Дочка идет в садик!)Двоякое ощущение и радости и грусти.Дочке 2.6 года, она очень общительная, дружелюбная, без меня оставалась, и не на один день, разлуку переносила нормально, но это в компании с бабушкой. Подскажите, как сделать адаптацию мягкой и не травмировать ребёнка?
Читала что нужно говорить, по возможности проходить возле садика и рассказывать что мамы оставляют деток, они играют, им вескло и т.п кушают вместе, потом я приду и заберу тебя… что есть воспитатели. Таким образом вы и себя и ребёнка подготовите
Как узнала что идем в сад, сегодня целый день с ней обсуждаем.Завтра пойдем смотреть садик.
Попробуйте еще поиграть в садик) с любимыми куклами, игрушками..
Удачи вам!)
Вот интуитивно так и делаю. Только дома все рассказываю, за обедом например, что в садике будешь с детками кушать, а потом вместе спать. Стараюсь также режим садика соблюдать. Утром завтрак, занятия и прогулка. Потом обед и сон. Дочь точно знает, что после супа надо идти мыть руки и лицо, потом в кровать и без вариантов. Я очень надеюсь, что со мной разлуку переживет, оставалась без меня раз 5-6 у соседки с ее детьми на 2-3 часа, про меня не вспоминала и даже йогурт пила, хотя дома их уже давно не пьёт
Я каждый день своему говорю, ты поспишь в кроватке и мама придет, принесет тебе пингвина (любимая игрушка сына). Раньше вкусняшки приносила. Первые 2-3 дня в яслях плакал, потом все хорошо)
Временные рамки обсуждайте, к примеру, вы хотите забрать после обеда, так и говорите, покушаешь супчик и я за тобой приду. Так ребенку проще ориентироваться во времени. Дети нас очень сильно ждут, постарайтесь не опаздывать))
Спасибо большое!)
Если общительная, то все ок будет. Мой с первого дня ходит в припрыжку. Только проблема другая. В выходные в 6.15 встаёт… в садик хочет
Я очень надеюсь что у нас так же будет !)болеет часто?
Первые пол года одни больничные.
А до садика часто болел?
До садика не знали что такое болеть) но сад показал
У меня дочка с 4х месяцев болеть начала, и болела раз в 2-5 месяцев до 2х лет, думаю может с этим проще будет
По себе скажу никак, сами сейчас проходим эту адаптацию🤦🏼♀️
никак, это просто надо пережить.
Верно тут настрой от родителей если будете переживать все передаётся ребенку и тогда адаптация может пройти не гладко
Мы настроение оптимистично)
Это главное