Профессиональная Переподготовка

У меня высшее образование . Экономическое . Хотела пойти учиться на заочку на переводчика . Сейчас подтяну английский в школе и думала поступать . Но подружка мне говорит нафига учиться 5 лет , если есть профессиональная переподготовка ?На базе первого высшего я могу получить через год ещё диплом уже переводчика . А что так можно было что ли ??? ??? Причём у нас два Универа хороших в городе . Один педагогический и там на инязе всего 600 часов , т.е. год и диплом в кармане . А другой вуз , не языковой но тоже очень котируется , там 1800 часов, 3 года учиться . Не понимаю почему такая разница ?. Кто в этом разбирается ? Отзовитесь .
Для поступления нужно быть обязательно трудоустроеной ? Потому что в списке нужных документов - трудовая книжка .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IOV

За год? Реально? Мои одногруппники с ин.яза за 5 лет не выучили язык.

Пожаловаться
Яа Яя
IOV 

Это проф переподготовка! Тобишь ты уже должен знать язык.

Пожаловаться
IOV
Яа Яя 

) я работала в частной школе, преподавала немецкий и английский, там нельзя выучить язык, уверяю вас. Вы не представляете себе насколько серьезная подготовка у профпереводчика. Я переводчик. Вы зря время потратите, это нереально. Максимум бумажки переводить за копейки и с большим гемором. И то вряд ли. Ну, хозяин-барин.

Пожаловаться
Яа Яя
IOV 

До С2 вроде учат и Кембриджский экзамены сдают потом ?

Пожаловаться
Лекса

Что то я сомневаюсь, что за год можно научится, тому чему учатся 5 лет, я думаю общие предметы вам должны зачесть.