе)

— на собеседовании мне прямо сказали, что я «тот самый кандидат», которого они так долго ждали

Сообщила на своей работе об уходе (все вежливо и не через две недели, понимая, что надо подготовить уход). Мне завтра сделают контр офер на повышение (которого ждала пять лет). И он будет еще лучше предложенного (уже примерно знаю от своего текущего босса, которого ВДРУГ двигают на повышение). 

Плюсы остаться: тупо еще больше денег (значительная разница), всех людей знаю, процессы с закрытыми глазами.

Минусы остаться: гораздо сложнее масштаб ответственности, чем на «новой» работе, много нелюбимой мной политики, вообще я весь геморр знаю досконально, который предстоит).

Как бы вы рассуждали.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Там где больше платят, там бы и осталась

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже хотела уволиться, так как надоел стресс. Директор начал уговаривать и предложил приличное увеличение зп. Двигать меня было уже дальше некуда. Согласилась остаться и отказалась от предложения в крупной компании с меньшим стрессом и зп. Потом я очень сильно пожалела о своём решении. Деньги-это бумага, а Здоровье и спокойствие куда важнее. На вашем месте я бы пошла на новую работу.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

вот и я боюсь… Сейчас «продамся», а потом пожалею...

А еще боюсь, что что-нибудь случится на текущем месте, а я на рынке буду кандидатом с одной компанией за плечами. К таким тоже относятся особенно.

Но и обидно променять так долго ожидаемое на уровень поменьше...

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

В первую очередь смотрите на своё психологическое состояние. Не надоела ли вам эта работа: коллектив, правила, обязанности и т.д. Когда человек долго работает на одном месте, то возникает профессиональное выгорание, а далее апатия, нежелание что-либо делать и т.д. Вот это самое опасное.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

спасибо.

А что вы сделали после того, как осознали, что  решение было неправильным? 

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Ушла, когда появился невроз из-за долгого стресса. Тогда уже ничего не хотелось. Все начиналось с бессонницы, плохого аппетита, вялости и т.д. А потом появились приступы сильной тревоги. Я довела себя до ужасного состояния и только после этого уволилась. У меня уже просто было нервное истощение. Много лет прошло, а я до сих пор жалею, что так убивала своё здоровье.

Пожаловаться
Сияющая

Я бы тоже на старом месте осталась, коллектив знаком, работа тоже

Пожаловаться
Кристина Александровна

Я выбираю всегда где больше денег.

Пожаловаться
Анастасия
Кристина Александровна 

))). Деньги — это же не абсолют). На текущей работе никакого баланса между личной и рабочей жизнями). А на той выглядит, что будет (не сразу, но масштабы меньше «бедствия»). Но возможно это только мое отношение и я везде буду пахать))

Пожаловаться
Кристина Александровна
Анастасия 

К сожалению без денег никуда, я вообще пашу на нескольких. Но я получаю удовлетворение от того, что я могу сама себя обеспечить и не надо у кого то спрашивать. Тяжело но время на все хватает, весь день расписываю

Пожаловаться
Требовательнаямама

Вот так всегда бывает, к чему то идешь, стремишься, а потом когда цель достигнута не интересно! Я бы осталась на старом месте! А то уйдете на новое, там может многое вас не устроит и на двух стульях не усидеть!

Пожаловаться
Анастасия
Требовательнаямама 

Не то, чтобы неинтересно). Но пугает). Очень уж я много знаю про эту позицию).  Не один раз радовалась, что я не на месте своего босса)).

И еще пугает стать когда-нибудь соискателем с одной компанией за плечами. Таких с распростертыми берут оооочень редко, даже пипец с каким офигенным резюме. Вот сейчас мне выпал шанс уйти очень красиво. 

Хз ....

Пожаловаться
Настя

Скажите на другой работе что вам предложили больше денег и тп.Может и они дадут больше денег, раз вы тот самый кандидат

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Там потолок уже. И уровень позиции ниже на шаг, чем тут с повышением. Да и стать супер переплаченным кадром в компании тоже не ах как здорово. Всегда будешь под прицелом).

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Так вы сами ответили на свой вопрос.В чем тогда суть?