Частный дом

Кто живет в частном доме без газа — сколько вы платите за электричество? Особенно МО интересует. Какие подскажите альтернативы отопления для сохранения бюджета? Скоро переезжаем в свой дом, не представляю даже в какие суммы будет обходиться поддержание дома на электро. Газ провести удовольствие недешевое ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котька

Ой постою послушаю! Мы как побережье не меньше платим ? у нас болер стиралка и остальные мелочи мы платим 2500-3000 У сестры 3 болера стиралка 3 сплита платят 7000-8000

Пожаловаться
Карелия
Котька 

Если б были такие цифры, я б рыдала от радости ? но начальник мужа из соседнего кп подготовил нас к 30 тыс за месяц. У меня аж сердце заболело, учитывая, что у нас ипотека на столько же

Пожаловаться
Котька
Карелия 

Ого это же сколько киловатт у вас стоит ????

Пожаловаться
Карелия
Котька 

Если не ошибаюсь 3 с чем-то. Это ещё пониженный сельский тариф. У начальника коттеджный посёлок, у него скорее всего больше.

Пожаловаться
Котька
Карелия 

Да неее вряд ли, у нас 5 стоит, значит у вас больше

Пожаловаться
Карелия
Котька 

Ну застройщики говорили 3 с чем-то, так как официально это село, хоть и в 2км от города. 5,5 у нас в коттеджных посёлках. Это мы ещё по весне с мужем катались в той местности, дома смотрели, с соседями разговаривали че по чем. Одни соседи сказали, что они в зиму за электричество 13 платили с тарифом 5, а вот начальник мужа сказал, что у него и до 30 доходило. Но он уже себе газ провёл, 460 тыс отдал, у нас нет сейчас таких денег ?

Пожаловаться
Котька
Карелия 

Мы тоже хотели газ провести, 200-300 тысяч. А сейчас вроде слухи такие что будут всех бесплатно газифицировать. Ждемс )))

Пожаловаться
Карелия
Котька 

Кстати! Это Вы мне хорошо напомнили) недавно мне это свекр с женой сказали, я ещё удивилась сильно и забыла про это. Надо почитать про это. Если это действительно будет правдой — я ж помру от счастья ?

Пожаловаться
Елена

Муж просчитывал зиму. Около 15т. в мес. получалось. Сейчас наверное дороже, цены то то выросли.

Опять же смлтря какой дом и какие котлы.

У нас совмещенный вариант, с дровяным котлом. А можно наверное газгольдер поставить или балоны покупать. Вам просчитать надо