Как отучить от рук?

Мои руки уже не выдерживают её 11кг.Дочка, постоянно норовит сидеть у меня на руках, если куда-то идём, в коляске ей долго не сидится, у папы и остальных родственников на руках не хочет, только к маме.Как её отучить? Уже большая девочка, пора бы и ножками ходить😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я постепенно когда гуляли и дочка просилась на руки, присаживалась рядом с ней и сидела говорила что маме тяжело, ручки болят, и обнимала к себе. Пару минут так стояли и понемногу отвыкла от рук, иногда может попроситься но уже не на постоянной основе

Пожаловаться
Юля

Я говорю иди к папе, папа говорит иди к маме, а потом мы начинаем по очереди убегать от него😂 То кепку заберем, то игрушку) И он так заигрывается, что забывает что уже не мог идти😈

Пожаловаться
Трепетулька

Сын почти 14 и тоже ручной до ужаса… Последнее время говорю жалобным голосом, что у меня ручки болят… в основном помогает

Пожаловаться
Алиса

Аналогичная хрень. Только у меня не 11, а почти 15

Пожаловаться
Ухтышка

Вот интересно в младенчестве много носили на руках или боялись «приучить к рукам»? Просто по моим наблюдениям это работает как раз наоборот, тех кого мало носили сразу, просятся в более старшем возрасте. Я свою с рук не спускала, бабушки вокруг кричали «приучишь», а сейчас она только сама ножками, я ее прошу иногда чтоб понести ее когда спешим

Пожаловаться
Марина
Ухтышка 

В младенчестве особо на руках и не носила, она спокойненько лежала в коляске, кроватке и прочее

Пожаловаться
Алинка

Так и говорить устали руки. Предложить выбор: можешь идти пешком, можешь сесть в коляску. Если ребенок закатывает истерику, проявлять сочувствие: я понимаю, что тебе нравиться на руках, но ты уже взрослая и я устаю.
В этом возрасте очень важно четко выставлять свои границы и границы дозволенного. При этом ребенок может с ними не соглашаться 🤷

Пожаловаться
Lanka

Так и сказать, что ручки устали. Сначала поплачет, а потом привыкнет ходить

Пожаловаться
Марина
Lanka 

Если бы, не помогает🤦🏼♀️
Закатывает истерику, на ноги не становится, висит на мне, а с коляски чуть ли на ходу не выпрыгивает

Пожаловаться
Lanka
Марина 

Пусть висит, пусть плачет) мой тоже самое делал🙈 валялся, орал, вис, но я была непреклонна. Стойте на своем.

Пожаловаться
Марина
Lanka 

И за сколько у Вас получилось отучить?

Пожаловаться
Lanka
Марина 

Не помню что-то( как-то постепенно все меньше и меньше истерик было

Пожаловаться
Марина
Lanka 

Эх, закупаюсь валерьянкой и буду пробовать😄

Пожаловаться
Puh

Моя 13

Пожаловаться
Алёна

Блин а нам 8 мес и мы весим 11 кг🥺 и тоже на руках… Что будет дальше

Пожаловаться
ВикаZ

Что, 11кг-много, это у Вас ручки слабые и спинка хрупкая.

Пожаловаться
АнасТасия
ВикаZ 

Не все такие силачи, как вы!!! Для меня тоже 11 кг — это тяжело! Особенно если непрерывно носить

Пожаловаться
ВикаZ
АнасТасия 
Купите велик с ручкой-может так будет проще, обувь посмотрите-может неудобно
Пожаловаться
АнасТасия
ВикаZ 

Мне не надо, спасибо.

Пожаловаться
Любушка Голубушка
АнасТасия 

Это очередной тролль)) не обращайте внимание. Просто в чёрный список и всё =)

Пожаловаться
Марина
ВикаZ 

Есть у нас велик и ещё много чего с транспорта детского есть, никак. В коляске хоть минут 10 посидит, а в велике вообще нет.
Обуви у нас только кроссовок 3 пары, сомневаюсь, что они все не удобные.
Да и бегать с другими детками с удовольствием, а вот идти куда-то только руки

Пожаловаться
ВикаZ
Марина 

Может детский планшет в руки, раскраску-смывайку в руки-что бы отвлечь, и посидела в коляске, ну или по принципу-пойдём скорее-а там увидим-и по тексту сочиняете-что любит