В каком возрасте ребенок с СДВГ становится самостоятельным?

Или никогда?

Вера
07172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мика

У подруги сын с сдвг. Он сам в школу ходит правда уже 2 класс. Школа в 10 минутах ходьбы от дома. Но он умудряется идти до неё 40 минут. Из-за этого каждый раз опаздывал. В итоге она его отправляет в школу за час до начала уроков

Пожаловаться

Мы пока в школу водим и забираем (3й класс). Дома одну не оставляем. Если диагноз только СДВГ, то, думаю, ближе к половому созреванию ребёнок станет более самостоятельным.

Пожаловаться
Анастасия

Зависит от того, когда и как, родители установят правильно границы воспитания. У подруги сын 7 лет, с 3 лет уже более менее был самостоятельный.сейчас так вообще, по дому помогает, покушать себе может сделать.

Пожаловаться
Оля

Что в вашем понимании самостоятельный?

Пожаловаться
Вера
Оля 

Чтобы ребенок сам ходил в школу и из школы, при этом переходя дороги. В жизни моя летящая. При мне под колеса рвется. Не замечает машин.

Пожаловаться
Оля
Вера 

Моему 8 (1 класс) никакого разговора про самостоятельную дорогу в школу нет, также ничего не видит вокруг. Надеюсь к 4 классу научится) тоже есть СДВГ. А дома одну оставляете?

Пожаловаться
Вера
Оля 
Хотела отписаться спустя 3.5 года) Дочка в 6-м классе. С 5 класса сама добирается до гимназии. Время дороги — 50 минут (сначала на троллейбусе, потом 1 км пешком, переходя 7 дорог, 3 из которых в центре города с потоком машин).
Дома одну оставляла в началке.
Еще один момент. Дочь летом целый месяц ездила в реабилитационный центр за 8 км от дома. Дорога занимала 2 часа. 2 км пешком до трамвая. Потом на трамвае. Бывало с пересадками на маршрутках, когда трамвай ломался. Вообщем целый квест) Бывало 4 км шла пешком, чтобы без пересадок. СДВГ никуда при этом не делся. Считаю, стала очень самостоятельная. Несмотря на диагноз.
Предыдущая статья
Сочи!!! отзывы
Следующая статья
Вся чешусь